Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 2) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по прошествии времени я должна сказать что красные неоны не совместились у меня с вишнями они жрут креветочную молодь, да так, что они практически не успевают вырасти! и я подозреваю что и взрослых кревет (может быть недавно полинявших) мои неоны тоже жрут. взрослый красный неон конечно очненно красив, но невероятно прожорлив и накормить его так, что бы он не охотился за креветками невозможно. даже нажравшись как шар и лопаясь по швам, эти пираньи все равно лезут в заросли мха, что бы сожрать креветочные гранулки и подвернувшегося малька. а пока были помоложе и поменьше кревет не трогали. |
|
#991746 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
|
могу предположить что лучше с креветками рыб не держить какими бы маленькими они не были! |
|
#991772 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Zwerr Спасибо за замечание..кстати - да, наверное нужно такое сказать, просто я никогда хищных не держала и пока нет такой цели..не очень я люблю хищников- боюсь как то.. А вдруг пальчик оттяпает? Но в разделе креветок есть тема про хищных а в этой теме про миролюбивых карликов маленьких..или я не указала?(ушла проверять) |
|
#991902 |
Малёк
|
|
почитал этот раздел и ужаснуллся.............. |
|
#995271 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
игорек На счет Лялиуса незнаю(не держала и не мне советовать)..ну вот к примеру он не охотился за новорожденными гуппяшками??Если нет? то ему можно тоже креветок(как соседей, а не обед) Гуппи не прочь закусить новорожденным креветенком..но они и своих детей жрут..так что тут все зависит от наличия укрытий..Гроты, Мхи, заросли растений.. У меня ситуация с Вишней и Гуппями следующая: Вместе живут и среди одних и среди других перебор!! Плодятся все ужОс и куда деваться не знаю!!)) Но у меня заросли тоже ....очень много..один наяс чего стоит..и в аквариуме имеются мхи - например оч. большой шматок стринги. Мой совет: Поскольку Вы их заказывать будете, а дело само по себе не дешевое.. советую их половинить..и одних к гуппяшкам(ни че не случится со взрослыми точно) а вот с водой и аквариумом вдруг чего(?) а другим отдельный креветочних - маленький - Вишни не требовательные! Расплодятся , вот потом можно потихоньку изымать и пересаживать |
|
#995905 |
|
Малёк
|
|
спасибо за ответ=)осталось найти креветосов по адекватной цене) |
|
#995997 |
Завсегдатай
|
|
игорек Всегда пожалуйста, кстати тема есть про Вишен... и забыла добавить про коридорчиков - они сами по себе конкуренты дна у креветок и тоже питаются детритом и остатками объедками и тут писали, что и креветятами научились закусывать... Я от коридорчиков избавилась по причине самого грунта. Грунты в моих аквариумах мелкий кварц 0,5-2 мм и Амазония земля- он слишком мелкий и коридорасы туда(под грунт) зарывались полностью.(только хвостики бороздили как у акул над уровнем моря , а тут над уровнем грунта было) И перекапывали его весь как мотоблоки , выкорчевывая всю почвокровку на своем ходу, что она прижиться не успевала Все это было бы смешно и от почвокровки бы отказалась ради них, но ..из за этого в аквариуме стояла постоянная муть.. очень мелкий и легкий грунт..думаю в этом была проблема взрослые Вишни могут спокойно жить и во мхе и зарослях..думаю найдут они свое место под солнцем у Вас в аквариуме - они очень неприхотливые Кстати вот Вы же на юге ..вот бы Вишен выпустить в местные водоемы..интересно что будет они на сегодняшний день выносят от 5 до 32 С ))и завоевывают мир)))) |
|
#996041 |
Постоянный посетитель
|
|
#996596 |
|
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
У меня креветки живут с неонами (8), коридорасами (2) и самцами гуппи (6) + много разных растений. Появились подозрения что неоны, во время разгрузочных дней, не корм на дне ищут.. |
|
#998553 |
Завсегдатай
|
|
wikki аманки у меня прекрасно живут в 70 литрах с барбусами сутранцами (особи уже приличные около 7-8см бех хвоста) одним акантофтальмусом кюля и 2 анцами вуалевыми подростками. никто никого не обижает. барбусы не проявляют никого интереса к аманкам, но они с ними уже более 2х месяцев живут, и аманки выросли до взрослого размера и барбусы тогда были где-то 4 см. может они (т.е. барбусы) просто привыкли и не трогают... аманки не прячутся. носятся по всей банке и по виду, полностью довольны своей жизнью. анцы и акантофтальмус тоже интереса к креветкам не проявляют. при кормлении тетра дискусом и барбусы и аманки толпятся в одном месте (там где корм падает) вишни раньше жили с разборами клиновиднями, вишен не видела. наверно боялись, но чтобы разборы охотились я не замечала. потом отсадила разбор и вишни захватили все пространство аквариума. хочу теперь посадить галактик. посмотрим, как вишни себя поведут бабаулти дивут с 2 взрослыми пецилиями кометами и несколькими подростками, охоту на креветок не замечала. взрослые креветки лазяют по акваиуму и рыб не боятся. но может зависит от кол-ва рыб, их мало вот креветкам и спокойней... но малышей не вижу, пока не подрастут, все-таки прячутся в риччии, мхе и разослях. раньше еще гуппи плавами венесуэльцы с вишнями, вишни тоже прятались и не показывались, пока гуппи не переехали в другую банку. |
|
#1001278 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
однако... сегодня наблюдали как наша сайка гонялась за креветенком и похоже хотела его съесть. гонялась долго, он отпрыгивал, в итоге закопался в грунт! тут она его потеряла. такие дела раньше наблюдали как сайка гонялась за взрослыми креветками, но она пристает и к отоцинклюсам, поэтому мы думали она без злого умысла. но у одного тигра вдруг не стало одной лопасти на хвосте. подозрительно это. |
|
#1001541 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
|
мои красные неоны ноль внимания на креветок, даже на новорожденных, а вот галактики охотились. |
|
#1001812 |
Посетитель
|
|
У меня аква 320л., население неоны красные, лимонные тетры, родостомусы, орнатусы, очень много живых растений.Вчера запустил туда вишен штук 30,перед заселением выключил свет, когда включил через два часа , смотрю вишенки ползают по растениям, мхам.Стоило им оказатся на чистом грунте грунте, родостомусы и тетры так налетали, что мгновенье и нет креветочки, а неоны лениво смотрели на происходящее.Я срочно их отловил и поселил в акву 50л. с галактиками, те на креветок ноль внимания.Осталось креветочек ровно половина. |
|
#1002084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
viktor55 Везет, я из своего не то что креветку, боцию 3 недели выловить не мог! Побольше лохматых растений наверх и все будет тип-топ. Папоротники такие укрытия создают, что через месяц уже не будешь знать куда девать бесцветных Ленивые подростки дискусов распробовали креветочную молодь. Иной раз какая и попадет на закусь. С умным таким видом заглатывают в конец опупевших. Дошло уже до того что креветки по спинам ползать стали )))) Как же корм, который сам в рот просится, не тронуть? Интереса к крупным вроде не проявляют, видимо потаму что в рот не помещается. Вот как прибавят в весе раза в 2, их размерчик станет ))) |
|
#1002105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki Наверное, в категорию: ***Рыбка добрая - категория № 1*** нужно боций записать... они же креветок боятся... |
|
#1002122 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki
Гуппи эндлера своего малька не жрут. у меня с тиграми и бабаути грин сидят ковровые элеотрисы и подростки афиаземионов пашени. Правда последние - только подростки, взрослых держать нельзя - килли почти все (пожалуй, кроме крохотных всяких факельных эпиплатисов или аплохейлихтисов) пожрут кревет. |
|
#1002188 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Я заметила..все время стоит вопрос куда их девать Makarov Igor Вот это морды!!-фото супер Людии я запуталась! Я в рыбах мало что смыслю, поэтому под Вашу ответственность Рыба - № раздела! Изменено 22.12.09 автор wikki |
|
#1002986 |
|
Посетитель
|
|
#1003042 Нравится wikki
|
Малёк
|
|
|
|
#1003694 |
Премодератор, Советник
|
|
Cichlofil Эта креветка на видео один из видов Хищные креветки... И только они... , креветка хищная и хвосты рыбам поотрезать сможет при случае не особо задумываясь, а то и слопать. Совместимость рыб с этими креветками хоть и возможна, но далеко не со всеми видами макробрахиумов. Все наоборот с ними: креветок к рыбам, а не рыб к креветкам надо подбирать |
|
#1003730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1004203 |
Малёк
13
Волжский 9 года |
|
Подскажите, а возможно ли содержать пару молодых жемчужных гурами с вишнями в 30 литрах? Вишен уже бегает около 50-ти штук? |
|
#1007801 |
Малёк
38
Москва 8 года |
|
Я купила креветок в аквариум 40 литров там есть черные неоны сомик присоска и 3 золотых небольших, через несколько дней креветки пропали и больше мы их так и не видели , есть на дне для красоты ракушки могут ли там прятаться креветки? хотя когда чистили аквариум то и эти ракушки переворачивали там было много грязи но ни одной креветки.недавно видели панцирь один и все .Я прошу вас подскажите мне неужели их съели? говорят что золотые могли съесть но они не большого размера да и креветки быстро двигаются |
|
#1008175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SKYvad Нельзя жемчужных гурами в 30 литров. Хоть с креветками, хоть без. Хотя бы литров 50 им нужно. В столитровке у меня живут 3 жемчужные гурами с вишнями. Но не могу сказать, едят они креветок или нет. Замечены не были. Но теоретическая возможность весьма велика. olgahomitc Ну Вы тоже догадались посадить трёх! золотых в 40 литров. Им хотя бы 120 нужно. И не важно, какого они сейчас размера. Лично у меня за 3 месяца вырастали с 5 см до 15. Это весьма крупная рыба. Конечно они могут поесть креветок. Но вариантов еще просто куча... Например, креветки могли отравиться продуктами жизнедеятельности рыб. Они гораздо более чувствительны к содержанию большинства токсичных соединений, в том числе и азотистых (аммоний, нитриты, нитраты). Всем новичкам! Содержание креветок обычно сложнее, чем содержание рыб. Поэтому сначала потренируйтесь на более живучих рыбах. И если всё у вас будет нормально получаться (хотя бы месяза 3-4), тогда беритесь за креветок. |
|
#1008218 |
Малёк
38
Москва 8 года |
|
да я то уже знаю что для золотых места мало муж купил куда мне их теперь деть |
|
#1008223 |