Новичок


2
Israel Haifa
11 дн.

У барбуса самца распух и вылез глаз!

  • Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
    аквариум 240 литров. Размеры 120x40x50
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
    запущен 13.01.18
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
    10 меченосцев, 10 молли,2 крупные пецилии,15 суматранских барбусов, 5 чёрных барбусов,4 шуберта,2 анциструса, 4 водрослееда, 4 каридораса.
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
    освещение две лампы, голубая и розовая, фирму не могу сказать нее помню, но покупались в аква магазине. Длительность 9-12 часов.
  • Температура
    25-27 градусов
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
    фильтрация двойная. Механическая и биологическая. Оба фильтра новых. Работают исправно. Вода кристально чистая.
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
    Грунт средний, можно сказать чуть меньше среднего. Обкатанный. Не острый.
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
    Сифоню грунт раз в 2 недели. Подмена воды во время сифонки не большая, так как нет ёмкостей больших для этого. По этому я раза 2 в неделю понемногу заменяю литров по 10-15.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
    немного удобрений, но в основном только СО2 раз в 2 недели при подмене и всё. При запуске использовала химию, антихлор, антиаммиак и тд. Ну и бактерии заселяла конечно.и при уборке опять же колпачок бактерий на губку внутреннего фильтра, как сказано в инструкции.
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
    Использую лакмусовые бумажки. Всегда всё в норме.
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
    Корм фирмы Ahm.Tropical Granulat и Tropical colour Granulat. а так же для сомиков таблетки Nutrafin и таблетки со спирулиной фирмы DAJANA. 2-3 раза в неделю конечно же замороженные мотыль и коретра. А ещё (редко но даю) самодельный корм. Шпинат+Креветки+крупная артемия+морковка.Всё это в блендер и в формочки. Но его даю ооочень редко. Жирноват.
    На вопросы ответила со всей честностью. Теперь если позволите перейду в вопросу.
    Как я уже писала выше. У меня есть 5 чёрных барбуса. 2 самца и 3 самки. Самцы естественно нос к носу отстаивают свои права. Не часто но видала как они дерутся. Вчера заметила , что у одного самца глаз вывалился и сильно распух. Рыбка чувствует себя прекрасно. Не прячется. Не старается уединится. Плавает со всеми. Ещё и корм забирает)) Я склоняюсь к повреждению во время стычки с другим самцом. А так кто его знает. На форуме есть похожие темы. Но там рыбки вялые и стараются спрятаться от всех. А мой носится как слоник. И ни чем не показывает, что ему плохо. заранее спасибо за ответы. Надеюсь мою темку не обойдут вниманием.
  • 2018-02-1717/02/2018 12:46:33
    #2465653
    Посетитель


    282 128
    Москва
    48 мин.
    Я думаю, вы совершенно правы - механическое воздействие, драка или ударился об что-то твердое, корягу, камень и прочее. У меня, у самцов данюх такое бывает. Еще бывает, они очень резко чешутся об твердые предметы. Тоже могут повредить глаз. Через два три дня все проходит.
    2018-02-1717/02/2018 13:54:13
    #2465664
    Новичок


    2
    Israel Haifa
    11 дн.

    Спасибо за ответ. Я думаю с недельку подождать и посмотреть. Если пройдёт само, значит повредил. Есл


    а если нет и не дай Бог и у других начнётся. То придётся бить серьёзную тревогу.
    2018-02-1717/02/2018 14:39:10
    #2465670

    Top