go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Samara
13 года

100л - Не мало? (страница 2)

Создаю личную тему своего аквариума. Ибо иногда посещают меня вопросы и терзают сомненья, на которые всемогущий гугл мне дать не может.
Ближе к делу. Около 2х месяцев назад мы забрал стекла(нууу... как стекла, вполне себе полноценный аквас, но дырявый) для акваса со старого участка и решились собрать сами. Вымыли, вычистили, подклеили, затарились всякой всячиной в том числе и рыбой. На цыхлид тогда даже не смотрели. Приобрели мелочь: Данчики и гуппехи, но посмотрев как скудновато(не в обиду) они смотрятся в аквасе мы оставили троих данчиков, а остальных списали в 60 литровую банку к родственникам и пошли в зоомагазин. Там мы приобрели: псевдотрофиус Ломбардо - две штуки, а позже(лня через два) на птичке двух снежных принцев (Самец снежного принца деффектный - одноглазый, но здоровый (опять же по общему виду)). Запустив Ломбардов к данчикам, мы ничего особенного не ждали, т.к продавщица в рыбах не смыслила, а сайты гласили о том, что Ломбарды агрессивны только к рыбам такого же окраса и заселили их вместе, куда потом присоединились и принцы. Через день неведомым образом исчезли 3 данчика(трупиков мы не нашли). А оставшийся - спокойно плавает в банке с ломбардами и принцами. Внимание вопрос
1) Куда испарились данчики?
Ибо мы даже аквас помыли, дабы найти хоть один трупик в убеждение того, что это сделали ломбарды (на тот момент литература о них была проштудирована) или же принцы шалят(что врятли) или же это прекрасный мышелов и рыболов Барс выловил их
Следующее, что меня беспокоит - свет. Хотелось бы нормально освещение, но, т.к аквариум можно сказать самодельный - крышки с лампой нет и накрываем мы его попросту стеклом. А на крышках с лампами - собаку съели, ибо лампа через недели 3 отказывается работать из-за сырости, хотя лампочка не обычная, не помню как ее называют :С, воот и второй вопрос
2) как лучше поставить освещение в аквасе, что бы рыбы особо не стрессовали?
Теперь зреет вопрос.
3)Не тесно ли 2м ломбардам и 2м принцам в 100 литровке? Или же можно пополнить стайки рыб еще парочкой экземпляров таких же видов?
4)У самца принца - нет глаза (как писалось выше) и он ведет себя как-то странно. Он лежит на камнях, иногда заваливается на бок и пока что ни разу не поел. Я не знаю к чему это относить - к деффективности или же к болезни?
Попрошу форумчан сильно на меня не серчать. Да - приобрели по незнанию и не знаем с чем столкнулись, но хочется обеспечить рыбам нормальную и счастливую жизнь.
Примечание: Ломбарды - одна рыбья взрослая(относительно), а вторая - малек, еще не знаем какого пола
Принцы - больше ломбардов, но они вроде мирные и особо их не гоняют, самка ведет себя адекватно, а самец - не совсем
Надеюсь на адекватность форумчан и на то, что они правильно меня поймут и не примутся осуждать, а помогут

Изменено 10.3.13 автор Laguna

2013-03-1010/03/2013 23:59:06
Малёк
Аквафорум рыбка

10
13 года

CrazyRacer

Мы с Оренбурга... С лабиринтовыми дело имели примерно год назад (в 60 литровке);
Вчера была на птичке - не нашла, в основном сейчас там цыхлиды всех видов, гурами, петушки и золотые
2013-03-1111/03/2013 18:21:59
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1845 52
Москва
8 года

Laguna

киньте клич в лабиринтовике, ну или заводите банку от 200 литров и будет вам счастье, тем более что совсем рядом с вами есть прекрасный заводчик малвийцев))
2013-03-1111/03/2013 18:29:56
Малёк
Аквафорум рыбка

