go to bottom
Новичок

4
Ukraine Kiev
12 года

У сомика кровоизлияние увеличивается на глазах!

У сомика кровоизлияние увеличивается на глазах!

Вчера увидела, что у сомика-присоски отвалился кусок хвостового плавника. Сегодня обнаружила, что у него вдоль туловища кровоизлияния - мелкие красные точки внутри. Отсадила в банку и буквально за час хвост стал полностью красным изнутри! Что это такое? Можно ли помочь ему и как??
Добавлю: аквариуму 2 недели.
Объём- 110 л.
Растений немного, есть фильтр с компрессором (не выключаю).
Рыбок было изначально: 2 гурами целующихся, 2 скалярии, 2 сомика, 2 сомика-присоски, 2 данио-рерио, 2 неопознынных рыбки.
Через пару дней после приобретения обнаружился ихтик у гурами.
Лечила МИФом+ ( малахитовый зеленый ).
Подмена воды была через день 30%.
Раз 5 сделала - все прошло.
Потом чистила воду 24 часа угольным фильтром.
За это время успел погибнуть данио-рерио. Пару дней было кровоизлияние сбоку на теле, потом образовалась язва (фото есть - если нужно для установления диагноза - я выложу)
Далее умирает 2 пятнистых сомика - один за другим.
Несколько дней было затишье. Далее я обнаружила 1 точку манки у гурами и влила еще МИФ пол дозы. 2 раза через день.
Далее заболел сомик - присоска о котором говорится выше....
За все это время не было новых растений, рыб, корм - хлопья.
Не могу понять, в чем причина таких неудач...ЧТо делать? Помогите пожалуйста!

- 110 л
- 2 недели
-Рыбок было изначально: 2 гурами целующихся, 2 скалярии, 2 сомика, 2 сомика-присоски, 2 данио-рерио, 2 неопознынных рыбки, 2 ампулярии, растений немного - кустиков 7.

- 2 лампы светят около 14 часов

- Температура 26-27

- Фильтр и компрессор

- Грунт покупался как речная галька ( но есть подозрение, что он морской)

- Раз в неделю чистка грунта и подмена 20 л воды.

-Кормление раз в день хлопья (разноцветные)

Картинка с форума

Изменено 28.2.10 автор Cristine

2010-02-2828/02/2010 21:21:54
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

298 9
Киров (Кировская область)
11 года

Сомику в банку аэрацию надо. Анцы плохо реагируют на малахитку, поэтому используют половинную дозу лекарства. Если залили полную дозу, тогда это похоже на отравление. Какую воду залили в банку (из аквариума)?

2010-02-2828/02/2010 22:20:45
Новичок

4
Ukraine Kiev
12 года

да, из аквариума залила ( аэрации второй нет к сожалению на сегодняшний день - я уже поняла, что нужно приобрести вторую на всякий случай типа этого ..)
дело в том, что он уже пережил малахитку нормально в первый раз ( доза была обычная), а во второй (пару дней назад) я залила профилактическую дозу...
Потому и не могу понять в чем дело. А вы не подскажите, можно ли сомику помочь и если да, то как?? очень его жалко..

так и еще одно дело если бы это была первая рыбка , но первая была данио рерио.. ни с того ни с сего кровоизлияние и потом язва..

Картинка с форума

Изменено 28.2.10 автор Cristine

2010-02-2828/02/2010 23:59:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

298 9
Киров (Кировская область)
11 года

Cristine

Сейчас подменивайте водичку отстоянную в банке 25-30%.Аэрацию поставьте в банку обязательно!!! Можно добавить йодинол продаётся в человеческой аптеке. Я бы пока ограничилась подменами воды. Пятно не увеличивается? Если нужно будет потом напишу как использовать йодинол. Как ведут себя другие рыбки в аквариуме?Проверьте параметры воды в аквариуме.
2010-03-0101/03/2010 10:54:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Cristine

Похоже на отравление лекарством.Аквариуму всего еще 2 недели поэтому возможно содержание азотистых веществ было превышено+малахитка, это вызвало отравление рыб.Делайте пока подмены, а вообще надо было отсадить рыб в отстоянную воду с добавлением чайной заварки.А так вы его отсадили в ту же воду тем более не фильтра , не аэрации конечно ему лучше не стало, а только хуже.Надо было начать делать подмены в общем аквариуме и поставить уголь для выведения лекарства.Если аэрация отдельно не в фильтре, то можно купить переходник и использовать на два аквариума.
2010-03-0101/03/2010 11:33:41
Новичок

4
Ukraine Kiev
12 года

Спасибо большое за ответы и за советы!
Я пересадила сомика в тазик ( 6 л) - большая часть воды - новая с кондиционером (JBL). Отстоенной не было.
Остальные рыбки чувствуют себя нормально ( надеюсь!). Вчера сделала сифон грунта и подмену в общем аквариуме.

Но я просто в отчаянии из за состояния сомика!!! Еще вчера я поняла, что хвостовая часть, которая к часам 12 ночи уже была не только красная, но и белая, вообще не двигается. А сегодня сомик весь обездвижен и белого цвета, но при этом дышит!!!
Как ему помочь?? Может как то еще можно? Невозможно на него смотреть так как понимаешь, что он мучается...

2010-03-0101/03/2010 11:56:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Cristine

Как белого цвета, образовался грибок на покраснениях?В банке вода холодная?
2010-03-0101/03/2010 12:07:31
Новичок

4
Ukraine Kiev
12 года

aquarius

нет, белая - в смысле - не живая...
сомик вчера еще ночью не мог двигать хвостом, а сегодня всем телом..
похоже что несколько минут назад он умер, но я еще понаблюдаю..

на что еще могут быть похожи эти симптомы? может быть это болезнь какая то?

P.S.(вода была температуры как в аквариуме - 26)
2010-03-0101/03/2010 12:36:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь