go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

34 1
Russian Federation Saint Petersburg
13 года

У гуппи отвалилось...

У меня аквариум 80 литров. В нем живут: 2 меченосца(подростка), 9 барбусов(2 пятиполосных, остальные суматранцы), один анциструс(мальчик), один платидорас(маленький), скалярия(одна), 3 гуппи(одна самка и 2 самца). Грунт, растения(живые), фильтр aquael Fan-2, компрессор с двух сторон. Кормлю иногда сухим кормом, иногда замороженным.

Рыбы после болезни. Ихтик+бактериалка(наверное. лечились от этого). Чем лечила смотрите здесь: Что случилось с рыбами?!
Первого августа перестала менять воду, чтобы установился баланс. Вчера утром, когда включила свет, то увидела, что самец гуппи(его истинный окрас темного цвета) плавает весь в пузыриках воздуха с ободранным хвостом. Хвост стал похож, что его порезали на ниточки. И верхний плавник тоже. Обратила внимание, что он дерется с другим самцом гуппи. Хотя раньше жили в мире. Чтоб его не забили, отсадила его в 5-ти литровую банку. С этой же водой из аквариума. Положила туда веточку растения и воздух. Сегодня, когда посмотрела на него, то обратила внимание, что у него нет больше хвоста и верхнего плавника. Все отвалилось. Мне его очень жалко. Ест он или нет - не знаю. Пожалуйста, помогите!!! Картинка с форума Что мне делать? Отрастет ли у него хвост и плавник? Остальные рыбы чувствуют себя хорошо. Что это может быть? Неужели, вернулась неясная болезнь, которая обитала(обитает?) в аквариуме?

Изменено 4.8.06 автор Надежда на удачу

2006-08-0404/08/2006 16:43:37
Малёк
Аквафорум рыбка

34 1
13 года

А вот и фотография...

Картинка с форума
2006-08-0404/08/2006 19:20:05
Малёк
Аквафорум рыбка

47
Russian Federation Revda
18 года

Считается, что иногда у гуппи и меченосцев отваливаются хвосты из за чёрного пигмента. Но я точно знаю, что это не болезнь. А вообще у моих рыбок хвосты "новые" не выростали, даже когда их просто обкусывали. Жаль, конечно...Смайлик :(

2006-08-0404/08/2006 20:12:23
Малёк
Аквафорум рыбка

34 1
13 года

Я очень рада, что это не болезнь. Большое Вам спасибо. К сожалению, рыбка только что умерла. Надеюсь, что это последняя смерть в моем аквариуме.

2006-08-0404/08/2006 20:18:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь