|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Увидеть бы фото фарша в аквариуме! |
|
Почитав темы о фарше, захотелось тоже попробовать сделать для золотых, но... Останавливает непонятка -после блендера получается каша, которую тем или иным способом связывают (желатин, агар, яйцо...) и замораживают. Это всё понятно, а дальше...? Перед кормлением эту заморозку дробить по размеру "рыбьей пасти", или кидать одним "куском" (кубик из формочки для льда), или ещё как-то? Подглядеть в живую не у кого. Может кто-нить "разжуёт" для меня?! |
|
|
30/08/2010 16:57:22
#1204642 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Belva добро день, все проще простого треш его замороженой на самой крупной терке или залихватски режиш на тонкие пластины. но все равно сволоч пылит.... ну это милании поджуют.. все понятно или фото сделать? |
|
|
30/08/2010 17:47:19
#1204686 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
30/08/2010 18:10:46
#1204710 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Belvaя Я делаю фарш и распихиваю по формочкам для мотыля - ну в смысле для льда)). Просто молотый в блендере, даже не до состояния каши, а шоб кусочки оставались. Без желатина, с ним не пробовала. Замораживаю, вытряхиваю, складываю в пакет, кладу в морозилку. Потом вынимаю кубик, кидаю в стакан с водой разморозить, он даже после разморозки сохраняет форму. Ну а потом - аттракцион "крокодилы кушают". Особо даже не пылит - жрут больно уж проворно). Но еще раз повторю, что размалываю не до жидкого состояния - креветки с панцирем, мидии, кальмары, перец, морковь. В принципе, все ингридиенты, если молотить без фанатизма, способны сохраняться в виде кусочков. Ну а фасовать можно в те же формочки - но понемногу. Или если микродозы нужны - наверное в пустые упаковки от выдавленных таблеток каких-нить. Фу, много букав получилось, но надеюсь, удастся облегчить нелегкую участь коллеги)). |
|
|
30/08/2010 19:24:45
#1204771 Нравится Belva
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Belva предлагают раскатывать между полиэтиленом тонким слоем, но я не пробовал. я даже не желирую... обойдутся черти |
|
|
30/08/2010 20:17:55
#1204815 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
желирую агар-агаром и тру на терке, но не на самой крупной, а на средней. Если агаром правильно желировать, то почти не пылит. |
|
|
30/08/2010 21:22:53
#1204868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
krass Не надо в блендере, тем более золотым. Правильно писали, что бы кусочки оставались. Я в мясорубке ручной проворачиваю. Креветку на 2 раза, остальное на один. Не пылит даже без желирования. |
|
|
01/09/2010 22:17:12
#1206460 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Не желирую. Промываю в сетке-цедилке в небольшом количестве воды в миске. Промывочную воду, отстояв, сверху сливаю, а осадок морожу в блистерах от мороженого мотыля - для мальков. Если мальков в это время нет, то фарш промываю просто под краном и слегка отжимаю. И тоже морожу в блистерах от мотыля, распихивая его туда и придавливая чайной ложкой. Но я фарш в блендере не рублю, а трижды проворачиваю на мясорубке. |
|
|
02/09/2010 07:53:48
#1206552 |





Загружаю
форму....