СТАТЬЯ: Новинки для цихлид


Официальный представитель Tetra




5885 1382
Russian Federation Moscow
11 час. назад
СТАТЬЯ: Новинки для цихлид
Новинки для цихлид
Любители цихлид чувствуют себя в некотором смысле аристократами среди аквариумистов: представители цихловых считаются в определенном смысле рыбками интеллектуальными, чье поведение иной раз кажется даже не инстинктивным, а осознанным. Многие цихлидники уверяют, что их рыбки знают своего хозяина «в лицо» и никогда не подплывут к стеклу, если у аквариума стоит посторонний человек. Иные даже считают, что каждая рыбка в их аквариуме имеет свой характер, индивидуальность…

Соответствует ли это истине или нет, можно обсуждать долго, но факт остается фактом – разводчики цихлид часто привязываются к своим рыбкам, как к собаке, разговаривают с ними, часами проводя время рядом с аквариумом. И стараются во всем угодить своим питомцам. Ну а главной заботой для аквариумиста являются здоровье и внешний вид его рыбок. Внешний вид особенно актуален, когда речь идет о рыбках семейства цихловых, потому что именно среди них очень много рыб с яркой окраской, которая при хорошем уходе завораживает настолько, что некоторые гости не могут глаз отвести от аквариума.

Каждый аквариумист, прошедший стадию кормления своих рыб сухой дафнией, знает, что залог успеха – в правильном кормлении. И если любители карпозубых, харациновых или сомиков в отношении корма не очень привередливы, то владельцы цихлид придают кормлению значение почти мистическое. И они правы. Представители других семейств чаще всего склонны к какому-то одному типу пищи, в то время, как среди цихлид существуют виды и плотоядные, такие, как, скажем Astronotus ocellatus, и растительноядные, как все представители группы Мбуна, обитающие в африканском озере Малави, и всеядные, например, хаплохромисы и геофагусы.

Еще недавно аквариумисты, занимающиеся цихлидами, находились в постоянной тревоге из-за кормовых предпочтений своих рыбок. Часто они попадали, да и теперь еще попадают под влияние двух мифов – первый гласил, что всех цихлид нужно кормить исключительно живым кормом, а второй – что кормление мясом (говядиной, например), позволяет достичь наилучших результатов. Некоторые любители даже готовили собственные кормовые смеси на основе мяса наземных животных. И если в отношении кормления живыми кормами часто можно с любителями согласиться – безусловно, дафния, мотыль, трубочник при правильном их использовании любимы почти всеми рыбами, то в отношении мяса этого сказать нельзя. Дело в том, что не все белки и жиры, входящие в говяжье мясо нормально расщепляются и усваиваются в организме рыбы, а это приводит к недомоганиям, болезням пищевого тракта, бесплодию, с чем часто и встречаются любители таких кормов.

В дополнение нужно заметить, что как бы любитель не старался, ему будет нелегко соблюсти необходимый баланс между разными веществами в корме. А ведь именно сбалансированное питание является залогом правильного развития любого живого существа.

Специалисты фирмы Tetra, обратив внимание на эти специфические потребности рыб семейства цихловых, провели тщательные исследования этих потребностей, установили оптимальное соотношение веществ в корме для разных видов цихлид и на основе полученных выводов разработали несколько видов кормов, предназначенных для этих удивительных созданий.

Для всех видов цихлид прекрасно подойдет корм Tetra Cichlid Pro. Он изготавливается в виде чипсов, очень удобен для традиционного кормления у плавающей на поверхности воды кормушки. Этот корм состоит из чипсов двух видов – с зеленым ядром и с оранжевым ядром. Уже по цвету можно понять, что зеленые чипсы приготовлены с использованием водорослей – спирулины. Спирулина очень богата витаминами B1 и B2, а также содержит бета-каротин, медь, железо, растительные белки и аминокислоты. Благодаря ее воздействию на организм рыбы повышается устойчивость иммунной системы. Оранжевые чипсы содержат мясо криля – мелких морских рачков. Криль богат ненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются в организме рыбы, белком, способствующим росту и антиоксидантами – каратиноидами. Каратиноиды имеют сразу несколько полезных функций. Во-первых, присутствие их в корме продлевает срок его хранения. Во-вторых, считается, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, следовательно, способствуют укреплению здоровья рыбы. И в-третьих, каратиноиды усиливают окраску особей красного, желтого и оранжевого цветов.

