|
Посетитель
![]() ![]() |
тряпка и фильтр |
|
У меня зелёная вода...скажите можно намотать на губку фильтра обыкновенную выстиранную тряпку , или обязательно покупать кукую нить губку в магазине? |
|
|
04/04/2009 21:48:52
#800047 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shtilll Намотать можно, но она у вас в момент забьется микроскопической грязью (теми же одноклеточными водорослями, которые у вас плавают), и за очень короткое время ваша тряпка превратится практически в слизистую пленку, которая перестанет пропускать воду. Если кроме фильтра у вас нет аэрации, то, оставив тряпку надолго, есть риск, что рыбы останутся без кислорода, т.к. мощность фильтра резко упадет. Если вода зеленая, то мелкопористая губка так же не избавит вас от этой проблемы кардинально (хотя это конечно лучше тряпки))) - слишком много органики и света, если заводится зелень, убирается это в первую очередь частыми подменами воды, а не фильтром - при достаточном питании водоросли в любом случае будут размножаться и гораздо быстрее, чем их сможет собрать даже самый мелкий фильтрующий материал. Как часто меняете воду и в каком количестве, с сифонкой или без? Изменено 4.4.09 автор Imp737 |
|
|
04/04/2009 22:44:30
#800108 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 воду меняю раз в неделю...30%...знаю что частой подменой воды только усугблю положение(на форуме в нескольких местах прочитал)...а вы не могли бы подсказать сколько ватт нужно на 20 литровник...у меня стоит энергосберегайка 15w-75w(дневной белый свет)6400к |
|
|
04/04/2009 22:50:53
#800114 |
|
|
shtilll Подмены вполне достаточные, чтобы не было неприятностей с водорослями. Рыб у вас возможно перебор на вашу емкость, или перекармливаете. Солнце на аквариум не попадает? Освещение у меня, например, на 20л с петухом стоит не намного меньше - люминисцентная лампа 12вт, спектр примерно такой же. Затрудняюсь что-то другое посоветовать. В принципе кроме подмен остается только уменьшить освещение: можно дня на 3-4 вообще оставить аквас без света и желательно еще чем-нибудь прикрыть, чтобы дневного попадало как можно меньше - ни рыбам ни растениям за это время ничего не сделается, можно поставить лампу на 8-11вт (в зависимости, что найдете в продаже) на время, пока не улучшится ситуация с цветением воды, а если растительность такую освещенность нормально перенесет, то и оставить так. |
|
|
04/04/2009 23:12:17
#800129 |
|
|
shtilll Да, кстати, мелкую губку, кроме того, чтобы покупать специальную для фильтра, вполне можно вырезать из любой, продающейся в хоз. товарах подходящего размера. Если у вас фильтр стакан, тоже нужно следить, чтобы мелкая губка не забивалась водорослями - промывать придется чаще. |
|
|
04/04/2009 23:18:55
#800133 |

Загружаю
форму....