Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » У кого-нибудь есть опыт содержания аквариума напротив окна ? Или на подоконнике ?
|
Посетитель
![]() ![]() |
У кого-нибудь есть опыт содержания аквариума напротив окна ? Или на подоконнике ? |
|
Цветёт ? Не цветёт ? Какие сложности , раскажите. Есть мыслт посатвить аквас напростив окна . Расстояние между окном и аквариумом будет где-то 1м. |
|
|
16/03/2011 16:26:03
#1382001 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ira 2 Доброго времени суток! У меня на подоконнике стоит 5л. , когда только все начиналось ( летом) цветение было, запустил дафнию, за день все вычистили, в данный момент "банка" стоит там же, в ней 2 ампул. и куча элодеи...тьфу, тьфу, тьфу....вода чистая |
|
|
16/03/2011 16:36:33
#1382011 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
посмотри вот здесь Аквариум без искусственного света |
|
|
16/03/2011 18:30:53
#1382103 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jinx31 70 литров стоит на окне, повесил жалюзи и все ок |
|
|
16/03/2011 19:05:14
#1382159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ira 2 На какую сторону окно выходит? На южном нужно будет затенить со стороны окна, на северноем досвечивать придётся... к тому же 1 м - это далеко. |
|
|
16/03/2011 19:18:26
#1382180 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ira 2 У меня 20литровый креветочник стоит непосредственно на подоконнике. Правда за окном ещё балкон. Бурного цветения водорослей нет, но летом определённый угол аквариума время от времени приходится чистить. Сильных неудобств водоросли не доставляют. Правда есть другая проблемка, зимой окно постоянно приоткрыто, и температура падает до 16-18 градусов, а если окно закрывается, то от батареи под подоконником температура поднимается до 28. Грелки нет. И в таких условиях вишни плодятся без проблем, за зиму поднял выводок пецилий, траву постоянно пропалываю. |
|
|
16/03/2011 20:08:54
#1382237 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ira 2У меня всегда стояли аквариумы на подоконниках совершенно разных окон(все полезные места должны быть использованы-принцип такой).И сейчас имеются.Проблемы такие бывают:зимой на подоконнике холоднее и грелки много жрут электроэнергии.Летом на солнечном окне желательно притенять, а то- очень греются.Плюс то, что на подоконнике без светильников трава растет отлично, но аквариумы плотно засажены всегда.При радикальных прополках могут водоросли появиться, впрочем, как и в других аквариумах, где слишком много удаляется травы единовременно.Утверждение, что вода обязательно зацветет на подоконнике, -чепуха.На подоконнике освещение хорошее само по себе, а потому должно быть много растений. |
|
|
16/03/2011 20:30:35
#1382270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ой спасибо всем за информацию ! Вы вселили в меня надежду на успех моей задумки ! Наверное тогда рискну. Как раз хочу много травы. Во-во ! Поэтому я тему подняла :-))) Окно у меня восточное. Солнце с утра , и где-то в 12 дня уже уходит. Я нашла тут на форуме фото чужое Вот у меня тоже самое сейчас . Окно вынесла, а кусок стены остался. На него и хочу аквариум поставить как на фото. Само собой, когда будет жарко буду жалюзи закрывать . У меня там ещё цветы - они просто сгорят :-((( Кстати сейчас у меня стоит отсадник пластмассовй литра на 2 на расстоянии где-то 40 см от окна . Там живёт одно криветко , которое ко мне случайно попало со мхом, катушки, физы. Там одна ветка роголистника и мох-стирнг. Мох вовсю пузыряет, роголистник просто красавец (так распушился ) . Я даже удивилась ! Так же в остаднике лежат округлые камешки , которые там специально для того, чтобы обрастать и потом севелий угощать. А вот не фига не обрастают ! Там полный биобаланс :-)))) Скажите , а если заводить банку напротив окна с множеством растений , какое дополнительное оборудование будет нужно . Фильтр, компрессор ставить (вроде если всё пузыряет , то копрессор не нужен) Терморегулятор думаю нужен (суда по прочитанному) ну и свет на зиму да ? Изменено 17.3.11 автор Ira+2 |
|
|
17/03/2011 11:25:01
#1382675 |

Загружаю
форму....