go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

66
Москва
4 мес.

срочно нужна помощь!!

Уже просто не понимаю в чем дело. Есть аква 45л, запущен более 2 мес назад. Фильтр, отдельно аэрация, температура 26, свет около 0,4 на литр. Подмены воды сейчас раз в неделю по 1/3 (раньше чаще). Грунт мелкая галька(2 мм), в уксусе шипит. Не сифонила еще, только при подменах вожу трубкой у дна. Лекарства не вносились, один раз добавляла в фильтр бактозим, еще аквасейф при подменах в водопроводную воду. Из тестов - GH 8.0(и в кране), нитратов меньше 5.0 Растения неприхотливые в умеренном количестве. Население - ампулярии, мелании, креветка (растет быстро, выглядит хорошо), примерно месяц жила золотая рыбка, но умерла, т.к.была первопроходцем и вытянуть ее не получилось.. Неделю где-то аквариум пустовал и я решила переселить туда петуха, который живет в 25л за перегородкой, тк это был нерестовик. Пересадила - темп.была одинаковая, в банку с его водой в течение неск. часов добавляла воду из нового акв., смешивала в общем. Высадила вечером, к утру у него обсыпались плавники и побелел рот. Что происходит????? Кто мне подскажет что предпринять? Заново перезапускать акву? Менять грунт? В чем может быть проблема???

2007-04-0707/04/2007 10:26:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

посмотрите про грунт Еще раз о гравии и карбонатах
Надо капитально просифонить дно. Сделать тесты.
У петушка похоже колумнарис, посмотритеСмайлик :rtfm:
http://www.fishy.ru/...
Нельзя менять 100% водыСмайлик :think:, лучше протестите ее.Смайлик :protest:

Изменено 7.4.07 автор Лолита

2007-04-0707/04/2007 11:44:56
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

сообщение Nane
один раз добавляла в фильтр бактозим, еще аквасейф при подменах в водопроводную воду. Кто мне подскажет что предпринять? Заново перезапускать акву? Менять грунт? В чем может быть проблема???

Живете в Москве, вода нормальная, зачем льете в акву всякую гадость, думаете от химии рыбкам жить лучше будет? Либо большие подмены воды, либо перезапуск, простой чистой водой, без всяких химикатов.
2007-04-0707/04/2007 18:33:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

66
Москва
4 мес.

Лолита, 100% воды я не меняла. Я криво выразилась, что неделю аквариум пустовал - это в смысле был без рыб.. Про колумнарис думала, но не очень похоже. Ощущение, что в воде что-то содержится, от чего плавники сгорают.. Сейчас петух отсажен в прежний загончик, на нем нет белого мохообразного налета, плавники сильно разрушены, но цвет везде одинаковый. На нижней губе есть белое пятно, но оно как бы не в виде нароста, а скорее как язвочка..

Чейз, я не люблю химию добавлять, просто показалось, что бактозим и аквасейф самое безвредное, в худшем случае просто бесполезное, но не ядовитое.

Сегодня купила тест PH, получается, что в аквариуме 8.0, а в водопроводе около 6.8 (тест сера, там таблица цветов с шагом в 0.5) В благополучном аквариуме PH порядка 7.7 Может ли такой PH быть причиной?

2007-04-0707/04/2007 21:01:09
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

сообщение Nane

Чейз, я не люблю химию добавлять, просто показалось, что бактозим и аквасейф самое безвредное, в худшем случае просто бесполезное, но не ядовитое.

Сегодня купила тест PH, получается, что в аквариуме 8.0, а в водопроводе около 6.8 (тест сера, там таблица цветов с шагом в 0.5) В благополучном аквариуме PH порядка 7.7 Может ли такой PH быть причиной?

Зона жизни в пределах 5-8, а вот скачек даже на 0,5 рыбы воспринимают болезненно. Больший скачек, может погубить и рыб и растения. Померяйте рН и сравните, если разницы нет, то причина не в этом (если тест не врет). Бесполезных химикатов не бывает, тем более не известно где их делают, в подвале на соседней улице или еще где. Вмешательство в природу, с целью улучшения, с поворотом рек в спять, кроме вреда, еще ни чего не принесли.
2007-04-0707/04/2007 21:56:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь