go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

64 6
Сергиев Посад
7 мес.

Стеклянные сомики

Здравствуйте!

На днях в ближайшее сельпо завезли subj - с виду интересные создания.

Кто-нибудь держал таких? Как они по части совместимости с другими рыбсами, насколько прихотливы в уходе и минимум сколько штук стоит сажать вместе?

Спасибо!

2002-09-0303/09/2002 17:48:28
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

906 3

22 года

Originally posted by Lars
Кто-нибудь держал таких? Как они по части совместимости с другими рыбсами, насколько прихотливы в уходе и минимум сколько штук стоит сажать вместе?

Kryptopterus bicirrhus
Интересная, красивая, непривередливая СТАЙНАЯ рыбка. Всеядная. Не любят ЯРКОГО света. Температура и другие водные показатели стандартные как и для большинства рыб. Сильно подвержены к бактериальным заболеваниям (очень часто белый налет сковывает все тело), особенно при посадке/пересадке/транспортировке в новый объем, а так же поражаются ИХТИО...
2002-09-0303/09/2002 21:00:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2394 39
Russian Federation
10 года

Рыбка замечательная! Очень необычная и привлекательная. Держать лучше штук 8-10. Едят все, но долго адаптируются, очень робкие. Недели 2 могут ныкаться в кустах, вылезая лишь по ночам. Потом постепенно осваиваются и переходят на общий режим. Очень плохо реагируют на резкие снижения температуры. При покупке надо обратить внимание на состояние усов. У здоровой рыбы они полупрозрачные и целые. Если усы белые, обломанные, лучше поискать в другом месте - это первый признак неблагополучия. Про белесые пятна я уж и не говорю - такая рыба определенно нездорова.

2002-10-0707/10/2002 09:15:25
Советник аквафорума

974 10
Russian Federation Kaliningrad
17 года

не маленькая

Про адаптацию уже написали, хочу обратить ваше внимание, что рыба не такая уж маленькая и хищная. Взрослая рыбка около 10 см, кормится активно, стремительно движется и вполне способна зарубать мелкого неона.

[Отредактировано: 7-10-2002 написал СВЕТА]

2002-10-0707/10/2002 10:24:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2394 39
Russian Federation
10 года

Originally posted by СВЕТА
рыба не такая уж маленькая и хищная. Взрослая рыбка около 10 см, кормится активно, стремительно движется и вполне способна зарубать мелкого неона.
СВЕТА, это ты сама наблюдала или рассказал кто? Смайлик :o Они, действительно, растут см до 10, но из-за прозрачности кажутся мельче Смайлик ;) Держал стайку из 12 шт 2 года вместе с родиками, стеклянными тетрами и пециками - никогда не замечал никаких агрессивных поползновений. Более того, когда мне впервые попался такой рыбс (отдали последнего на спасение из неблагополучной банки), он примкнул к родикам и только вместе с ними (тогда еще молоденькими) и тусовался в одной стае. "Мелкий неон" - это ты мальков, что ли, в виду имеешь? Так малька и гупяха зажует при случает! А у стекляшек и ротик-то крохотный (относительно их размеров, конечно). В общем, у меня сложилось впечатление, что рыба исключительно мирная. Может, у того агрессора просто в личной жизни чего-то не сложилось? Смайлик :P
2002-10-0707/10/2002 10:47:21
Советник аквафорума

974 10
Russian Federation Moscow
17 года

GeneZ, моя фамилия не Андерсен:-)

Какие нафиг сказки! Лично у меня взрослые (3года им) сожрали золотых неонов подростков (потому и пишу про мелких). Если их к взрослой харацинке подсаживать, то нет проблем, а вот наоборотСмайлик :( Хотя может я самая счастливая обладательница монстров? Вот вы мне скажите, наностомус Бекфорда мирная рыбка? Везде пишут мирная, а у меня не мирная, сами 5шт. только окрасились, а 10шт. молодых SAE загоняли совсем, ко всем пристаютСмайлик :mad:

2002-10-0707/10/2002 16:06:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2394 39
Russian Federation
10 года

М-дя, СВЕТА... То у тебя стекляшки каннибальствуют, то бекфорды к САЯм пристают... Тенденция, однако! (с) Смайлик :D Дурное воспитание, ИМХО! (ничего личного! Смайлик ;)) Может, к ним в банку "смотрящего" какого из немелких подселить, вроде рубростигмы... Типа: "Ходить строем - всем бАяЦЦа!" Смайлик :D

2002-10-0707/10/2002 17:02:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь