Срочно хелп. Уже не знаю, как лечить рыбу. Может ихтик протекать вместе с плавниковой гнилью/чем-то ещё?
У гуппи расслаивается хвост, отблескивает белым, а его кончики как будто вата, и на чешуе какой-то белый налёт с одной стороны (хотя скорее чешуя помутнела, но не особо понятно). У меченосца побелел кончик меча и начал расслаиваться спинной плавник, который тоже побледнел на кончиках. Чем её лечить и надо отсаживать (причём отсаживать могу только в ведро, в котором фиг знает сколько литров, но фильтр запасной есть)? Боюсь еще хуже сделать =/
Такое ощущение, что занёс эту гниль с данио. Спинные и хвостовые плавники у них были все как пообкусанные... Уже и на ихтик не думаю. Но рыбу можно лечить в общем аквариуме? Или мне теперь надо отсаживать 2 гуппи, 4 данио и 1 меченосца? Неоны тоже подозрительны, но больше на ихтик, чем на гниль. Скорее всего мне кажется, но у одного белая точка у края хвоста (нет, это не плистофороз, точка подобная ихтиофтириусу). И по паре таких точек есть у 2 меченосцев (причём они есть с самого запуска и больше/меньше их не становится).
|