go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Moscow
17 года

В день по трупику Неона

В день по трупику Неона

- объем примерно 75л 50*35*50
- возраст примерно 2 недели
- на дне коряга из железного дерева, несколько растение к сожалению названия не знаю. мелкий грунт на 3-4 см. из рыб: 4 взрослых гуппи, сомик небольшой примрно 4-5см, было 14 неонов, петушок самец и еще 5 небольших рыбок названия, которых я не знаю.
- свет в среднем 11часов
- Температура 26
- внетренний фильтр на 100 л.
- подмена была всего 1 процентов 30-40 менял
- кормлю сухим кормом универсальным 2 раза в день( утром и вечером)

Суть проблемы. На момент запуска аквариума 2 недели назад в него были помещены 4 гупика, сомик, 5 неонов и 2 неизвестные мне рыбы. На вторую неделю приобрел еще 7 неонов 4синих и 2 красных, купил свежего корма и неизвестную травку. Трава с длинными тонкими листьями примерно см по 60-70. Посадил, выпустил, просифонил дно, подменил воду. Через 2 дня утром обноружил, что оба красных неона мертвы, на следующее утро представился еще один синий и сегодня также обнаружил еще одного синего неона мертвым. Если раньше они были живенькими, сбивались в стайки, плавали активно, то сейчас все плавают раздельно, как-то вяло. Другая рыба вроде чувствует себя нормально и каких-то аномалий в поведении не замеченно. В чем может быть проблема? Растение? Корм? Болезнь пришла с новыми неонами? У продавца этого покупал раньше креветок все живые. Чем можно пролечить воду, рыбок? Живу в Ростове-на-Дону, поэтому каких-то особенных лекарств могу и не найти.
Заранее спасибо за помощь.

Изменено 27.3.09 автор badfreeman

2009-03-2727/03/2009 12:02:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

211 4
Старый Оскол
17 года

badfreeman

Ну, новую рыбу всегда рекомендуют карантинить. А еще, интересно, как вы новых рыб запускали в свой аквариум? А раньше растений не было вообще? Водичка скорее всего сейчас не лучшего качества, подмены нужны.
Лечить пока не надо. Просто рыб (особенно неонов) нужно плавно приучать к своей воде. Они сейчас испытывают стресс.
Но это мое личное мнение. Советов давать не берусь, сама в них нуждаюсь еще...Смайлик :)

Изменено 27.3.09 автор Histori
2009-03-2727/03/2009 12:19:40
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Moscow
17 года

аквариумум 2 недели. первую неделю в нем находились рыбки из старого аквариума + 5 свежекупденных неонов и пара рыбок неизвестных пород. все было хорошо. Через неделю к ним добавились, после подмены воды 30%, 7 неонов и 2 рыбки постоянно ползающих по стенкам аквариума (название не помню) + новая травка 3 куста. Вот после этого все и началось. СНачало 2 неона красных, потом каждое утро по неону синему. Вода Чистая , есть немного желтоватого оттенка от коряги, фильтр с кислородом работают постоянно, заисключением ночи. Но в последнем случаи, т.е. этой ночью, работали и фильтр и кислород, всё равно 1 труп на утро.

2009-03-2727/03/2009 13:18:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

211 4
Старый Оскол
17 года

badfreeman

Вода Чистая , есть немного желтоватого оттенка от коряги

Про азотный цикл нужно вам почитать. И про запуск аквариума. Что чистая с виду еще ничего не значит. Там всяких аммиаков и нитритов полно.

фильтр с кислородом работают постоянно, заисключением ночи

Фильтр должен работать круглосуточно! А кислород ночью еще и растения употребляют, поэтому и аэрация ночью нужна, даже больше чем днем.
А трупы из-за плохой воды, очень даже вероятно.
Я неонов к своей воде около 10 часов приучала. Через капельницу водичку из аквариума к ним в отсадник подавала. Дело в том, что они очень чувствительны к перемене параметров воды (температура, жесткость, кислотность и т.д.) Вот из-за быстрой посадки в ваш аквас трупы тоже возможны. На форумах много об этом говорят, по крайней мере в отношении неонов точно.
Я думаю, болячек у вас нет. А водичку пока подменивайте 10-15% каждый день. Не забывайте отстаивать хотя бы от подмены до подмены. И кормления сократить до минимума.
Опять-таки это мое мнение, подождите, может кто-нибудь, потолковее меня, вам подскажет.

2009-03-2727/03/2009 14:38:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь