сообщение fenix-ek
И дальше бы жили, если бы (хоть руки себе оторвать) не пообрезала анубиасы ... было поздно - когда узнала о ядовитости сиих срезов. Были одни самцы - как теперь я узнала. Очень удобно с ними было. Кормить не надо было, воду тоже почти не надо было менять ... полное самообслуживание. Лишь бы минимальные водорослевые обрастания были ... Ноздрястый песчанник, поросший анубиасом, кусток Барклаи ... кварцевый грунт ... рядом окошко с естественным светом ... Никакого оборудования. Всё было очень гармонично и умиротворяюще ... Любимый аквариумный шарик из далёкого детства ... почти всю жизнь со мной ... Сейчас там вишенки и пяток кардиналов ... и всё так же - почти на самообслуживании ... Кардиналы ещё икрой периодически вишенок балуют ну и сами - туда же ... но анубиасы больше не режу в воде ... и воду всё ж подмениваю периодически.
Тоже не знал о ядовитости анубиаса, пока не прочел это сообщение. А в моей банке как раз он и растет, буду осторожен. Спасибо fenix-ek.
110 литров, грунт - черный кварц от Zolux, фильтр - внешник Tetra, успешно живут очень яркие вишенки и 5 фильтраторов. Скоро должны появиться бабаульти зеленые и голубые. Еще собираюсь завести желтых неокардинок и тигров, в том числе и синих с оранжевыми глазами, готовлю для них отдельный аквариум, так как хочеться сохранять чистоту породы.
С кристалами у Нас в городе сложновато, так как вода жесткая. Держат конечно любители, но воду для них постоянно приходится смягчать.
Тоже держу. Больше года - вишни. Сейчас живут в 15 л.
Недавно аманки и красные кристаллы.
Для кристаллов супер дом в 35л с амановским грунтом. Надеюсь им там понравится.
Вишни,плодятся как тараканы.Аманки с икрой,но они вроде разводятся только в соленой воде.Кстати если купить морскую соль в зоо,реально вообще получить потомство,никто не пробовал?
Держу Ред черри и Амано,вишни в 2-х аквариумах,в маленьком,с минимумом рыбы плодятся,а в большом,рыбном, популяция стабильна или сокращается.Пересаживаю из 1-го во 2-й.
Не люблю это слово-мода...причем не важно, к какой теме относится... Нравится или нет, а мода идет лесом. Мне креветки нравятся, и в банке моей и поесть тоже.
Держу вишен в 120 общем аманок тамже. Запустил две банки по 60 в одной уже супер ред десяток вторая кристальник зреет)) народ дайте пару самцов супер редов а то одни самки гарем блин.