|
Малёк
![]()
12
17 года |
толпа макроподьей молоди |
|
Народ, вопрос. По техническим причинам подумываем, не рискнуть ли посадить в 240 литровую банку, запущенную 4 дня назад, сразу 40-50 трехсантиметровых опекулярисов (f2 от дикарей). В банке глина, песок, где-то 50% дна засажено быстрой растючкой, свет 0.5 ватт на литр, Т5, C02. Запустили 4 дня назад, вчера добавив к новому гамбургскому грязевому фильтру старый, трехмесячный, из протекшего аквариума. Тут же досадили малька опекуляриса и толпу улиток первопроходцами, сегодня добавим к нил даму-конколора. Фильтр конечно с бактериями, ему четыре месяца, но он по обьему губки расчитан на 80 литров вместо 240. По хорошему, я бы ждала три недели с этими первопроходцами до запуска рыбной толпы. Но тут мужик, который мог бы ссудить нас дикими опекулярисами, ставит условие забрать все 40 рыб, причем быстро - из-за переезда в другой город. Деньги немаленькие, он хочет за всю рыбу 150 евро. Я мнусь, помня о нитритном шоке. Альтернатива - пластиковое корыто на 150 литров без растений и подмены воды через день. что скажете? |
|
|
11/09/2008 16:12:10
#652354 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
Вообще-то взрослая самка может полопать всех подростков... Я бы посадила в акву штук 10 мальков, остальных в корыто, и в течении 2 - 3 - х недель пересаживала молодь из корыта в акву... |
|
|
11/09/2008 17:16:08
#652391 |
|
|
|
Малёк
![]()
12
![]() 17 года |
|
|
Мелиса - светлая голова! Спасибо! Пока суд да дело, решили переклеить протекший аквариум и перезапустить с новым грунтом. А то в нем камни были по полсантиметра, мелкие перемешанные с более крупными - досталось от прежних владельцев. А у нас с воскресного запуска остался лишний песок и глина. |
|
|
11/09/2008 21:47:43
#652521 |

Загружаю
форму....