go to bottom
Новичок

8
Germany Egelsbach
9 года

Срочно нужна помощь, болеют и умирают рыбки

Что или кто это?!
Что или кто это?!
  • Объём аквариума аквариум Aquatlantis style led 112л , сейчас чистыми , где-то 70-80
  • Его возраст 1 месяц,
    неделю назад убрала био-фильтр, пересадила растения новый пока не пришёл , стоит совсем маленький Eheim на 45-60л
  • Видовой и количественный состав населения - 2 лялиуса(самец, самка), 2 Данио леопардовых( пара) 5 пигмейчиков(2самки, 3 самца), 3 отоцинклюса( предположительно все самцы), 5 аманд ( 1 или 2 самца, остальные самки)отсажены в нерестовик пару дней назад, анциструс подростки, было 3 остался 1 самый большой 5-6 см.
    Растения: валиснерия где-то 1/3 грунта засажена , бакопа 5 шт, наяс куст, анубиас нана на коряге, и простой анубиас, папоротник узколистный куст растёт в коряге , к-я в свою очередь лежит на большом камне( исландская лава), папоротник винделова небольшой кустик и мох примотаны на другой камень поменьше, 3 гигрофилы , 1 лимонник совсем маленький, маленькая элодея
  • Интенсивность и длительность освещения родная лампа SAFE LIGHTING LED ≈ 16W ЛЕД , и дополнительно HI-Lumen 76cm, 28 вт /3150 люмен - от 5 до 12 часов на разных этапах становления ;(
  • Температура 26-27
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств)Filtersystem BIOBOX®2 , убрала неделю назад
  • Сведения о грунте грунт для аквариума размер 2-4 мм , высота 5-8 см
  • Частота и режим подмен воды -до последнего времени 1 раз в неделю 30% с сифонкой, отмочной сутки водой, как правило с добавлением аквасейф
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)1 раз в самом начале 1/10 дозу от положенной tropica plant growth Premium Fertiliser
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. -Kh -4, pH 7,4-7,6 , NH4 - 0, NO2 -был 0, после удаления фильтра подскочил до 0,05-0,1 подмениваю каждый день воду 15-20%, меньше 0,05 не падает. NO3 -5, PO4 -0 , думаю, из-за каждодневных подмен , тест combiset JBL
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Заморозка : циклоп, дафния, coppepoden, sextet tropical -все от фирмы fumi-tech, изредка науплии Артемии своего развода, замарозка, сухой корм редко , как докорм tetraphyll, Tetra Rubin-кормлю 1 раз в день (утром) иногда 2( утро-вечер) таблетки для сомиков organix super Kepler Tabs, Tetra tabmini, Hikari -minialgae wafers, 1 раз в неделю, в последнюю неделю через день

Ситуация такая : я новичок, аквариум на 112 л был куплен совсем недавно, грунт, валиснерия и наяс достались по объявлению , грунт был мной промыт, растения были ярко зеленые, возможно росли с Со2, в других аквариумах этого продавца( была у него дома, в комнате стояло 3 Аквы ) в огромном количестве была борода или бурые , но у него цихдидники и из растений там только Анубиасы. Как мне понравился мой новый аквариум теоретически, так не понравился практически. Большой биофильтр, но течение даже на минимуме сносило все, причём течение охватывало только ту строну, в которую направлена трубка, с другой стороны полный штиль и застой воды..сначала я докупила ещё одну лампу easy led на 2583 люмена к имеющейся родной. У меня сгорел весь наяс и листья анубиаса выкрутились рёбрами к свету.. Поменяла на другую , сначала у меня все заросло бурыми, потом зелёными водорослями, зеленые я ничем не могла отскоблить, у фильтра поверхность коробки шершавая , до сих пор зеленого оттенка. Растения пошли в рост, наяс отошёл и зазеленел, валиснерия дала деток. Только гигрофилы и лимонник растут очень медленно. Пигмеи ( и Отики они из моего другого маленького расформированного аквариума) и Данио нерестятся чуть ли не каждую неделю.. Неделю назад я при плановой уборке, вытащила всю коробку фильтра( обычно только начинку доставала, там все коробочки с губками ) обратно я просто не смогла его поставить, тк он высокий и на его место сразу наполз песок , как я его не толкала в одни руки это было нереально) , пришлось все растения с той стороны , где он стоял пересадить;((( сразу после этого заметила, что нет одного ансцитруса самого маленького;((( хуже всего, что я скорей всего засыпала его грунтом, когда ровняла поверхность и пересаживала растения.. Я испугалась, что кормлю их редко, раз в недели он от голода умер;( так как их таблетки успешно хомячат ночью все рыбы, специально кидала в 1 ночи , в полной темноте , через час с фонариком обнаружила всех рыбокна дне, жующих таблетки. Буквально через день у самки лялиуса появилась язва между губой и глазом.. Я настолько привыкла, что у меня нет нитритов, сначала чуть ли не каждый день воду тестила, что только тогда я замерила нитриты оказались почти 0,1.. Сразу начала подменивать воду каждый день на 30%. Сбила пока до 0,05. Самочку 3 дня держала по 3 мин в солевой ванночке 1,5% и ещё минуту половинной дозе от этого. В последний раз ватной палочкой нанесла масло чайного дерева( Начиталась всяких рекомендаций в нете..В общем-то из меня лекарь ещё тот) думала, не переживет, если первые 2 раза она сидела за камнем и кашляла часа по три, то тогда весь остаток дня до вечера. Подняла температуру на градус , стала 27. Не знаю, что сработало, но язва начала уходить...вчера они неожиданно отнерестились , заметила уже в конце процесса.. Видимо, повышение температуры + подмены .. Какбэ я не планировала совсем.. Мне уезжать через неделю.. Вот вчера все было относительно спокойно у рыб, вечером решила покормить сомиков таблетками при свете, какая разница если едят все. Буквально за час до этого сомик плавал и был жив, запомнила, потому что лялька самец промахнулся и ткнул носом не самку , а как раз его, когда он с грунта на стекло решил перебраться и оказался между ними. Вот через час он лежал неподвижно , меня это насторожило, достала сачком , он как живой, я даже не поверила сначала, что он умер, отсадила в ведерко с водой, потом с этим нерестом у лялек и домашними делами совсем забыла , что не вылила все из ведра.. Утром , каков же был мой ужас , рядом с тельцем лежат 6 длинных красно-коричневых ниточек , сами они не двигаются, не извиваются, похоже на нитевидный тонкий кал, но внутри тельца переливается из одного конца в другой как кровь, красная .. Я сейчас постараюсь выложить фото. Кто-нибудь сталкивался с таким? Очень надеюсь, на помощь.. Какая-то бактериалка и паразиты непонятные , не хочется потерять рыбок
    Я сейчас пересчитала, этих сущностей стало 11 , было 6 утром. получается , они покидают мертвое тело.. Вот только как? И у двоих шевелятся концы, изгибаются. Ни у кого нет вариантов , что это может быть? Переживаю за оставшегося анцика;(( могла я их занести с замороженным кормом? В маленьком аквариуме у меня как-то вывелись и расплодились циклопы.. Тоже был сначала шок..

Изменено 14.6.16 автор Элси

Изменено 14.6.16 автор Элси
  • 2016-06-1414/06/2016 16:01:55

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь