|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
сижу и со слезами на глазах смотрю на маленькую золотую рыбку в 3-х литровом аквариуме (страница 4) |
|
Блин...Вы так хотели посмотреть на идиота который это купит... Так это я!!!!! Теперь сижу и со слезами на глазах смотрю на маленькую золотую рыбку в 3-х литровом аквариуме(((( жалко.....помогите мне спасти ее!!!!! скажите сколько она протянет в этом аквариуме, скажите какой минимальный объем аквариума должен быть для нее ...И еще я ограниченна в деньгах у меня есть только 1 500 ...Хватит???? ответьте пожалуйста, хочу спасти свою рыбку... |
|
|
21/12/2008 18:48:19
#710092 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Аленка1993 А я знаете, как отругать могу?? Неактивность рыбы может, в том числе, означать проблемы с водой. У Ковалева, например, на "Живой воде", указано: "Повод для беспокойства тут может возникнуть только если все Ваши рыбки вдруг утратили подвижность и замерли уткнувшись носами в углы аквариума". http://www.vitawater... . Я, конечно, понимаю, что для Вас это пока что "темный лес", но водичку надо еще и протестировать (хотя и без тестов часто бывает понятно, что что-то не в порядке), в первую очередь на наличие соединений азота (аммиак, нитрИты). Аквариум у Вас практически не запущен, поэтому даю сто к одному, что эти самые соединения там присутствуют. Что делать? Подмены, подмены, подмены воды. Всякой химией пользоваться пока, имхо, не следует - опыта нет, переборщите или вольете все сразу - лучше от этого точно не станет. Увы-увы, готовьтесь: содержание аквариума будет требовать практически постоянных финансовых вложений, особенно поначалу. И не всегда факт, что чем меньше аквариум, тем меньше на него потратите: все это "мини", "микро" и прочее, особенно дешевое, часто имеет тенденцию ломаться. Возни с маленькими емкостями не меньше, чем с большими: нарушить "экосистему", которая в маленьких аквариумах и без того нестабильная, очень легко. |
|
|
30/12/2008 06:59:26
#714650 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Старая рыбка что то не активная.... судя по фото рыбки она истощена, одна голова видна. малек должен есть на убой, быть толстым и подвижным. на вашем одноразовом кормлении по капле сухим кормом она долго не протянет. купите ей живого мелкого мотыля, коретры промываете отстоянной или кипяченой холодной водой и скармливаете, можно давать мелконарезанную очищенную креветку из супермаркета и смесь морского коктейля тоже мелконарезанного. живой травы так и не добыли? плохо без нее. губку от фильтра промойте и литров по 5 воды подменивайте пока нет травы через 2-3 дня |
|
|
30/12/2008 09:23:51
#714669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Аленка1993 вот и первые ласточки полетели.... поздравляю. срочно новую рыбку в магазин!!!! иначе быть беде.
|
|
|
30/12/2008 10:50:10
#714701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
спала почти круглые сутки... не спит она, а плохо себя чувствует. если рыба не будет есть, то скоро отправится в унитаз . новую в магазин нет смысла нести, это не поможет да и маленькие они, если старая сдохнет, то хоть новая останется. Аленка1993 уберите из аквариума декоративные цветные стекляшки и другие украшения (если кроме стекляшек еще что-то есть) они могут выделять в воду ядовитые для рыб вещества Изменено 30.12.08 автор brains |
|
|
30/12/2008 10:59:35
#714706 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
|
Ой....помоему она уже совсем=(((((((( |
|
|
30/12/2008 15:46:37
#714842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
отсадите больную рыбку в ведро или таз вместе с водой из аквариума пусть лучше там подохнет, чем в аквариуме, может она больна чем, как бы вторую не заразила. Воду меняю каждый день по 40% всего объема нельзя так много сразу менять. могут быть резкие скачки параметров воды, на рыб это плохо действует подменивают max 25-30% от объема и то не каждый день, такими порциями раз в неделю норма.
|
|
|
30/12/2008 16:00:54
#714853 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Воду для подмен сутки выдерживаете? температуру выравниваете? Покрылась пузырьками, такое ощущение, что воду льете свежую, из которой не вышли газы |
|
|
30/12/2008 16:01:34
#714854 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
brains Но...у меня нет второго фильтра и т.д.....(((( Хм...много?? ну ладно буду по 30% |
|
|
30/12/2008 16:25:33
#714864 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Shang Да выдерживаю....сутки иногда 2.... |
|
|
30/12/2008 16:26:01
#714866 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Аленка1993 Замучали советами бедную Аленку. Аквариум всего неделю как запущен. Почитайте про запуск. Он еще не функционирует как надо. Воду для подмен надо отстаивать хотя бы сутки в пластиковой бутылке. Брайнс прав - менять надо около 25-30% ( или 2 раза в течении дня по 10-12%). Проблемы могли возникнуть из-за 2-й рыбки - фильтр еще не адаптирован к такой нагрузке. Фильтр надо мыть только в аквариумной или отстоенной воде, когда хлорка ушла. Рыбка могла заболеть еще в аквакинетиксе - неизвестно, что там китайцы в воду добавляют. Может, она уже не жилец была.
|
|
|
30/12/2008 16:36:25
#714870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ну ладно буду по 30% мимо глаз что ли сообщения пропускаете? это недельная доза подмен. каждый день по таким объемам не меняют не думайте, что чем больше воды сольете, тем лучше будет менять по 5 литров каждые 2-3 дня, а то и пореже, вода должна "созреть", что без живых растений ей трудно сделать, так еще и подмены постоянные с вашим обращением не удивительно, что рыбке плохо стало
|
|
|
30/12/2008 16:43:05
#714874 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Svet lana Хех...дело то не во второй рыбке.... Она начала себя так вести а день до появления новичка... да я тоже так думаю....Вы бы видели 3-х литровый аквариум, ни одного камушка натурального грунта ...Сплошные разноцветные камушки ...и одна травинка.... Хм...мне кажеться после этого у рыбк настолько ухудшилось состояние что она могла подцепить что угодно(((((( Все вот говорят что я ее замучала, довела до такого состояния....хм...помоему 25 литров с натуральным грунтов с фильтром, кислородом и ежедневным подменом воды в 100 раз лучше этой банки... Кстат в инструкции к этой банке было написаночто воду менять 1 раз в неделю....пф..и это при том что там никаких фильтров!!!! |
|
|
30/12/2008 16:45:09
#714876 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
brains Извините.... Эм..просто мне говорили что 1 раз в день обязательно.... ладно ладно....
|
|
|
30/12/2008 16:47:31
#714878 |
|
Завсегдатай
|
Ну, во-первых, аквариум не запущен (да и не будет такой объем запущен), золотая в 25 литрах (а тем более, две) - это экстренный вариант. Так что 30% в день вполне обосновано. Тем более для золотых. Если они не приучены к обратному, частые подмены идут им скорее в пользу, чем во вред. При ежедневных подменах параметры не должны сильно скакать, поскольку подмены и делаются для того, чтобы вредные вещества не накапливались. Конечно, было бы лучше разбить эту подмену на два захода, скажем, утром и вечером. |
|
|
30/12/2008 16:52:39
#714879 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
аквариум не запущен с такими подменами он еще очень долго не будет запущен частые подмены идут им скорее в пользу угу. польза особенно видна, когда с такими подменами рыбка уже при смерти лежит чтобы вредные вещества не накапливались помните, что рыбка размером всего 3 см - малек, какие вредные вещества от нее накопятся за день? лучше разбить эту подмену а еще лучше накидать или посадить дешевой живой травы и лишний раз руки в аквариум не совать
|
|
|
30/12/2008 17:02:56
#714885 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
|
ой...хм...И кого я должна послушаться????? |
|
|
30/12/2008 17:11:55
#714888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
http://aquaria.ru/bo... |
|
|
30/12/2008 17:23:37
#714894 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
brains А как выглядят эти рачки и т.д. ? |
|
|
30/12/2008 17:28:15
#714897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
серые маленькие как мелкие крошки - их ловят в пруду, что зимой сделать проблематично, можно посмотреть на сушеных в зоомагазине, дафния называется, а купить лучше живой мотыль - красные маленькие червячки и коретра тоже похожа на червячков только прозрачная. хранится это дело в неплотно закрытой коробочке в мокрой тряпочке внизу холодильника. покупать живой корм лучше по 20-30 грамм, чтобы он не залеживался и не сдох, перед скарливанием промыть в воде. еще стоит предугадать реакцию родителей, мне первый раз бабка устроила настоящий скандал, когда увидела, что это в коробочке в холодильнике лежит |
|
|
30/12/2008 17:33:56
#714898 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Давайте все-таки определимся немного. |
|
|
30/12/2008 17:41:02
#714901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
подмены раз в неделю речь не идет о подменах раз в неделю . я говорю лишь уменьшить сменяемый за раз литраж воды и делать подмены с перерывом в несколько дней. пока рыбка новая и начались школьные каникулы - интересно повозиться, в скором времени это дело надоест и станет неохота постоянно менять воду
|
|
|
30/12/2008 17:46:26
#714905 |
|
Завсегдатай
|
И через некоторое время подросшая рыбка заболеет и умрет =) Я согласен, что малек в 25 литрах протянет без подмен неделю (мои две недели протянули, пока помирать не начали). Однако, они имеют обыкновение очень быстро выростать. Даже сейчас мои три не особо крупные в 200 литрах очень резко реагируют, если я приотпущу немного подмены, в таком же маленьком объеме уже через пару недель рыба начнет выделять аммиак как небольшой заводик удобрений. Биофильтрацию мы тут не запустим при всем желании, следовательно будем спасаться подменами, а это значит, что рыбе и хозяйке придется смириться с частой такой процедурой. Вообще, касательно подмен, все сугубо индивидуально. Было бы неплохо попробовать поварьировать их, делать почаще или пореже и посмотреть на реакцию рыбки, в конце концов, это не нам, а ей решать, хорошо это ей или нет. Я исхожу из своих наблюдений, что чем больше свежей воды я лью в свой аквариум, тем меньше у рыб секутся плавники, быстрее заростают уже посекшиеся, меньше вылезает пятен и т.д. и т.п. Свой первый аквас в 30 литров я спас именно подменяя по ведру воды в день (как раз треть выходит). Изменено 30.12.08 автор Shang |
|
|
30/12/2008 17:57:23
#714908 |
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
|
1 Я так и не поняла к чему мы пришли??? Как часто делать подмены? |
|
|
30/12/2008 18:52:28
#714931 |
|
Завсегдатай
|
|
Попробуйте убавить подмены до 10% раз в день, воду подливайте очень осторожно, несъеденный корм в аквариуме не держите, сразу убирайте. Было бы неплохо фото рыбки в текущем состоянии покрупнее. Посмотрите, на ней пятен нет? красных прожилок на плавниках, красных точек в глазах, белого налета, других отклонений. Дышит тяжело? По возможности сделайте тесты на аммиак и нитриты |
|
|
30/12/2008 19:02:48
#714939 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
52
![]() 17 года |
|
Shang Дышит тяжело и жабры стали выдаваться очень сильно.... помоему я ее уже не спасу...она уже еле-еле дышит...Лежит на боку... |
|
|
30/12/2008 19:37:31
#714945 |

срочно новую рыбку в магазин!!!! иначе быть беде.
. новую в магазин нет смысла нести, это не поможет да и маленькие они, если старая сдохнет, то хоть новая останется. 
Аквариум всего неделю как запущен. Почитайте про запуск. Он еще не функционирует как надо. Воду для подмен надо отстаивать хотя бы сутки в пластиковой бутылке. Брайнс прав - менять надо около 25-30% ( или 2 раза в течении дня по 10-12%). Проблемы могли возникнуть из-за 2-й рыбки - фильтр еще не адаптирован к такой нагрузке. Фильтр надо мыть только в аквариумной или отстоенной воде, когда хлорка ушла. Рыбка могла заболеть еще в аквакинетиксе - неизвестно, что там китайцы в воду добавляют. Может, она уже не жилец была.
Загружаю
форму....