Туберкулез?


Посетитель




240 10
United Kingdom Bury Saint Edmunds
3 мес. назад
Туберкулез?
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)Аквариум ювель рио 125 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)запущен в мае

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
6 барбусов (4 самки 2 самца) 1 мраморный гурами, несколько леопардовых данио (было 7 -3 сдохло) пецилий осталось около 9 сдохло 5. гуппей было 16 осталось 6 + 3 малька остальные сдохли. кориков было 6-остался 1 один сом клоунский а еще было 6 неонок-осталось 5, и 4 забыла как называются по русски Оттики. те которые водоросли едят.
Из растений валиснерий растет как бешенная, людвигия, яванский папоротник на коряге. Но сейчас у меня борода свирепствует, не знаю как избавится.
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
2 лампы 28 ватт с отражателями, 12 часов
- Температура
26
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
штатный ювелевский
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
обычные камушки, мелкие в перемешку с не очень мелкими, галька в общем
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
подмена 20% раз в неделю, сифонка так же
- Иcользование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
использовала жидкое удобрение изи лайф, 12 мл ра в неделю
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
когда делала тесты были в порядке,
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
хлопья тетра мини, Ну а теперь о проблеме, которая началась больше месяца назад. Сначала были еденичные случаи. Рыба худела, изгибалась, умирала. Ну я сразу делала тесты-все нормально. Делала лишнюю подмену. Потом повторялось все чаще и чаще, и рыбы с одинаковыми признаками дохли одна за другой. В основном живородки, пецилии, гуппи. Гурами и барбусы ттт пока нормально. Слежу за рыбами, походу все пецилии скоро уйдут в мир вечного мотыля. Так же как и гуппи. Я уже в панике, подмены воды ежедневные не помогают. Как избавиться от заразы, неужели нужен перезапуск? У меня уже руки опускаются, решила, кто сдохнет, тот сдохнет, новых покупать не буду. Мальков жалко, они пока в о сеточке плавают, куда я беременную отсаживала самку. мороженный мотыль раз в день
2014-11-02 добавлено 02/11/2014 07:20:07#2013923

Свой на Aqa.ru




7812 1892
Сланцы
2.5
1 час. назад
barrss13
И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
когда делала тесты были в порядке,
...
2014-11-02 добавлено 02/11/2014 11:06:00#2013950

Посетитель




54 3
Москва
2 г. назад
Я теперь в каждой теме говорю "я не про,но.."
Была похожая ситуация , вымерли почти все гуппи, худели ,живот был тонкий, потом искривлялись , жабры топорщились - умирали... Жуть на них было смотреть .
2 раза делал перезапуск- не помогло . Психанул, отвёз эту акву на работу ,домой купил новую . Но на работе,коль уже не жалко , эксперементировал, соль, поднятие температуры, антипар, причём как видел больную рыбу- сразу выкидывал. Потом купил таблетки от тетры (не реклама) лайф гуард что ли , 10 шт белые. Болезнь остановилась, тоесть кривые остались кривыми ,но больше не умирали . Не могу сказать на 100% это они помогли или стечение обстоятельств и преднее лечение или вода другая на работе . Но я тубик победил .
Главное для себя на всю жизнь сделал вывод, увидел больную рыбу сразу вылови из аквы , убей или лечи в отдельной ёмкати пока она там не вылечится +2 недели либо не умрёт .
И естесно ошпаривать купятком сачек . Это всё.
2014-11-02 добавлено 02/11/2014 11:07:31#2013951

Создать новую темуБыстрый ответ