go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Dolgoprudnyy
8 года

Цихлиды, прошу помощи в определении заболевания!

Добрый день, я здесь новенький, не думал, что так скоро придется посетить данный раздел, но тем не менее:
-Объём аквариума 100 литров
-Возраст акваса (2,5 месяца)
-Аквас без растючки все искуственное, рыбы: один еллоу, одна земляника, одна псевдотрофеус зебра синяя , два голубых дельфинчика, двое псевдотрофеус зебра красная (оранжевая), один сом птеригоплихт
-Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, сколько ватт не знаю, светят по 2-3 часа в день
-Температура 25
-Внешний фильтр тетра ех 600 plus, аэрация Eheim Air Pump 200 два распылителя по углам, помпа JBL ProFlow u800 работает днем
-Грунт: Экогрунт кварцевый песок фракция 0,3-0,5мм, толшина порядка 5-6 сантиметров
-Чистка грунта раз в неделю, подмена воды раз в неделю 20 процентов от акваса
-Из лекарств ничего не давал, ибо не знаю
-Параметры воды NO3-10, NO2-0, GH-8d, KH-10d, PH-8, CI2-0 тест использовал Tetra Test 6in1
-Кормлю рыбок сухим кормом Cichlid-Gran color sticks один раз в день по 6-7 гранул, предварительно дроблю, пятница или суббота разгрузочный, иногда лист салата, один раз давал тыкву, все ошпаривал.

Собственно проблема, с синей зеброй случился треш, несколько дней назад обратил внимание, что у нее на боку появилась темная точка не придал значения, а сегодня с ужасом обнаружил на боку вот такую штуку, похоже на язвочки, прошу помощи в определении бяки и ваших советов как с этим бороться, скрин прилагаю

Больная рыбка

рыбка достаточно активна постоянно просит есть(хотя они всегда просят есть), намеков, что она болеет нет, осмотрел других с ними все нормально.

P.S. Забыл написать, где то около недели назад дал рыбкам немного вареной говядины!
Изменено 2.4.15 автор Semtex

Изменено 3.4.15 автор Semtex
2015-04-0202/04/2015 22:17:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь