Скалярия. Пузыри из-под жабр.


Новичок




22
Москва
3 г. назад
Скалярия. Пузыри из-под жабр.
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-170 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)-6 месяцев

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)-5 скалярий (6 месяцев), 2 меченосца, 10 неонов, водорослеед, 4 анцитруса (3-4 см.)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)-15 часов

- Температура - 26 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)- фильтр внутренний Cerculator 650

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)- грунт мелкий, толщина 4-5 см.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)- сифоню 1 раз в неделю при подмене воды 30 литров

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Сейчас у рыбок гексамитоз (дырочная болезнь), так ушла 1 большая скалярия и 3 маленьких, у которых это заболевание не проявлялось, а что было...неизвестно. Использовала для лечения метронидазол и повышением температуры до 31 градуса с подменой воды, сейчас в аквариуме Spirohexol от дырочной болезни (8 таблеток на 170 литров, подмена воды через 4 дня.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)- сведений нет

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - Tetra (хлопья и гранулы), 1 раз в день, в небольшом количестве, так что съедают все за минуту.



Вечер добрый,
у одной из скалярий во время кормления выходят пузыри из-под жабр и корм вместе с ними. Да, они у меня болеют сейчас дырочной болезнью, лечатся в Spirohexol, но пузыри-то у одной, и Spirohexol этому не помогает. Другие скалярии, у которых только начальная стадия дырочной болезни, вроде перестали выплевывать пищу, идут на поправку. Вычитала, что еду нужно замачивать в метронидазоле, так и буду им делать.
Подскажите, пожалуйтса, это (пузыри) проявление гексамитоза или это жаберные сосальщики?
Как с этим бороться?


Выложу фотки и видео.




Видео
http://www.fayloobme... (пароль для скачивания nebo)
2012-12-20 добавлено 20/12/2012 20:38:24#1745279

Советник





3706 353
United States
1 г. назад
EvMcCaffery

Если хапает еду с поверхности - от жадности заглатывает воздух. Скорее всего ничего страшного и не связано с болезнью. Частицы корма, и иногда даже мотыль может выходить через жабры. Жадность.
2012-12-20 добавлено 20/12/2012 20:56:25#1745300

Создать новую темуБыстрый ответ