|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
Свежесть яиц артемии |
|
Как можно отличить более-менее свежесобраные (1-3 года) яйца артемии от б-м несвежесобраных, не покупая оных? Т.с. органолептически? |
|
|
10/04/2006 08:17:04
#302661 |
|
Посетитель
![]() ![]()
277
![]() 20 года |
|
|
Читал, ( но не проверял) надо размять пальцами, если жирные значит хорошие. |
|
|
10/04/2006 16:31:29
#302872 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
|
сообщение Plaschun_igor Есть у меня банка металлическая, собранной в советские времена (лет 10 назад брал), размял - слегка склизкая. В магазине дали щепотку - кажется такая-же. Выход из первой - процентов 5, одни скорлупки. Придется, видимо, брать - барбусня на подходе. Изменено 12.4.06 автор Kanor |
|
|
12/04/2006 08:23:38
#303547 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Попробуй проморозить в морозилке с недельку. |
|
|
12/04/2006 22:52:05
#303892 |
|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
|
сообщение oliv Свежую (?) буду брать однозначно, потом ее стимулировать. За информацию - благодарю. Декапсулой кормить личинок неохота - лучше серой или желтком (в край). Думаю в родившемся цыпленке больше БАВ, чем в курином яйце (да простят меня грины), да и состав белок-жиры-углеводы-витамины более "живой". К тому-же слышал, что от декапсулы смертность малька бОльшая (неперевариваемые оболочки). Изменено 13.4.06 автор Kanor |
|
|
13/04/2006 06:25:13
#303965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Попробуйте проморозить старые яйца артемии (это такая жестяная баночка, как будто аэрозольная, с пластиковой пробочкой, да? помню-помню |
|
|
13/04/2006 08:39:13
#303990 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Энергетическая ценность выклюнувшейся личинки артемии падает с каждым часом, чего не скажешь о декапсулированном яйце |
|
|
13/04/2006 20:33:46
#304291 |
|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
|
сообщение oliv То есть, декапсула имеет мало ограниченный срок хранения? А нельзя ли подкормить личинок артемии до размера, пригодного для скармливания 2-3х месячным барбусам? Если можно, то чем, как хлопотно, за какое время личинка достигнет размера 0,3-0,6 мм? сообщение shurae Нерест проспал Икру поели (осталось 23 икринки - ради которых нехотца мучиться) Следующий нерест пока откладываю - до настоящей весны. Заданные вопросы - так, на будущее. Заранее благодарен. Изменено 14.4.06 автор Kanor |
|
|
14/04/2006 07:26:18
#304389 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
[q]сообщение Kanor |
|
|
15/04/2006 09:27:28
#304812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kanor1. Да, высыхает относительно быстро, но, уверен, с пару недель пойдет, особенно, если хранить в холодильнике (лучше наверняка в сыром виде в заморозке). 2. Выращивать артемию до серьезного размера весьма проблематично. Для 2-месячных барбусов лучше вырастить что-то посерьезнее - что-нибудь червячное, если его (червячное) нельзя купить. Или перейти на сухие комбикорма или скобленые рыбу-мясо-сердце и т.д. |
|
|
15/04/2006 11:34:17
#304836 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
|
сообщение oliv Рентабельность - дело последнее, мучает жажда эксперимента
|
|
|
17/04/2006 07:52:01
#305232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
17/04/2006 08:56:34
#305263 |
|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
|
|
17/04/2006 10:20:50
#305297 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Тогда уж займитесь Стрептоцефалами! |
|
|
17/04/2006 21:40:45
#305611 |
|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
|
сообщение oliv Где же яйца найти??? |
|
|
18/04/2006 06:54:27
#305717 |
|
|





), да и свежей это тоже не помешает (если время еще есть). Морозить положено от 5 дней - повышается выклев. Тогда и сравните.
Загружаю
форму....