10
13 года

CrazyRacer

банку менять надо однозначно. В следующем месяце скорее всего обновимся до 500. Можно поклянчить у вас хоть какие-нибудь контакты этого заводчика?!
2013-03-1111/03/2013 18:31:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

616 29
Ейск
1 года

Laguna
Мужчина ( тот который там по рыбам) сказал, что если объем не достаточный - то больше они не вырастут

Ну это вообще Смайлик :o Он наверное до сих пор сам думает, что если в банку малька астронотуса запустить, то через пол года в ней так и останется маааленький миииленький такой астронотусик... Чтож все как дураки носятся с объемами? Всё гениальное просто - рыба просто перестает расти. Смайлик :D А мы то не знали! Он забыл упомянуть, что глазки только расти будут, а спинка искривляться, плюс рыба, живущая не в "своем" объёме будет травиться своими же выделениями и болеть. И, если раньше не помрет, будет через пол года в аквариуме плавать больной уродец(((

П.С. А если продавана в бочку посадить, через какое время он примет её форму? Смайлик :idea:
2013-03-1111/03/2013 21:50:25
Постоянный посетитель

658 9
Ukraine Kiev
13 года

CrazyRacer
В курсе что абсолютному большинству мбуны белковая составляющая не нужна вообще?
Если цихлиды мбуна белок не потребляют, выходит они генерируют его сами?) В том видео, что ты мне кинул в теме моего акваса есть слова, что цихлиды являются основным источником белка для местных жителей. Я устал уже за сегодня проверять информацию, не буду уточнять, но предположу, что мбуна таки потребляет растительный белок, и зоопланктон, в котором полюбому содержится белок. Я не биолог, но по моему организм любой рыбы, как и подавляющего большинста животных, не может развиваться и жить без белка. И все-таки хотелось бы прочесть противоречия моей рекомендации, неуж-то малавийцев противопоказанно кормить спирулиной и циклопом? О кормлении мюзисом я читал и на этом форуме, и на сайте цихлидареал он показан к кормлению. Что вам так не нравиться в моей писанине? Неуж-то исключительно ее автор, ну да я в чем-то упрямый и бронелобый балбес) Но целиком негативным это качество не считаю...На самом деле не хочется давать людям бредовые советы! Я редактировал, дополнял статью и с вашей помощью втч, между прочим учел замечания и Джона и Рейсера, в чем же бред??

Изменено 11.3.13 автор Fenix
2013-03-1111/03/2013 23:25:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 872
Златоуст
12 дн.

Fenix

Просто слишком уж ты обобщил кормление. Зациклился на спируллине, циклопе и креветке. Самое главное в кормление Малавийцев - это разнообразие!!! Овощи и фрукты, морепродукты, всевозможные сухие корма и т. д. и т. п. сотни ингридиентов и способов кормления!!!
А ты))) = Спируллина от Тропикаль))) Не самый лучший выбор. Кстати спируллины а Малави нет, так что особо на нее налегать не стоит, только в качестве витамина. Я вообще аптечной пользуюсь)))
2013-03-1212/03/2013 05:13:12
Постоянный посетитель

658 9
Ukraine Kiev
13 года

john-a70
Ну, позвольте поупрямиться) Очевидная вещь - что главное это не разнообразное кормление, а выбор корма и количество предлагаемого корма, то есть не перекармливать, не кормить некоторыми популярными кормами, как-то мотыль, трубочник. Потому что это самая распрстраненная ошибка новичков, и пост нацелен именно на предотвращение таких ошибок!! Да и сам я так кормлю рыб 3 года, как они выглядят мне нравиться, галери вот потомство дали. И главное, за это время ниодного случая гекса! Разнообразие не считаю основой, в малави нет никакого разнообразия: водоросли - заменяем спирулиной; зоопланктон - заменяем циклопом; рачки - заменяем мюзисом, что еще? больше ничего, для мбуны во всяком случае. Разнообразие - конечно хорошо, ведь рыбы прежде всего домашние живоные, и кормить их следует подобающе. Но я уверен, что далеко не все будут париться с разнообразием, и нужны разные варианты, а моя писанина всего лишь вариант, причем проверенный вариант, на демасонях тех же.
2013-03-1212/03/2013 12:40:07
Нравится Moderator
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 872
Златоуст
12 дн.

Fenix

Далеки твои слова от истины... да ладно, смысла спорить не вижу....
Басню про лебедя, рака и щуку читал? Вот если каждый форумчанин, основываясь на своем аж 3-х летнем опыте, будет такие рекомендации давать, то будет как в басне.
Я одного чела знаю, он своих малавийцев только крабовыми палочками кормит! Уже несколько лет. Живут и даже нерестятся??? Ему теперь тоже трактат по кормлению написать?
2013-03-1212/03/2013 12:48:34
Постоянный посетитель

658 9
Ukraine Kiev
13 года

john-a70
Я вижу смысл спорить, с споре истина рождаеться) Другой аквариумист кормит своих трофеусов (самых прихотливых к кормлению рыб) одним лишь циклопом. И реккомендует так кормить, я не осуждаю его. Но цель моего поста - недопустить ошибок начинающих. Спровоцировало меня на его напсание не желание повыделоваться как я круто кормлю рыб, а повальные случаи непрвильного кормления, вот даже на форуме этом в одной ветке после 500 сообщений у человека рыбы все равно умирали от гекса. Поэтому я посчитал актуальным разжевать по скольку корма кидать и предостеречь от основных ошибок. Может мои рекомендации не совсем правильные, но и не фатальные для рыб во всяком случае, это главное, лучше хотябы с этого начинать, а не с мотыля да трубочника, разве не так?! И эту тему надо поднимать перед каждым новичком, не только толдычить о размерах банки, это не главное, глвная ошибка в кормлении заключаеться.
2013-03-1212/03/2013 12:59:48
Постоянный посетитель

941 33
Белгород
12 года

Fenix
Я вижу смысл спорить, с споре истина рождаеться)

В споре нифига ни чё не рождается, кроме разногласий и срача. Родиться может что то только при диалоге, когда оба внимают мнению друг друга. В твоём случае это даже не спор, а тупое нежелание внимать советам более опытных. Если ты не заметил ещё, то тебя тут никто уже серьёзно не воспринимает Смайлик :) Лично я в перерывах между делами просто сажусь за комп отдохнуть и просто потрепаться, если так можно назвать общение на форуме, а тут ты как раз движение создаёш Смайлик :)
Я, кстати, некоторых рыбасов своих мотылём изредка подкармливаю и без последствий, вопреки твоему трактату. Но ни кому не советую поступать также и не пишу тут псевдонаучных трудов.
2013-03-1212/03/2013 13:37:59
Постоянный посетитель

658 9
Ukraine Kiev
13 года

Когда, например, Вадим пишет, что в офисах куда он рыбу поставляют, ее кормят одной сушкой "для малави" и рыба живет и в цвете более менее нормальном - никто на него не набрасывается всей толпой, видать не хотят быть задавленными опытом Вадима. А я это учел попросту и указал, потому что понимаю что в жизни людей всякие могут быть ситуации, и есть очень ленивые, что и указано. А еще это подкреплено моим опытом кормления одной сушкой, основанной на спирулине. Меня конечно можно по кускам разрывать))

Изменено 12.3.13 автор Fenix

2013-03-1212/03/2013 14:17:05
Постоянный посетитель

941 33
Белгород
12 года

Fenix
Меня конечно можно по кускам разрывать))

Нужно Смайлик :D До авторитета Вадима тебе ещё как до Китая ползком. Даже с мнениями Вадима можно спорить. Другое дело, что у человека свой многолетний опыт и он знает, что делает. Поэтому никто не спорит. Тебе уже сказали, что всё индивидуально. Можно кормить чем угодно, главное делать это граммотно.
2013-03-1212/03/2013 14:44:14
Завсегдатай

1845 52
Москва
8 года

Fenix
Когда, например, Вадим пишет, что в офисах куда он рыбу поставляют, ее кормят одной сушкой "для малави" и рыба живет и в цвете более менее нормальном - никто на него не набрасывается всей толпой, видать не хотят быть задавленными опытом Вадима.

Эк ты все понимаешь интересно)) Я вот тебе ща страшный вещь скажу: для новичков оптимально кормить малавиков сушкой для малави! В ней есть все что нужно рыбам. Только вот не везде продается качественная сушка, в основном тетра и сера с конским ценником. Да и именно малавийской сушки в рядовых магазинах нет, а есть разного рода универсальные корма зачастую абсолютно неподходящие для малави.

И кстати вот чо не видел никогда так это чтоб Вадим опытом давил которого у него не то что вагон, а цельный состав. Ты вот давишь, правда не опытом а хз чем, но давишь аш ппц)

И еще страшный вещь скажу: то как кормит своих рыб Вадим новичкам показывать и рассказывать вообще никак нельзя))) Мозг поломается навсегда)
2013-03-1212/03/2013 14:49:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 872
Златоуст
12 дн.

CrazyRacer

Ага))) Точно поломается))) Вадик даже трубочником кормил, при чем часто))) Сам свидетель!!!
Да и я бывает свою рыбу балую не тем чем надо))) Только не советую это повторять в домашних условиях!!!!
2013-03-1212/03/2013 14:54:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 872
Златоуст
12 дн.

Fenix

Мониторь:
Чем кормить малавийцев??
Может поможет в переоценке ценностей.
2013-03-1212/03/2013 15:17:03
Завсегдатай

1656 133
Железнодорожный
3 года

CrazyRacer
тут есть тема про кормление где все разжевано и по полочкам разложено

Ссылочку можно?
2013-03-1212/03/2013 15:17:30
Завсегдатай

1845 52
Москва
8 года

Fenix
Так же и Арефьев рекомендует.

Царствие ему небесное и никто не умаляет его заслуг в цихлидоводстве, но многое в его советах по кормлению уже не актуально. Он был вынужден выкручиваться в условиях тотального дефицита всего что только можно. Сейчас все стало в разы проще. Я вот если честно даже и не представляю где взять твоего мюзиса. Да и при условиях что малави едят, мне проще в обычном продуктовом купить ингридиенты для фарша например.

Новичку же проще и полезнее купить банку сушки для малави и не париться вообще!) Ты кстати с высоты своего опыта не учел что 95% новичков приходят сюда уже наворотив по полной... 120 литров в которых 10 дельфинов и 15 ауратусов и кормление мотылем типичная банка местных новичков)
2013-03-1212/03/2013 16:00:35
Постоянный посетитель

658 9
Ukraine Kiev
13 года

CrazyRacer
Да ну, зайди на цихлидареал, там по полочкам все расписано, в таблицах приведены современные импортные корма втч. Я тоже не целиком со всем согласен (потому что есть еще опытные люди), но инфо там есть и по современным кормам.
2013-03-1212/03/2013 16:05:05
Завсегдатай

1845 52
Москва
8 года

Fenix
омг... какого кормления? Новичкам следует кормить малави сухим кормом для малави 1 раз в день дозой съедаемой за 10-15 секунд... все! Ворпос исчерпан!) Если новичОк хочет большего то он читает тему о кормлении и делает для себя выводы.
2013-03-1212/03/2013 16:39:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15973 2478
Челябинск
1 дн.

сообщение Fenix
Когда, например, Вадим пишет, что в офисах куда он рыбу поставляют, ее кормят одной сушкой "для малави" и рыба живет и в цвете более менее нормальном - никто на него не набрасывается всей толпой, видать не хотят быть задавленными опытом Вадима. А я это учел попросту и указал, потому что понимаю что в жизни людей всякие могут быть ситуации, и есть очень ленивые, что и указано. А еще это подкреплено моим опытом кормления одной сушкой, основанной на спирулине. Меня конечно можно по кускам разрывать))

Нет я это привожу скорее как пример не кичясь мастью или опытом.Это просто реалии жизни но как совет и действие к применению я бы не рекомендовал потому как много ньюансов.те что офисные банки они ведь как никак под моим пристальным контролем пусть на некотором расстоянии но тем не менее.Кормящий персонал обучен у меня от и до и чуть что звонят.)))))))ленивых людей полно и если в позитивном направлении двигаться то мы таких людей игнорируем, пусть они отношения со своими рыбками выстраивают по своему образному пути, мы советуем как надо и как желательно!Взялся за куш не говори что не дюж!
2013-03-1212/03/2013 21:15:05
Постоянный посетитель

658 9
Ukraine Kiev
13 года

Vadim74
Я указал в этой копипасте, что однообразное кормление не рекомендовано. Однако посчитал нужным учесть и вариант однообразного кормления, и дело не только в лени, всякие могут быть ситуации. Ведь лучше уж такая ситуация, чем если человек по незнанию будет кормить рыб дафнией, или другим совершенно неподходящим кормом. Конечно я учту замечания пользователей, ваши тем более! О том что меня спровоцировало написать эту копипасту я уже писал не раз..

2013-03-1212/03/2013 22:45:14
Завсегдатай

1656 133
Железнодорожный
3 года

Fenix

Дело не в том что ты даешь не верные советы, а в том что подчас позволяешь себе давать советы не подкрепленные практикой а лишь теорией, но в формате профессионала.ИМХО
2013-03-1213/03/2013 00:49:58
Постоянный посетитель

658 9
Ukraine Kiev
13 года

skaner
Как же так, ясно же написано "я так кормлю рыб и все норм". Вот уже 3 года. Главный подтверждающий показатель - демасоня) Правда я его сплавил уже но кормил так 3 года без гекса, этого думаю достаточно для заключения, + галереи дали потомство при таком кормлении. И внешний вид рыб меня удовлетворяет. Это практика по моему...
2013-03-1213/03/2013 00:56:34
Завсегдатай

1656 133
Железнодорожный
3 года

Fenix

Это общее ощущение от того что ты пишешь.
2013-03-1213/03/2013 01:13:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15973 2478
Челябинск
1 дн.

Fenix
Я в штыки тебя не принимаю как и многие тут!Кто в штыки как правило не ведёт дискусий и полемик столь продолжительных!Про разные ситуации это нормально и ты скорее упреждаешь от ошибок а мы стараемся говорить как правильно и тема кормления не стоит на месте а постоянно совершенствуется.Лично я не останавливаюсь на достигнутом я весь в экспериментах и прогрессе.гексамитоз сам по себе тоже не плох потому как учит людей как с ним бороться.Ко мне деды приходят которые лет десять назад чванливо говорили что у них рыбка не болеет в принципе и я для них так пацанчег с птички)))))))))))А сейчас просят помочь как вылечить ту или иную рыбку потому как их хозяйства терпят полное фиаско из за эпидемий болезней порой банальных.А тут их любимый корм трубочник пропал в закромах нашей области и подрос в цене жутко а им надо кормить тысячи золотушек ширпотребных сразу просят чем заменить трубочника и чтобы бюджетно и полезно)))))))))Я к чему это всё, к тому что не надо останавливатся на достигнутом даже если 3года безпроблемной эксплуатации этого.Надо быть готовым ко всему и не быть застигнутым в расплох.Советы ты можешь давать но с оговорками и без настаивания!Разумеется если брать твои советы в сравнеии кормления трубочником дафнией мотылём и прочей пакостью, то они правильные и верные но на фоне более углублённых знаний по кормлению цихлид они не достаточные и требуют дополнений и изменений.Тема кормления и не только цихлид всегда вызывает бурные дискуссии а почему?Потому что личный опыт никто не хочет и не желает предавать, единицы могут самокритичными быть и находить золотую серидину в споре!!!
2013-03-1313/03/2013 10:14:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь