go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation Moscow
18 года

Совместимость рыб.

Не бейте меня пожалуйста валенкомСмайлик :)

Купила аквариум спонтанно, рыб - точно также. Только через месяц почитала статьи. Поняла что все-все сделала неправильно. Но не расформировывать же в связи с этим аквариум?

В общем накопилась масса вопросов.

Главный - по совместимости рыб.

Аквариуму два месяца.

60 литров. фильтр, две лампы -которые шли с аквариумом, копрессор.

в нем - 3 неона(было пять, двое..э...исчезли)
3 боции крапчатые
1 синадоктис
2 молинеззии
3 данео рерио
1 апистаграмма рамирез
1 азиатикус

растения - вальсинерия - несколько штук, кабомба одна, роголистник -несколько штук, была ряка -но вся сдохла, сгнила

грунт -средней крупности галька, увы с мелкими ракушками, несколько крупных камней
коряга и глиняные кувшины

еще там был петушок, но я его отсадила в отдельный 10-ти литровый аквариум, стакан -то бишь без фильтра , крышки , света... грунта нет, одна вальсинения, кабомба, ряска плавает, и замок стоит

Все вроде бы живы здоровы. Только недавно появилась с большом аквариуме бурая водоросль.
И еще там очень плохо растениям, они хотя и разратсаются(вальсинерии) но слабые, хилые, а ряска вся просто истлела.

Вопроса собственно, три.

1. С таким составом рыб что делать? Они могут в этой среде жить в таком составе и таком количестве?
2. Почему гниют растения?
3. Что делать с бурой водорослью?

Ой , нет, еще вопрос. Кого можно подсадить к петушку? Кто выживет без фильтра? И нужен ли петушку грунт? Какой?

2008-04-2222/04/2008 23:44:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

479 8
Москва
11 года

yolka

Фильтр какой? Мощность ламп?

Боции крапчатые вроде не бывают. Либо у вас мраморные боции, либо крапчатые сомики, гляньте в поиск на фото. Про азиаткуса и синодонтиса-не знаю, остальные совместимы. Колво рыб на такой объем вполне нормальное. Плохой рост растений и бурая водоросль, скорей всего-от недостатка света. Фракция гальки? (мм)?
К петеху никого не стоит. Все это, конечно, ИМХО. Смайлик :)
2008-04-2223/04/2008 00:10:54
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3942 237
Тула
24 час.

Не знаю что вы имеете ввиду под крапчатыми боциями но если эт мраморные то объём маловат: )но при достаточном кол-ве укрытий на каждую рыбку по одному-в принципе смогут жить!Вот для синодонтиса точно обёъм маловат, рамиреза наврятли одна будет жить!: (

2008-04-2223/04/2008 00:23:50
Малёк
Аквафорум рыбка

13
18 года

не знаю какие нужны параметры, вот что на них прочла:
Фильтр Акваэль 230v 50 Hz 4.7W
лампочки две по 11ватт

синадонтис я так поняла вырастет большим и хищным(полагаю это он и поел неонов) так что ему там явно места малоСмайлик :(

а вот про азиатикуса ничего не нашла - один сайт с краткой инфо, на нем было написанно , что они едят салат, шпинат и овсянку...
пыталась кормить несчастное животное салатом, он его не вопринимает, покупала таблетки со спирулиной, но реальный интерес он проявляет только к мотылю, ест с таким аппетитом, что я даже начинаю верить, что эта гадость вкуснаяСмайлик :)

про боций, прошу прощения не могу вспомнит как называются, да, скорее это сомики(хотя продавали мне их определенно как боций) они усатые, пятнистые, черно-белые, как далматинцы, все втроем живут под корягой, все втроем вылезают только поесть, сидят обычно прилепляясь к внутренней стороне коряги, пузом кверху по ней ползают. кто это?Смайлик :)

2008-04-2223/04/2008 00:52:00
Малёк
Аквафорум рыбка

13
18 года

охСмайлик :(
посмотрела фотографии, то , что я называла синадонтисом -как раз боция, точное название не нашла, белая с черными книзу заостренными полосками.

а вот те трое под корягой - как раз синадонтисы

2008-04-2323/04/2008 01:07:09
Малёк
Аквафорум рыбка

13
18 года

Я правильно понимаю, что рамирезу нужна пара? А как определить кто у меня , самка или самец?

И что делать с тремя синадонтисамиСмайлик :(( Вроде пока ничего живут все трое под корягой....

И кто знает про азиатикуса? Ему в этой компании и этом объеме, нормально?

2008-04-2323/04/2008 02:16:00
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

479 8
Москва
11 года

yolka

Мдя, с синодонтами вам придется что-то думать. Либо аквас больше, либо раздавать-менять. Света очень мало. это 22 ватта на 60 л=0.36 вт/л. поэтому растения не растут, а водоросли радуются. Для неприхотливой растючки надо хоть бы 0.5 вт/л-двигайте в раздел форума "свет" и читайте далее там Смайлик :)
2008-04-2323/04/2008 02:18:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь