|
Новичок
4
![]() 18 года |
Супер ЧАЙНИК! Мутная вода и запах |
|
Помогите пожалуйста, только не сильно затюкивайте. Добрые друзься подарили аквариум. ок 3-4 месяцев назад. Размеры: 30х30х20. Заполняли они. Грунт - крашеные камни (красные); 1 камень декоративный и искусственная водоросль. Оборудование - компрессор SONIK 108. Рыбки: 13 "альбатросов" (красные), 2 обыкновенные скалярии, 3 каких-то сомика (1 черный крупный, 2 пятнистых мелких чистят стекло), 2 очень маленькие полосатенькие и 1 длинненькая черная с красными плавниками и маленькими усиками. Воду меняю по мере загрязнения дна (1 раз в 2 недели), полностью, с промыванием всего, всего. Кормлю 1 раз в день, названия корма не знаю - в магазине сказали для вех рыб подходит. Освещение 1 лампочка. Утром ок 1 часа и вечером ок 5-6 часов. |
|
|
22/12/2007 15:43:34
#545319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Скалярии в этом наперстке? Вы с размерами ничего не перепутали? Это же литров 15 получается! Как они живы до сих пор не понимаю. |
|
|
22/12/2007 16:34:00
#545335 |
|
|
|
Новичок
4
![]() 18 года |
|
|
Но я не пойму, как и что может гнить, если я вечером воду поменяла полностью, все вымыла, разве что самим рыбам перышки не чистила. А утром вода была уже мутная. Корм не успела дать. Откуда бактерии так быстро? И, к моему стыду, что значит сифонить? Участить подмен насколько? Всю менять воду или частично? Как можно очистить грунт от отходов без опорожнения аквариума и вылова рыбы? Откуда нитраты? А скалярии еще маленькие - не выглядит аквариум перенаселенным. Как определить сколько рыб много а сколько достаточно (они не говорят, что им тесно)? |
|
|
22/12/2007 17:43:29
#545367 |
|
Малёк
![]()
10
Москва 13 года |
|
Parinaz Почитайте на этом форуме темы про запуск аквариума. Подождите пока с бурной деятельностью - сначала разберитесь в том, что такое аквариум и как там должно все функционировать. Иначе бесполезно давать конкретные комментарии и советы. Если в целом - перенаселение у вас капитальное. А полностью меняя воду (я надеюсь, вы ее хотя бы не сразу из под крана льете... иначе вряд ли бы рыбы выжили...) Вы разрушаете биологическое равновесие, которое только-только начинает налаживаться. Даже странно, что до сих пор все было относительно нормально. Но я сильно сомневаюсь, что "рыбы чувствуют себя хорошо". В общем, читайте, разбирайтесь - рыбы это все-таки живые существа и раз завели, набирайтесь знаний, чтобы обеспечить им приемлемые условия жизни. Удачи! |
|
|
22/12/2007 18:06:34
#545373 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Меня вообще терзают смутные сомнения, что в 15(!) литрах могла 4 месяца нормально существовать 21 рыбка... Да еще скалярии, лабео, и сомики - анциструсы там или кто? А перенаселенный аквариум - это когда рыба не влазит, а, автор? |
|
|
22/12/2007 18:34:18
#545388 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Parinaz Вот и причина. Воду полностью не меняют. Вам надо подменивать по 15/20% раза два в неделю. Грунт слегка сифонить раз в две, три недели(купите сифон и чуть заглубляя(не доконца) отсасывается кака. И о мути забудете, водичка будет кристальна чиста. На это уйдет не менее месяца, если не будете развивать бурную деятельность. Подменивайте воду(отстоянную за сутки), чистите грунт, и живите спокойно. Если рыбы веселые, нормально кушают, не поджимают плавники и т.д. Удачи. При повышеных нитратах, рыбы травятся и умирают. Но это прекрастно видно по ним визуально. Изменено 22.12.07 автор Чейз |
|
|
22/12/2007 18:56:54
#545401 |
|
Малёк
![]()
10
Москва 13 года |
|
сообщение таРИта Рыбки видимо мелкие еще все. Но "нормально существовать" в таком объеме да еще и при регулярной полной подмене воды точно не могли. |
|
|
22/12/2007 19:11:46
#545407 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lioshka Согласен, читать надо, разбираться тоже надо, но в этой ситуации действовать тоже надо, и причем немедленно, иначе рыба начнет погибать. Поскольку опровержения размера не последовало (на что я очень расчитывал) будем исходить из 15л. Вам надо понять чего вы хотите: или такой аквариум, тогда другая рыба, здесь я помочь не могу, ничего не знаю о заселении 15ти литров. (Кстати о скалярах, их размер 15см в длину и 25 в высоту, а у вас воды налито сантиметров 17, что делать будем?) Либо эта рыба, но другая банка, литров на 200 для начала, чтоб с запасом. А пока будем думать и читать, действия: Грунт не вынимать (это я погорячился, не заметил, что нет фильтра, а значит, полезные бактерии только в грунте) Кормить поменьше, чтоб за пару минут ничего не оставалось. Воду подменивать желательно ежедневно литра три отстоенной сутки, ни в коем случае не менять всю сразу, как бы ни хотелось. Сифонить раз в неделю (купить сифон, спросить продавца, объяснит) Читать, читать и думать... |
