go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Arkhangelsk
10 года

Странное поведение барбуса

• Объём аквариума 100 литров
  • Его возраст 3 года
  • Видовой и количественный состав населения - 2 барбуса суматранских (самец и самка), 2 гурами жемчужных, 2 боции клоуна, 2 скалярии, 2 сомика - коридораса, есть растения
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
  • Температура 28
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр, аэрация
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
  • Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю, 15 литров
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: по тест - полоскам - норма
  • Кормление рыб: замороженый мотыль, 2 раза в неделю сухой корм Тетра, 1 день - разгрузочный

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, что делать: я заметила что барбус (самец) стал плохо есть. Он стал двигаться "неравномерно", то висит неподвижно, потом как будто "скачок" вперед, при этом он изгибается, все время в одну сторону, похоже на судорогу. Когда я заводила аквариум, у меня было 4 барбуса. Один умер почти сразу, при этом он также стал изгибаться и резко двигаться. Вот ссылка на мою прежнюю тему:
    болеет барбус В тот раз так и не было понятно, что такое произошло. Но я тогда только-только завела аквариум и, поэтому, мне было очень сложно ориентироваться.
    На вид сейчас происходит примерно то же, но пока не так выраженно. Внешне он выглядит без каких-либо изменений.

Сейчас провела тест капельный на GH, на упаковке написано JBL. Надо капать капли и цвет должен поменяться (в норме от 8 до 20). Получилось что-то не то, я накапала много капель и цвет не поменялся. Слишком большая жесткость воды? Это может плохо влиять на барбусов?

Буду благодарна за помощь.

Изменено 4.12.15 автор аквариумист-любитель

Изменено 4.12.15 автор аквариумист-любитель

Изменено 5.12.15 автор аквариумист-любитель
  • 2015-12-0404/12/2015 20:55:35

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь