go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

47 3
Armenia
5 года

Странное поведение всех рыб

Добрый день!!! Честно говоря не знал в каком разделе разместить тему, но думаю и тут найдется ответ на мой вопрос.
У меня 3 банки 250,100 и 40. В первой полно разных рыб, во второй 2 диска и рамирези, в третей мальки моллинезии.
В большом аквариуме ни с того ни с сего все рыбы спустились ко дну и что самое странное разделились четко на группы по разным углам, молли в одну группу, мечики в другую все породы барбусов все вместе в одну кучу и гурами тоже все виды среди растений собрались.Такое ощущение что собрание видов перед каким то странным явлением.И что еще более странно все рыбы замерли в каком то ожидании.Все это продолжалось где то 30 минут, потом все разбежались и зажил аквариум, как ни в чем не бывало.У дискусов и мальков в это время ничего не происходило.Мне показалось, что это предупреждение перед землетрясением, учитывая что у нас сейсмическая зона(я живу в Армении), кстати погода тоже вела себя не спокойно, был сильный ветер.Так вот хочу услышать ваше мнение дорогие форумчане по этому поводу.Ничего подобного нигде и никогда не наблюдал и не слышал, такое странное поведение можно только искуственно создать, поместив всех рыб в пакеты с водой, разделив по видам и поместить в аквариум, как это делается при выравнивании температур.Жаль не успел сфотографировать это явление...сильно засмотрелся на парад рыб.

2010-03-1313/03/2010 16:50:59
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

ни разу о таком не слышал.
Эх было бы видео... интересно было б на это посмотреть

2010-03-1313/03/2010 22:15:54
Малёк
Аквафорум рыбка

47 3
Armenia Erevan
5 года

...вот нечто подобное происходит и сейчас ночью...все гурами забились в один угол...

Картинка с форума

2010-03-1314/03/2010 01:29:04
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
Ukraine
14 года

Про такое даже не слышал.
Судя по логике, ну и по поведению животных, рыбы к чему-то готовились, к тому что почувствовали. Животные намного лучше чувствуют приближение катаклизмов и разум у них не мешает действовать по интуиции (которая возникает из мелких факторов не регистрируемые разумом)
Предварительно землетрясению обычно бывают очень слабы толчки, которые на грани чувствительности. Вот рыбы почувствовали и среагировали.
А как реагировали другие домашние животные, если не у вас так у других?
А что будет если в этот момент им дать корм? (хотя лично я бы после такого паспорт в зубы и на улицу, как минимум минут на 30 проветриться)

ЗЫ Как вариант кто-то в доме долбил стену перфоратором или еще что-то а рыбки приготовились.

2010-03-1414/03/2010 03:47:02
Малёк
Аквафорум рыбка

47 3
Armenia Erevan
5 года

JournalAquarium
...других животных в доме нет...честно говоря на тот момент я сильно перепугался и отправил жену с детьми на улицу погулять с часик, а сам остался понаблюдать...думаю все же наверное какие то магнитные бури или что то типа этого повлияло..в здании никто ничего не долбил, но было сильное изменение погоды, какое то ураганное состояние..но у нас часто такое бывает, но поведение рыб никак не изменялось....и еще заметил, что после вчерешнего рыбы стали пугаться..раньше подходил к аквариуму они собирались на кормежку, а сейчас мечутся в разные стороны, как только подхожу.Короче аномалия.Не знаю связывать все это с тем фактом, что в ту же ночь рамирези отнерестились.
2010-03-1414/03/2010 12:25:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь