Посетитель  
65
2
11 года
|
Сомнения по поводу лечения
|
Добрый вечер. Прошу помощи знающих).
- Объём аквариума 150 литров
- Его возраст 2,5 года с момента запуска
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей :2 взрослых кальвуса (2 года-12 см), 3 молодых юлидохромиса, 2 подростка синодонсиса-кукушки
- Температура 27 гр.
- Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 30% с сифонкой грунта
- Кормление рыб: 1 раз в день, мороженая артемия или резаная креветка, или сера гранугрин, сера грануред, тетра про со спирулиной.
Проблема возникла совсем недавно. Жили- не тужили у меня кальвусы, за 2 года никогда ничем не болели, нормально росли. Недавно приобрела 2 подростка юлидохромисов транскриптус. Без карантина пустила к себе в "дом". Немного насторожил у новоселов нитевидный кал, но, т.к. это была не "белая слизь", то подумалось, что это расстройство, связанное со стрессом и переселением в новое жилье. Немного в своем аквариуме поменяла режим кормления: стала кормить всех поменьше, но 2 раза в день. И тут начались проблемы у моих старожилов. У кальвусов появились белые нитяные какашняки((. Один из кальвусов начал плеваться едой. Ели с аппеттом, изменений в поведении и окраске не заметила, может более скрытные стали, но кальвусов и так, шустриками не назовешь. Начала кормить вымоченной в метронидазоле и ципрофлоксацине серой грануред. За 5 дней кормления белая слизь прошла, но кал все равно нитевидный (т.е. не белый и длинный, а красный, в цвет корма , и тоже , длинный))Один кальвус продолжает плевать гранулы с лекарством, но гранулы без лекарства лопает нормально. Вот и возникли вопросы: Продолжать ли кормить таким кормомЮ и сколько дней? Или может устроить им голодовку дня на 3-4? Или может подкормить их циклопом и убрать вообще сушку? В аквариум лить лекарства как-то не хочется, боюсь, что кальвусы могут не выдержать такого лечения. Пожалуйста подскажите ответы на мои вопросы. Спасибо.
|
|
2014-06-1111/06/2014 20:53:40 #1978334
|