go to bottom
Новичок

6
Russian Federation
20 года

Темно-красные пятно у огненного барбуса.

Всем привет!
Появились рыбы - завелись первые проблемы. Запустил аквариум (ювель 120), завел разных барбусов, большинство московского происхождения. Через 4-5 дней после покупки, у одного из огненных барбусов внезапно появилось кроваво-красное пятно на теле (сфотографировать не получается из-за шустрости рыбы). Пятно располагается симметрично, с обоих сторон тела, чуть больше с одного бока. И как мне кажется это пятно не на поверхности, а внутри тела, под чешуей. У меня есть подозрение, что он ударился (или ударили), так как по внешнему виду, это пятно сильно похоже на человеческий кровоподтек (свежий синяк).
Накануне, вся банда барбусов с удовольствием кувыркалась в струе из фильтра, когда я снимал выходные патрубки.
Поведение рыбы, практически не отличается от трех его здоровых сородичей. Единственное отличие - что этот барбус немного прижимает к телу плавники. Ест с аппетитом.
Такая ситуация, подскажите, что за болячка.
Всем заранее спасибо.

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОН-ЛАЙН ОПРЕДЕЛИТЕЛЕМ БОЛЕЗНЕЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Отмечаю симптомы и возвращаюсь в начало, без получения результатов. Может чего то не так делаю?

Кроме того, как сюда рисунки вставлять?

2006-08-1818/08/2006 06:50:49
Новичок

6
Russian Federation
20 года

Ссылка на слове "сфотографировать" получилась случайно, не обращайте внимания. Сорри.

2006-08-1818/08/2006 06:53:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь