go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19 1
Новосибирск
14 года

Скалярия потеряла окрас

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 40 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 2 месяца

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 4 меченосца, молинезия, 3 пецилии, 2 анциструса, 2 тернеции, 5 кустов валиснерии, какой-то папоротник, эхинодорус

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 2 лампы по 8 Вт, длительность освещения 12 часов

- Температура 27градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) фильтр встроенный, характеристик к сож не знаю..

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) толщина слоя 4 см,

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)-подмена воды раз в неделю по 8-10 литров, предварительно отсоянной, сифонка грунта раз в 2 недели.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)-пару недель назад лечил от манки препаратом Super Ick фирмы API, порошок. Как раз одна доза на 40 литров.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. -Корм сухой Тетра Мин, мороженый мотыль.

Понимаю что для скалярий это очень маленький объем, но посажены они туда на время-до переезда в бОльший аквариум. Посадили. Вроде бы все нормально, на 3 день одна скалярия как бы потеряла часть окраса. На фото видно. Подскажите что это может быть за болезнь и чем ее лечить.
Заранее благодарен.

Чем болеет скалярия..
2009-07-2828/07/2009 20:42:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

843 14
Иваново
15 года

потеря части окраса с явной границей у рыб может быть вызвана сильным авитаминозом групы бэ. подобный авитаминоз может развиваться после применения некоторых лекарств.

2009-07-2929/07/2009 08:40:49
Малёк
Аквафорум рыбка

19 1
Новосибирск
14 года

YuLiKa

Спасибо за отзыв. А что посоветуете для устранения витаминоза, какое средство?
2009-07-2929/07/2009 20:23:58
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

843 14
Иваново
15 года

у меня такое было с жемчужной гурами, к сожалению я так и не справилась с этим. рыба была слишком ослаблена после лечения ихтика. кормила какими-то человечьими витаминами капнутыми на хлеб. только вот они очень портять воду, надо аккуратнее с этим особенно в малых объемах.

сейчас с рыбными препаратами в торговле проще, поштудируйте интернет на тему комплексных витаминов для рыб. обратите внимание на содержание в них витаминов группы бэ. я своим витамины стараюсь давать с едой. уже год пятый оснонвым кормом для моих рыб является Наш корм от витаватер (не посчитайте за рекламу) но я реально не заморачиваюсь после него витаминами. кнему даю только различную клетчатку, всякий творог сыр курицу. отдельно витаминами не кормлю.

если интересно - почитайте тему http://vitawater.ru/... надеюсь поможет

2009-07-3030/07/2009 09:14:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь