|
Новичок
3
![]() 12 года |
спасите сомиков! |
|
помогите, пожалуйста!недавно завела аквариум. в нём сейчас живут улитки, гуппи. Вчера купила двух маленьких сомиков, а сегодня один уже погиб...От чего может быть? Может его еду съедают улитки? (кормлю чипсами для сомиков, а улитки сразу "набрасываются") ЧТО ДЕЛАТЬ??? помогите советом! |
|
|
14/09/2011 10:56:46
#1480854 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
1. это вам в "болезни" |
|
|
14/09/2011 11:03:29
#1480860 |
|
|
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
Пулька Условия, условия, еще раз условия. Объем? Как давно запустили? Температурный режим? Оборудование? Вид "сомиков"? Если не знаете вида, то сделайте хотя бы фотографию, подскажем. To Компас: Почему сразу в болезни? Рыба за день заразилась и погибла? В любом случае, это может быть что-то другое. Например, как всегда у новичков, азотистые зашкаливают. |
|
|
14/09/2011 13:31:55
#1480938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
To Илья97: |
|
|
14/09/2011 13:36:26
#1480944 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Компас Ну так если это шок от переселения, то при чем тут болезни? Ладно, не надо спорить, лучше просто дождаться ответа автора. |
|
|
14/09/2011 20:18:34
#1481142 |
|
Новичок
3
![]() 12 года |
|
|
15/09/2011 08:00:10
#1481301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пулька А как сомиков то запускали. просто плюхнули в аквас или постепенно переливом воды их приучили к вашей водичке ? Да и маловат анцикам этот объем только если на вырост их там немного подержать а потом переселять в более просторную квартирку |
|
|
15/09/2011 10:09:22
#1481350 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пулька Заполните пожалуйста : 1. Объём 10 или 15 литров (разброс в 50 % слишком велик это не 480 и 500) если не знаете дайте его д*ш*в 2. Какой грунт, его фракция 3. Какие растения посажены 4. Какое освещение (из оборудования только фильтр, а штатного света нет ? ) 5. Какая температура хотя бы в комнате 6. Сколько гуппи там живёт 7. Есть ли остатки корма после кормления, не перекармливаете ? сообщение Илья97 Даже если предложить что с 11 по 13 произошло накопление органики со всеми вытекающими то вперёд сомов должны были уйти гуппи, ну и с очень большой % вероятности улитки тусовались бы у кромки воды, что не осталось бы не замеченным. Это можно сравнивать как извините, пукнуть стоя рядом со слоном и зайцем и препологать что от этого умрёт быстрее слон. demetrius А как сомиков то запускали. Обратим внимание, что раз гуппи сразу не повсплывали то хим состав воды пригоден для житья. А с учётом бронебойности и способности жить в какой угодной воде осмотический шок скорее больше применим к дискусам чем данным сомам. Ну а вот про объём вы правильно заметили маловато =( Ну а сомики скорее всего пришли больными. Изменено 16.9.11 автор Ohri |
|
|
16/09/2011 08:01:37
#1481903 |
|
Новичок
3
![]() 12 года |
|
Ohri Объём- 7,5 литров...мало. Мелкие камушки на дне слоем в 1 см. ещё есть крупные камни и ракушки(я их прокипятила прежде чем положить), они водоросли придерживают(Водоросли не знаю как называются.они длинные и тонкие) свет на крышке температура в комнате 23 градуса Гуппи - 15 остатки корма есть. улитки , в основном, находятся ближе к краю воды, и рыбки тоже. Сомиков сразу запустили. Аквариум в будущем хотим сменить на более большой. |
|
|
16/09/2011 12:24:27
#1482018 |
|
Посетитель
![]() ![]()
183
![]() 10 года |
|
|
15 гуппи на 7,5л? Это ооочень много.1см грунта это мало надо 3-4см.Сразу плюхать рыб в аквариум нельзя надо сначала выровнять температуру потом понемногу добавлять аквариумной воды.Потом сачком выловить рыбу и пересадить в аквариум, а не выливать с магазинной водой .Если улитки и рыбы держатся у поверхности им скорее всего не хватает кислорода. |
|
|
16/09/2011 19:41:14
#1482225 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
А если я вспомню, как я начинал заниматься аквариумистикой (а начинал я, к сожалению, как автор), то могу сказать, что гуппи в бронебойности ничем не уступают анцам, тем более если это обычная смесь всего и вся (что и продается в магазинах), а не определенные изнеженные породы. Ну а вот про объём вы правильно заметили маловато =( Ну а сомики скорее всего пришли больными. Приехали больными. Их плюхнули в банку. Один вдруг вспомнил, что он больной, и умер. Нет, все может быть, но с такой уверенностью же говорить нельзя. Почему сразу же отметается осмотический шок? Иначе говоря, резкая смена параметров воды? Один не выдержал, погиб. Второй либо на подходе, либо просто силен и пережил перепад. P.S Читаем пост автора, рыбы и улитки у поверхности воды. Есть сомнения по поводу органики? P.P.S Остатки корма есть. Еще сомнения? Автору: Ракушки выкинуть. Повышают жесткость, что может в будущем сказаться на кого-нибудь из жителей. Растения (НЕ водоросли, водоросли - это, если можно так сказать, всякий зеленый налет, зеленая слизь и ниточки) посадить в грунт (то есть утопить корни в грунте. Прежде чем сажать, нужно добавить грунта до слоя хотя бы в три сантиметра. Длинные и тонкие растения - предположу, что валлиснерия. Гуппи выселяем. Оставляем двух-трех максимум (самка+два самца). Остатков корма быть НЕ должно. Ни в коем случае. Гниет, отсюда высокий уровень азотистых. Изменено 17.9.11 автор Илья97 Изменено 17.9.11 автор Илья97 |
|
|
17/09/2011 07:25:49
#1482382 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья97 Данный по корму/улиткам были мне не известны, Так что не путаем до и после Дикарей малави переводил просто сравнивая температуру. Пулька А так всё верно про удаление и сокращение населения. Единственно, я бы порекомендовал посмотреть в сторону нано рыбок Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! галактики, гертруды, коридорасы пигмеи и тд. По возможности избежать улиток, ну а если уж захочется то подбирайте у Вики красивых =) Изменено 19.9.11 автор Ohri |
|
|
18/09/2011 17:29:32
#1482994 |

Загружаю
форму....