Для плотоядных цихлид компания Tetra разработала корм в гранулах Tetra Cichlid Colour. Этот корм будет оптимальным для почти всех видов африканских цихлид (исключая цихлид группы «Мбуна», которые предпочитают растительную пищу), акар, цихлазом, этроплюсов, астронотусов и других видов, имеющих склонность к животной пище.

Гранулы Tetra Cichlid Colour – двухцветные. Желтая половина гранулы содержит все необходимые вещества для сбалансированного питания рыбы. Строго рассчитанное сочетание белков и жиров обеспечивает наилучший рост рыбки. Красная половина гранулы содержит каратиноиды, необходимые для усиления окраски. Примерно 50% массы корма составляет протеин.

Корм Tetra Cichlid Algae предназначен для цихлид, питающихся преимущественно растительной пищей. Этот корм подойдет для всех цихлид группы «Мбуна», трофеусов, петрохромисов, некторых аспротеляпий и других. Так же, как и Tetra Cichlid Colour, этот корм выпускается в виде двухцветных гранул. Желтая половина гранулы тоже содержит универсальный комплекс веществ, необходимых для правильного развития рыбы. Основа зеленой половины гранулы – морские водоросли, включая спирулину, которые улучшая работу имунной системы, повышают сопротивляемость бактериологическим заболеваниям.

Оба корма – и Tetra Cichlid Colour и Tetra Cichlid Algae – содержат комплекс веществ запатентованной формулы BioActive. Что это означает? Известно, что в домашних условиях и при транспортировке рыбы постоянно подвергаются стрессу, связанному с присутствием людей, изменением свойств воды, ограниченным жизненным пространством и другими особенностями обитания в неволе. Такое состояние угнетает животное, приводит к заболеваниям и ухудшению внешнего вида. Формула BioActive была разработана специалистами компании Tetra для повышения иммунитета, снятия стресса и напряжения водных животных. В состав формулы BioActive входит ряд витаминов, включая биотин, участвующий в углеводном обмене и способствующий улучшению наружных покровов, а также витамины C и E, кислоты жирного ряда Омега-3, служащие источником энергии и повышающие жизненные силы организма и вещества, укрепляющие иммунитет животного, такие, как, например, глюкан.

Формула BioActive уникальна и используется только в кормах компании Tetra.

Tetra Cichlid Colour и Tetra Cichlid Algae выпускаются двух размеров – для крупных рыб и для средних и мелких цихлид, а также подрастающей молоди с префиксом Mini.

Все три корма подходят для всеядных цихлид.

Вот так стараниями лидера рынка – фирмы Tetra – аквариумисты-цихлидники, наконец, могут оставить постоянные заботы по кормлению и направить свои усилия на получение и выращивание здорового потомства, дальнейшее развитие своего хозяйства.

Изменено 12.6.12 автор Tetra
2012-06-12 добавлено 12/06/2012 11:15:47#1636960

Свой на Aqa.ru




536 9
Москва
1 мес. назад
Здравствуйте!
Спасибо за описание новых кормов.
Хотелось бы оставить одно пожелание, а именно для цихлид типа Cyphotilapia frontosa, им нужен тонущий корм, а его в Вашем ассортименте очень не хватает! ;-)
Ждём надеемся и верим.
2012-08-13 добавлено 13/08/2012 18:29:42#1659025

Официальный представитель Tetra




5885 1382
Russian Federation Odintsovo
11 час. назад
Bomber


Добрый вечер!

Спасибо за пожелание.

Будем работать в этом направлении.

С уважением,
Команда Тетра.


Изменено 30.12.12 автор Tetra
2012-08-13 добавлено 13/08/2012 19:01:00#1659033

Создать новую темуБыстрый ответ