|
Новичок
4
![]() 10 года |
Странное поведение барбуса |
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать: я заметила что барбус (самец) стал плохо есть. Он стал двигаться "неравномерно", то висит неподвижно, потом как будто "скачок" вперед, при этом он изгибается, все время в одну сторону, похоже на судорогу. Когда я заводила аквариум, у меня было 4 барбуса. Один умер почти сразу, при этом он также стал изгибаться и резко двигаться. Вот ссылка на мою прежнюю тему: болеет барбус В тот раз так и не было понятно, что такое произошло. Но я тогда только-только завела аквариум и, поэтому, мне было очень сложно ориентироваться. На вид сейчас происходит примерно то же, но пока не так выраженно. Внешне он выглядит без каких-либо изменений. Сейчас провела тест капельный на GH, на упаковке написано JBL. Надо капать капли и цвет должен поменяться (в норме от 8 до 20). Получилось что-то не то, я накапала много капель и цвет не поменялся. Слишком большая жесткость воды? Это может плохо влиять на барбусов? Буду благодарна за помощь. Изменено 4.12.15 автор аквариумист-любитель Изменено 4.12.15 автор аквариумист-любитель Изменено 5.12.15 автор аквариумист-любитель |
|
|
04/12/2015 20:55:35
#2157161 |

Загружаю
форму....