|
Малёк
![]()
36
Калининград 17 года |
Скалярия загибается. Прошу помощи |
|
Из 8 живущих у меня скалярий одна в течение недели перестала принимать корм и стала жутко худой (кожа, да кости). День ото дня хуже и хуже: всё меньше движений, меньше реагирует на людей, плавает всё чаще мордой вверх, слабеют движения плавниками. Плавники становятся подранными (драк не замечено). Пятен, точек, язв и пр не нашёл на ней. Другие рыбы в полном порядке. Возраст рыбы примерно 4,5 года (покуапал 4,5 года назад мальком около 1,5-2 см в высоту). Кроме отключения фильтра (описано ниже) никаких измений (корм, режим, температура и пр) не было. Старость? |
|
|
25/06/2009 18:55:17
#863082 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбовод-любитель Я конечно не спец по определению болезней у рыб, но по описанию очень похоже на туберкулез. У меня было такое у самца гуппи. Вроде жил нормально, был самый красивый, а тут я уехала в отпуск, приезжаю, а он сначала от еды отказывался, потом очень сильно похудел, был похож на высушенныю рыбку, плавал раскачиваясь, все время лежал либо на дне, либо в гроте прятался, на людей вообще не реагировал. Где-то через пару недель умер. Не буду отрицать наверняка, но все же, почитайте про туберкулез! Изменено 30.6.09 автор KATIA |
|
|
30/06/2009 15:06:24
#866331 |

Загружаю
форму....