|
Посетитель
![]() ![]() |
У апистограммы - ихтик? |
|
Здравствуйте. Вопрос у меня такой. Муж в пятницу принес двух голубых рамирези, маленьких, самец около 2,5 см (без хвоста), самка около 3х. На радостях посадил рыбок сразу в аквариум на 80 л с лабиринтовыми (2 лялиуса (взрослые самцы), 2 жемчужные (предположительно самец и самка, подростки 5см без учета хвоста), 2 мраморные (подростки 6см), 4 неона, 2 платидороса (малыши по 4см без хвоста). Конечно, пришла - поругала, что не в карантинник посадил, на что он махнул рукой и сказал, что они здоровые. Стала расспрашивать про остальных рыбок в магазине, где покупал. Выяснилось, что рыбки в магазине были активными, дрались (рамирезки), некоторые чуть заваливаясь на бок плавали у поверхности. Высыпаний и проч вроде как не было. Не понимаю, как можно было брать рыбок из акваса, если там "заваливаются" рыбки? |
|
|
18/03/2009 13:54:35
#782490 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Для начала просто подымите температуру 28-30 градусов, лучше с утра и подержите до ночи, при аэрации конечно. Лекарста уже в запущенной стадии обычно применяют, ихтик -это как грипп для человека -рыбы им постоянно болеют -при кормлении живым кормом или с новой рыбой заносятся. Обычно если с умом лечить рыбы выздоравливают быстро и без потерь - часто лекарствами просто травят рыбу. Я всегда вылечивал без потерь простой температурой. |
|
|
18/03/2009 16:37:18
#782711 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorsk Уважаемый nickorsk, я все это прекрасно знаю. Вопрос у меня совсем не в этом, вы уж простите) А температуру я не поднимаю из-за неонов, писала выше. И, кстати, если Вы внимательно читали - в магазинах этот ихтик больше месяца лечили, и с подъемом температуры в том числе.. Думаю, тут одной грелкой не отделаешься. По виду же - классический отечественный ихтик..
|
|
|
18/03/2009 17:02:03
#782752 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Если отечественный, то тем более можно вылечить температурой. А уже тропический только лекарственными методами. |
|
|
18/03/2009 17:31:14
#782788 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Red Cherry Безмедикаментозное лечение ихтиофтириуса предполагает поднятие температуры не менее, чем до 32С. При 28-30С, как советует товарищ nickorsk, Вы просто угробите рыбу. |
|
|
18/03/2009 18:01:43
#782821 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Что ж вы, сговорились что ли... Или я не по-русски пишу?... Я разве спрашиваю, как лечить ихтик?... Да знаю я...! Ладно, напишу по-другому, может так понятнее. |
|
|
18/03/2009 18:04:58
#782827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
merlin Я знаю, в некоторых источника пишут 34-35 градусов даже... Но такая температура неонам не повредит разве? Изменено 18.3.09 автор Red Cherry |
|
|
18/03/2009 18:06:37
#782832 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
18/03/2009 18:16:30
#782850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
merlin Темку смотрела. Не лимфоцистоз. Так. я знаю, как выглядит ихтик, тот и другой. Фото выложить не смогу, но картина классическая. Похоже на это один в один, только меньше выражено. Других посторонних симптомов нет. Я была уверена, что правильно определила болезнь, потому как уже сталкивалась с ихтиком. Я бы не сомневалась, если бы не инфо, полученное от людей, уже не один раз лечивших рамирезок от этого - см. выше - которые считают, что это самостоятельная форма ихтика (?), поражающая только апистограмм (цихловых?), и которая появилась совсем недавно, и которая трудно излечиванется. Я спрашиваю, слышал ли кто о таком, и если да, то как это лечить. Или же люди, там работающие, просто лечили рыб неправильно. Ну я не знаю, как еще спросить, что б меня поняли наконец((( И про метиленку в жесткой воде, если кто знает..
|
|
|
18/03/2009 20:24:39
#782968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ладно. Наверно зря я тут беспокоюсь. Спасибо всем, буду лечить от ихтика, традиционно. Может работники магазина и не компетентны в таком вопросе и ошибаются) |
|
|
18/03/2009 23:06:26
#783168 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Red Cherry Про "самостоятельный ихтик" - на мой взгляд, полнейшая чушь. Не знаю, как в Гатчине, но в Питере, упомянутая сеть магазинов вызывает у меня самые негативные эмоции. Никакой "компетентности" там даже близко не лежало
|
|
|
19/03/2009 07:03:08
#783370 |

Опять же, он сказал, что это наверное их так остальные рамирези побили... На рыбок посмотрела - вроде активные-бодрые, чистенькие, быстро освоились, между собой не дерутся практически, если что - мраморный их тут же разнимает)
И про метиленку в жесткой воде, если кто знает..
Загружаю
форму....