У мальков скалярий раздуло жывот


Новичок




1
Russian Federation Moscow
3 г. назад
У мальков скалярий раздуло жывот
- Объём аквариума в 49 см ш 49 г 49 см

- Его возраст ~ 3 месяца

- Видовой и количественный состав населения - 10 мальков скалярий разных по возрасту от 1-ой пары скалярок + 1 самей моллинезии. Самые большие 5 см без плавников,аквариумный мох и какая-то длинно-стебелька.
- Интенсивность и длительность освещения 2 лампы Т8 10-12 часов
- Температура 28

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль fan 2

- Сведения о грунте насыпан в небольшие коробочки для роста растений. Дно без грунта(так легче убирать)

- Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 20% от объема аквариум. Фильтр промывается по мере загрязнения -когда почти перестает работать.(в отдельной таре с той же самой водой как в аквариуме.)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения ничего не использую

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Tetra test 6 in 1 NO3-0 NO2-0 GHGH-4 KH~8 PH-7.2 CL2-0

- Кормление рыб: 2-ва раза в день (не большими порциями-съедают меньше чем за 1 минуту) кормами фирмы тетра меню+ живой или замороженный мотыль(покупаем в одном и том же магазине). Морожу и промываю сама. Если нет живого в наличии покупаю мелкий мотыль фирмы "кардинал".
Мальки родились в разное время и были забраны у родителей из общего аквариума( в общем аквариуме живородки + скалярии) чтоб их не съели другие рыбы. Выхаживали артемией (фирма сера выводили сами),далее мороженным цыклопом. Все было хорошо. Но потом в связи нехватки средств начали подкармливать растительным кормом фирмы тетра + они так же поедали мороженный мотыль ( мотыль замораживается при -20 градусах и не хранится более 2-3 недель) и к ним в аквариум посадили аквариумный мох (купили через у аквариумиста из аквариума с креветками)Вот тогда и начались неприятности. Кроме малька этот же корм получали и другие рыбы ( родители малька скалярий, моллинезии, пецилии- они в другом аквариуме и + подростки голубых скалярок- они тоже в отдельном аквариуме).Они все в порядке. Заболели только мальки скалярий собственного выращивания.
Самец моллинезии(живущий с мальком скалярок) не болен,а скалярки постепенно погибают... Аппетит у них хороший,но как-то пузико не равномерно раздувает( причем не у всех). Сейчас стали замечать странные выделения у них (как-будто прямая кишка вылезла + переваренная пища и что- то еще ( прошу прощения за сравнения).Пытались разргузить на сутки,но животики не уменьшались.

2014-03-06 добавлено 06/03/2014 22:24:22#1946449

Посетитель




199 15
Санкт-Петербург
2 г. назад
Это выпадение кишки, скорее всего на фоне пережора заморозкой мотыля. Очень часто приводит к гибели скаляр. Но можно попытаться побороться.

Никакой кормёжки несколько дней... Иногда от выпадения и этого бывает достаточно. Но если уже начался падёж то скорее всего только голодовкой не обойтись. Поэтому если есть отсадник, то лучше тех, кто со вздутым пузом туда ( лечение гробит баланс, в общем придётся потом восстанавливать ), метранидазол в дозе 500мг на 25-30 литров и левомицетин в такой же дозировке. Сначала метр в два захода ( через 10-15 минут )... потом левомиценин минут через 30 и тоже раза в два заливайте. Предварительно таблетки растворите в теплой воде. Бывает и оклёмываются.
2014-03-07 добавлено 07/03/2014 18:35:17#1946734

Создать новую темуБыстрый ответ