Странное поведение цихлиды...


Новичок




7
Люберцы
9 мес. назад
Странное поведение цихлиды...
Помогите, пожалуйста, справиться с цихлидами!!!
Я раньше никогда не держала цихлид и плохо себе представляю, как нужно с ними обращаться. Примерно месяц назад мне отдали пару цихлид. До меня они жили в два года в спартанский условиях в аквариуме 120 литров 4 крупных парчовых сома и соответственно два цихлида: в одной мне удалось опознать акару (но какую именно не известно) а второй похож на астронотуса, но мелковат и очень жухлый, куцие плавники, иногда замирает на дне, я раза два не меньше думала, что он вот-вот умрет, но он исправлялся. Иногда плавает на боку или качается из стороны в сторону. В этом аквариуме, где они жили не было света, воздуха, фильтр выключался на ночь, а вода менялась оооооооочень редко, так редко, что была насыщено-коричневого цвета. Примерно месяц назад их отдали мне и я пересадила их в аквариум 250 литров с мощным фильтром, и хорошей аэрацией. Сначала я думала, оставить большую часть воды из их аквариума, но она была такой грязной, что я оставила всего литров 20, но вода все равно была оранжевого цвета еще пару дней. Прошлый хозяин не смог просветить меня по поводу их поведения, но я заметила, что акара ведет себя агрессивно (хотя читала, что они спокойные): она разогнала всех из одного угла и начала там рыть. Дорыла до дна, начала бить астронотуса (или кто он там?) да так сильно что разодрала его рядом с хвостом до мяса. Пока я думала куда бы его отсадить сломался фильтр и они дней пять сидели без фильтра и качество воды ухудшилось, но бить она его перестала и хвост зарос. После того как я поменяла фильтр и вчера сделала подмену воды, мне кажется, она опять начала его гонять. Еще акара бегает за пальцем и мне кажется кидается на стекло. Их интересует только мясной корм, а тот сухой, что достался мне от прежнего хозяина их совсем не интересует.
Что это все-таки за рыбы? и могут ли они вообще жить вместе без травм и побоев?

Изменено 2.12.14 автор Moderator
2014-12-02 добавлено 02/12/2014 22:10:15#2026487

Свой на Aqa.ru




1640 108
Москва
1 г. назад
Stella Victory
У цихлиды как раз нормальное поведение: выкопать ямку в удобном месте, прогнать всех чужаков, забить слабоков, и ждать прекрасной самки в своем гнездышке.

Возможно к нересту стимулирует смена воды и понижение температуры. При слишком высокой температуре могут быть гиперактивны и агрессивны.
А астронотус, если это конечно не гибрид с кем-то помельче, очень страшно выглядит.
А где фотография агрессора?

А мясо рыбкам обычно не надо. Хотя бывают исключения. Обычно в этом случае дают корм с телячьим сердцем. А рыбу, мидии, креветок, кальмаров они едят?

Изменено 2.12.14 автор Lady_Katrin
2014-12-02 добавлено 02/12/2014 23:18:10#2026539

Постоянный посетитель




282 34
Одинцово
3 дн. назад
Stella Victory


Вы бы фото разместили, посмотреть, что за рыбы.
Для акар, в принципе, не свойственна такая агрессия. Разве что только "крышу снесло" от перемены условий.
Мясом ни в коем случае не кормить, да даже сердцем. Внутренние органы рыб не приспособлены для переваривания этого продукта.
Не едят корм сухой? 2-3 дня голода и станут; здоровые цихлиды плохим аппетитом не страдают.
2014-12-04 добавлено 04/12/2014 08:01:36#2027030

Завсегдатай




465 22
Москва
1 дн. назад
Stella Victory

Итак мы имеем Акву на 250л с 2мя крупными Американцами и 4мя Парчовыми сомами, без налаженной биофильтрацци.
1) Вам необзодимо разелить Аквариум на територии, в идеале соорудить по середине перегородку ( по выше). Подойдет завал из Коряг, декораций или пластиковых растений. Нужно это для того чтоб Акара которая готовится к нересту имела отдельную зону, тогда она перестанет гонять Астранотуса и займет свое место!
2) Снижение температуры до 24-26 градусов должно снизить Агресию Акары. После смены воды рыбка готовится к нересту но в прохладной воде она не нерестится. Должно помочь. Предпочтительнее понижение до 24 градусов но не ниже. ( не стоит делать резкого понижения температуры, либо выключите обогреватель и ждите, но не в коем случае не понижайте добавлением холодной воды)
3) Мы имеем бесполезный филтр, хотелось бы узать поподробнее что за модель. Бесполезный он по причине отсутствия в нем бактерий Нитрофикаторов, из за Новизны. Эффективность его 0 на ближайшие 2-3 недели. Только мусор собирать будет но не перерабатывать. По этому порекомендовал бы делать частые но небольшие подмены Сырой воды из под крана, например 1-2 ведра (10-20л) через день или два.
Если у вас Живет рыба Месяц то чем она все это время питалась???
Говяжьим сердцем в чистом виде кормить нельзя, можно если предварительно очистить его от жировых пленок и пропустив в мясорубку (фарш) как правило в фарш еще добавляют кальмар, креветку, красную рыбу, зелень, сушёную крапиву, морковку в прочем много чего... Рецептов на просторах Интернета не мало.
Вот примеры
Есть одно НО, к Фаршу рыбу нужно приучать, когда рыба уже голодает нужно кормить доступными кормами. Например Крупным Матылем, Гамарусом. Все это продается в Заморозках ( Блистеры). Берете кубик из Блистера режете ножом на 2 части. Немного смаччиваете водой из аквариум ( чтоб начал оттаивать) и через 20 секунд кидаете по углам в Аквариум. ( не стоит ждать когда Мотыль станет разваливаться) Если возмете Гамаруса его нужно отмораживать основательно. И только потом по углам рабрасывать. Вот когда уже рыбка начнет кушать, тут и будите уже мудрить с Фаршем. А пока не стоит.
П.С. 2х Годовалая рыба, это взрослая рыба. Кормить которую нужно 1 раз в Сутки, не нужно пичакть рыбу кормом если она плохо есть, только воду испортите. Давайте по чучут, наблюдайте. Крупные рыбы могут очень по долго стерсовать и питаться Святым духом... Акары к примеру иногда голодают месяцами, как и чем питаются не видел, но выживают. Главное чтоб стресс пережили...

Изменено 8.12.14 автор odpride
2014-12-08 добавлено 08/12/2014 13:54:53#2028364

Создать новую темуБыстрый ответ