Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 23) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите ![]() PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1762161 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мона2 Размер креветят сакур, только что вышедших из икры, ~2,5 мм, то есть как раз в 10 раз меньше самцов гуппи Эндлера. У бабаулти креветята такие же, наверное. Бабаулти не держала. Новорождённый креветёнок уж очень мал, так что любая рыбёшка сожрать может. Но при наличии густых зарослей часть креветят имеет шанс уцелеть. |
|
#1762390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1762603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1762618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1762626 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 5 года |
|
MR.ROMA Если аквариум не представляет из себя голый стеклянный объем с водой и жителями, то, "когда креветки линяют", они просто сидят по укрытиям. Не говоря уже о том, что, не имея в привычке поедать взрослых особей вообще, рыба не будет на них обращать внимания, не взирая на то, линяют они или нет. |
|
#1762688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1764855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1764866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1764873 |
Приостановлен
|
|
Igor111 Ошибаетесь. Практически любая рыбка в том числе и гуппи может при желании доколупаться до креветки. Им не обязательно их ЦЕЛИКОМ в рот помещать. Достаточно отколупливать по частям. Перелинявшая и не спрятавшаяся креветка это живой труп шевелящий ножками и привлекающий внимание ВСЕХ обитателей. Просто линька у всех по разному проходит.Тяжелая линька как тяжелые роды. Отнимает силы и не позволяет двигаться. |
|
#1764894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Igor111К примеру вот Неоны Vs Вишни (но здесь про неонов).У них рот маленький, но креветку разорвут лекго.Ещё полинявшую креветку съест улитка хелена. Изменено 25.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1764966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1765002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не помню, отписывалась или нет в этой теме... |
|
#1765290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Igor111 Это точно. Например, у одного знакомого зеленые неоны постоянно охотятся на мальков. У меня мальками почти никто не интересуется, взрослыми креветками - тоже. К тому же кругом такие заросли роголистника, что фигли туда пролезешь. Только нанностомусы придумали себе развлечение - иногда щипать вишен за усы. Вишни пятятся задом, усы остаются на месте (нанностомусы сами размером с креветок). Моллинезии вечно заняты выпрашиванием корма, креветок не трогают. Иногда вижу, как пожилая вишня не может перелинять, страдает целый день, потом умирает и падает на дно. Так и лежит, пока я ее не вытащу или пока аманки не приберут. Конечно, вишни в аквариуме с рыбками не такие смелые, как аманки - эти-то тырят еду прямо изо рта у рыбок. |
|
#1767546 |
|
Малёк
![]() |
|
#1789169 |
Завсегдатай
|
у меня дискусы прекрасно уживаются с креветками амано, вишнями, бабаулти, фильтраторы, и даже карликовые раки ползают две пары.На креветок вообще внимания не обращают |
|
#1789171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1789250 |
|
Завсегдатай
|
#1789256 |
Малёк
![]() |
|
#1832128 |
Малёк
![]() |
|
Мои гуппи смело отбирают еду у вишенок, вырывают коретру, если не отдает, то клюют и креветка отпускает. К таблеткам со спирулиной вообще не подпускают. Давала в качестве лакомства кроху банана, креветкам не досталось даже. Гуппи самки нападают, клюют сбивают с поверхности, креветки щетинятся и убегают. Короче гуппи не лучшие соседи. А вот с коридорасами пока все спокойно, у меня альбиносы по 3 см пока. И укрытия поделили и где пастись, нападений нет. |
|
#1836728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
вишневый барбус vs вишни (страница 23) |
Попробовал сегодня посадить 20 вишен (первый опыт с креветками) в 200 л., к вишневым барбусам, неонам, гуппи и меченосцам. Почти никто не проявлял интерес к вишням, даже меченосцы показались не способными поймать их, а вот вишневые барбусы сразу устроили настоящую охоту: она сами очень юркие и маленькие. Пролезают в любую щель, что вишни от них и сбежать чаще всего не могли, хотя есть и мхи, и несколько коряг. Барбус просто залезает туда же и все. И главное - у них сразу азарт, если вишня отступает, то барбусы удваивают усилия. За несколько часов я наблюдал 3-4 сцены уничтожения вишни. Съесть не могли, но оторвали/обгладали все, что было возможно. Довольно грустное зрелище. |
|
#1845566 |
Завсегдатай
|
подскажите смогут ли жить вишни с синими креветками? |
|
#1847755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1847824 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Аквариумные креветки (страница 23) |
wikki Спасибо большое! тоже решила завести креветочник, вот интересуюсь. Уже купила аквариум 30 литров aquael. Хотела спросить насчет вишневых барбусов? прочитала что ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно http://firstaqua.ru/... уживаются с маленькими рыбками. Как вы думаете? |
|
#1849962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
evaregistВ первом списке приведены мирные рыбы.Барбусов селить с креветками не надо.Маленьких креветок они съедят. |
|
#1849965 |