go to bottom
Новичок

9
Belarus Minsk
16 года

слабовыраженный ихтик или что-то ещё?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) около 50 л (aquael hexa 60)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 6 месяцев, только неделю назад полностью пересаживала растения, оставила старую воду, грунт не мыла, фильтр во время пересадки работал в тазу с водой, сменила 20 л

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) меченосец (6) пецилия (1) сомик панда (3) барбус суматранский (2) САЕ (1)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) гролюкс 14 ватт + штатный 11 ватт

- Температура 25

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) aquael turbofilter 350, грелка акваэль 75 ватт

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) кварц 5-7 см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) раз в неделю 20% + сифонка

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) пару недель назад добавляла антипар - на пецилии были белые пятнышки - прошли. удо сера флорена таблетки + жидкое по инструкции (1 месяц), неделю назад поставила сера СО2 старт - пол-таблетки через день

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) pH 7.5, остальное не знаю

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. сухие тетра, хикари для сомов, замороженный мотыль, коретра. раз в день. разгрузочный 1-2 раза в неделю.

Не могу избавиться от какой-то болезни, похожей или являющейся ихтиком, выраженной в слабой форме, уже очень долго. Полгода назад, когда купила рыб, лечила в акве от конкретной манки (немного белых крупинок на всех рыбках было). "Вылечила". Около месяца (или меньше) назад в акве по недосмотру упала температура до 18-19 градусов. у одной пецилии плавники покрылись белыми пятнышками. они не выпуклые как манка. добавляла антипар 2 раза в половинной дозе с подменами, т.к. на других рыбах ничего не было. пятнышки прошли. Теперь после переделки аквы 6 дней назад рыбы (в тот же день) стали "чесаться", задыхаться (глотают воздух с поверхности), 1 меченосец почти не плавал, чешуя взъерошенная, покрыта серым налетом, отсадила его в отсадник, он все время держится в потоке от фильтра. на пецилии только сегодня опять немного белых пятнышек.

Пока лекарств не добавляла. Подмену делала 3 дня назад 10 л и сегодня 15 л.

Кстати, никак не могу избавить рыб от задыхания после кормления. Так они у меня мучаются с самого запуска, раньше с такой проблемой никогда не сталкивалась, 2 старые рыбы (барбусы, 3.5 года) ничем не болеют даже в этой обстановке и чувствуют себя вполне счастливо.

Вопрос: так как биофильтрация видимо всё-таки "грохнута", вносить какие-либо лекарства либо ограничиться подменами? если вносить лекарство, то какое не повредит растениям? не хочется угробить только что купленные не так уж дешево растения. знаю точно, что например тетра контраик буквально варит валлиснерию за неделю - она просто тает на глазах. про другие растения+лекарства не знаю. но и рыбок мне, конечно, мучить не хочется....

Очень прошу совета!

2010-02-2627/02/2010 00:17:44
Малёк
Аквафорум рыбка

25 1
Раменское
2 мес.

lenor
Похоже на ООДИНИОЗ.Забей в поисковик, или в начале раздела БОЛЕЗНИ первая ветка-ИХТИК просмотри ее.
2010-02-2828/02/2010 18:37:26
Новичок

9
Belarus Minsk
16 года

bronnik

да действительно очень похоже, попробую пролечить обсыпанную рыбу в отсаднике
2010-03-0101/03/2010 11:16:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь