|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Стерилизация инвентаря |
|
Для отсадника где рыбки лечатся в принципе у меня отдельный и сачек и шланг для отсоса грязи. А вот тазик для слива воды - один на все аквариумы. И хоть никаких особо жутких болезней (тьфу-тьфу-тьфу) нет и рыбы сидят в антибиотиках все же риск передать заразу есть. Ведь из этого тазика я потом набираю воду для общего аквариума. Правда после слива воды из отсадников я тазик ополаскиваю сильно теплой водой из душа, а потом он еще минимум сутки стоит сухой на полке. |
|
|
10/03/2007 22:42:08
#431057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Самый быстрый и удобный способ, это купить второй тазик (ведерко) и не заморачиваться. |
|
|
10/03/2007 22:56:13
#431070 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Горячая вода плюс высушивание оградит Вас от переноса подавляющего большинства возбудителей, но не всех. Если Вы хотите бОльшей надежности, можете добавить обработку хлоркой. |
|
|
10/03/2007 22:59:47
#431073 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ботан Ээээ... Ну я как бы надеялся, что коллеги поймут, что есть с этим определенные проблемы 10 литров мало, а большой... уже некуда ставить Меня и так скоро с моими аквариумами на лестничную площадку отправят Michael Я, честно говоря, в стирке не силен - много разных товаров с хлоркой + добавки... Эти самые бельевые "добавки" могут потом оставлять вредные вещества на емкости? Которые потом имеют шанс на смыться при смытии (не поверхностном, но и не паранаидально-долгом). И примерно какую "дозу" хлорки отмерять? Естественно не точно, но хотя бы на глаз сколько лить. И долго держать эту хлорную воду? |
|
|
11/03/2007 02:10:20
#431166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Насколько мне известно, "Белизна" без добавок- это и есть тот самый 5-6% раствор гипохлорита натрия, который Вам понадобится. Но, еще раз хочу подчеркнуть, убедитесь, что там нет никаких парфюмерных и пр. добавок. Простая "Белизна". |
|
|
11/03/2007 02:32:57
#431182 |

Загружаю
форму....