|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Телорез и рыбы |
|
Кто-нибудь держал телорез (водяной алоэ, Stratiotes aloides) в акве с рыбами? Сильно он им тело режет? По крайней мере плавники? Здесь один деятель продает, говорит, адаптированный к тропическому аквариуму, на зиму не тонет, живет долго, воду чистит. Такой адаптированный и правда встречается, Слава Юдаков еще конкурс проводил. С одной стороны заманчиво: у меня банка с восьмиполосыми цихлазомами (пчелками) - мало какая трава выдержит. А с другой - стремно: вдруг их этот телорез на ломтики нарежет, или они его сожрать попытаются и глотки раздерут. У нас на водохране этого телореза полно, режется, подлец, сильно. Хотя, опять же - караси с плотвой и прочим рыбсом плавают и ничего, не разрезанные... И еще - ему же, наверное, сильно много света надо, так? Кто держал, откликнитесь, очень благодарен буду, а то инфы по этой траве очень мало. |
|
|
13/09/2003 14:30:37
#58392 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Тут написано что петешки могут ранить о телорез плавники: |
|
|
16/09/2003 10:55:41
#58746 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Адаптация? |
|
Содержу разные отечественные растения, но телорез пока не держал. У меня самого вопрос - в чем собственно заключается "адаптация"? Я ни один вид никак специально не адаптировал. Хотя вполне логично было понимать под адаптацией - плавный переход к новой температуре ( если разница имеется).
|
|
|
19/09/2003 02:30:09
#59296 |
|
![]() |
|
|
Вы сами на свой вопрос и ответили, зачем же было тогда его задавать? Если у вас отечественные растения растут без всякой адаптации, тем лучше. Но естественно ожидать, что нашу траву лучше держать в холодноводном аквариуме, а может быть и с дополнительным понижением тепературы и освещения зимой. Для тепловодного аквариума такие растения могут не подойти, поэтому для них и может потребоваться специальная постепенная адаптация. Что же касается ее необходимости именно для телореза, то как раз об этом и писал Слава Юдаков(http://www.aquaria.ru/news/2001-05-15.shtml). Сам я наши растения не держал (да и не наши, можно сказать, тоже |
|
|
25/09/2003 18:34:08
#60346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Наши травы. |
|
В том то и дело, что, по-крайней мере, самые распространенные виды без всяких проблем живут в тепловодном аквариуме. Т.е. нельзя говорить, что в холодноводном им будет лучше - нужно говорить, что им все равно! Да и самые распространенные отечественные травы - они ведь космополиты! Вот вам и еще ответ на вопрос! |
|
|
28/09/2003 15:55:25
#60737 |
|
![]() |
|
|
Очень интересно. Прямо вдохновляет |
|
|
28/09/2003 17:34:47
#60758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Наши травы. |
|
Заслуживающей доверия литературы по этому вопросу - русскоязычной - я не знаю. Мне говорили, что эту тему можно посмотреть в англоязычных источниках в интернете. Так что можешь поискать. |
|
|
04/10/2003 19:53:26
#62038 |

Загружаю
форму....