У кометы выпала чешуя, почернели жабры


Новичок




3
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
У кометы выпала чешуя, почернели жабры
- Объём аквариума - 70 л, выпуклый по передней стенке
- Его возраст - 3 месяца
- Видовой и количественный состав населения - комета 12 см, птеригоплихт 5 см, подарили не так давно еще комету 7 см, 3 ампулярии, пара длинных грунтовых улиток(не зн название), гигрофилы арома куст,валлиснерии 3 куста, кабомба 4 ветки,криптокарина -2 шт, еще что-то наподобие щитолистника, небольшая мангровая коряжка.
- Интенсивность и длительность освещения - 2 энергосберегайки 4200K 20 Вт, 10 ч/день.
- Температура 24*
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - помпа акваель 320 л/ч, круглосуточно
- Сведения о грунте - слой 3-5 см, натуральный, 3-5 мм фракция.
- Частота и режим подмен воды - 30% из водопровода раз в 5-7 дней с сифонкой грунта.
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения неделя назад брошена было таблетка СО2, раз-два в неделю капаю витамины для рыб Сера Фиштамин по инструкции.
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: ph -7.0, gh -8, kh -3, nh3/nh4 -0, NO2 -0.3
- Кормление рыб: какой корм Тетра мелкие красные гранулы, Тетра Голдфиш гранулы желтые крупные,понемногу, 2 р/д, ряска - по выходным, на ночь.
Собственно, проблема: молодая комета потеряла чешую по обе стороны от спинного плавника, чешется, при этом ерошения до этого не было. Кушает хорошо, и вообще активна. Экскременты стали иногда всплывать, имеют наполовину прозрачную и как будто полую структуру (раньше были красные в цвет корма и тонули), после ряски в норме - зеленые). Думала, что она ободралась обо что-то, но сегодня одна из чешуек оттопырилась, под ней желтовато-розоватая лохматая опухоль,на прозрачном хвостовом плавнике видны красные прожилки,основание жаберных - красные, жабры стали очень темные - коричневые, почти черные... Фото сделать не могу. До этого у него хвост был разодран, разрушаться начал, отсаживала, солила, добавляла йодинол - прошло, заросло. В связи с этим и добавляю сейчас витамины для повышения иммунитета. Сейчас пострадавший принимает ванну в зеленом малахите. Прошуршала интернет - так и не поняла, что с рыбом(. Вижу, что NO2 повышен, стараюсь менять по-чаще воду, в последнее время некогда было, знаю о перенаселении - пока рыбку деть некуда. Не сильно им дорожу, но все же жалко. Чем спасать? Помогите советом, пожалуйста!
2014-02-24 добавлено 24/02/2014 22:44:59#1942392

Новичок




3
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
Про кровоподтеки и темные жабры - похоже на газовую эмболию...Уменьшу аэрацию.
2014-02-25 добавлено 25/02/2014 00:24:55#1942425

Создать новую темуБыстрый ответ