|
|
22/12/2007 19:20:44
#545413 |
|
|
сообщение hare Вы так в этом уверены? Как у Вас часто жили в 18 литрах 20-30 рыб, и они всегда погибали? У меня например в 30 литрах сейчас живет около100 барбусов подростничков, мне надо то же действовать немедленно иначе они все погибнут? Может нужно просто без патетике, страшилок и ужастиков, объяснить, спокойно, без суеты, что этот объем маловат и почему, и что некоторая рыба не подрастет до нужных размеров, так как чем больше объем, тем больше она вырастает и т.д. Зачем нужна эта истерия? Изменено 22.12.07 автор Чейз |
|
|
22/12/2007 19:40:32
#545420 |
|
Новичок
4
![]() 18 года |
|
|
Размер перемеряла еще раз: Высота 30 см, длина 30 см, ширина 20 см. Воды налито 26 см (в высоту). Высота скалярии ок. 9 см. |
|
|
22/12/2007 19:46:48
#545422 |
|
|
|
Малёк
![]()
10
Москва 13 года |
|
сообщение Parinaz Для того, чтобы в этом разобраться и стоит почитать хотя бы что-то. Если в целом, то в новом аквариуме (а после полной замены воды считайте что он у Вас новый) начинают бурно размножаться бактерии и вода мутнеет. Это нормальный процесс, через некоторое время все устаканивается и вода сама становится прозрачной. Подмены воды только мешают становлению равновесия, так что обычно ждут пока вода сама станет прозрачной. И только через некоторое время после (!) этого можно потихоньку (!) начинать заселять рыб. Вам, видимо, нужно уже в тему "что делать, если аквариум запущен неправильно" - Что делать, если аквариум запущен неправильно? За сифоном пойду завтра, частично воду поменяю прямо сейчас. Вот это "прямо сейчас" мне кажется все же не совсем правильным, я бы посоветовала "прямо сейчас" сесть и почитать побольше, чтобы опять не нагородить огород. |
|
|
22/12/2007 19:58:13
#545426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Parinaz И разберитесь с рыбонаселением. Для тех рыб которые сейчас у вас есть худо-бедно нужно хотя-б аквариум литров на 100, а лучше еще больше. Либо отдайте продайте рыб и оставте штук пять не больших 2-3см. И только тогда ваши рыбы будут чувствовать себя хорошо и то не факт. И про запуск аквариума обезательно прочтите все что найдете. Хотя-бы то, на что выше давали ссылки. |
|
|
22/12/2007 20:10:13
#545435 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Да всегда, ну в смысле один раз, больше экспериментировать не хочу. Панику и патетику, каждый видит, где хочет. А я говорю только то, что для этих рыб это временный дом, и даю совет исходя из своего опыта, что сделать для того, что бы рыбы как можно лучше чувствовали себя в данных условиях. Не менять воду, не сифонить грунт в новой акве, это я все понимаю, но только не когда в 15ти литрах, без фильтра живет пара американских цихлид, и еще всего до кучи. |
|
|
22/12/2007 20:34:15
#545444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ParinazА вы не думаете, что рыбы всё-таки растут в течение 4 месяцев? И буферной ёмкости вашей аквариумной системы просто не хватает, чтобы поддерживать биологическое равновесие... |
|
|
22/12/2007 21:49:07
#545480 |
|
Новичок
4
![]() 18 года |
|
|
Но ведь вода помутнела за один вечер, а не постепенно как рыбы растут. |
|
|
22/12/2007 22:09:21
#545490 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода запросто могла стать мутно из-за перенаселения, отравления, для этого много времени не надо! Прислушайтесь что вам здесь советуют, воду вы ночь отстаиваете, так что проблема не в ней, просто в один момент ваш шаткий баланс нарушился и все полетело кувырком... а вообще я бы побыстрей купила акву по больше. |
|
|
22/12/2007 22:22:41
#545500 |
|
|
сообщение Parinaz Почитайте, только внимательно. http://www.all4pet.r... |
|
|
22/12/2007 22:24:25
#545502 |

Вообще, представить столько рыбы в таком объёме сложно....Хотя, сам начинал примерно так же...
То, что у вас происходит - это бактериальная муть. Образуется при избытке органики в аквариуме, очевидно, вы перекармливаете рыб, а остатки корма, попадая в грунт, начинают там гнить. И ещё у вас на 90% сильно повышены нитраты. Кстати, бактериальная муть для рыб безвредна. 

Загружаю
форму....