go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Komsomolsk
15 года

В общем я прошу совета.

Здравствуйте. У меня аквас появился месяц назад. Аква на 25 литров всего Смайлик :( (больший объём не разрешили, так как места мало, да и по деньгам не потянула бы). В аквариуме сейчас живут 4 ампуллярии, 3 гуппи(самец, две самки), 2 сомика, вроде крапчатых или коридорасов(самка и самец), 3 данио. Из растючки кабомба(кот наплакал), лимнофила(две веточки) и роголистник(веточки четыре - три).
Вообще, я бы хотела держать попугаев, золотых рыбок, петушков и курочекСмайлик :) Понятно, что для них нужен большой аквариум. Но что касается петушков, как думаете, можно ли мне одного или двух подселить? Или лучше самок петушков? У них же разные характеры могут быть, могут ведь мирные попасться? (хотя это дело случая).
В общем я прошу совета. Стоит ли мне метаться и думать о петушке? Я люблю своих рыбок и улиток, плохого я им не пожелаю. Поэтому, если не рекомендуется, не буду подселять никого.
А если петушка нельзя, то кого можно? или у меня уже перенаселение? И ещё, стоит ли мне сомиков докупать? Говорят, что это стайные рыбки. Но с другой стороны, чем меньше народу, тем меньше резни из-за делёжки территории.
Слушаю Ваших советов и наматываю на ус.

2011-05-1111/05/2011 13:40:38
Модератор

124 175
Москва
2 час.
IraTCH получил предупреждение
Показать скрытый текст
2011-05-1111/05/2011 13:40:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

343 6
Сургут
12 года

Добрый вечер. Думаю в ваших условиях можно и одного петушка поселить... Просто петушок бойцовая рыбка, и я думаю все зависит именно от того индивидума, что попадется вам... Читал, что петушки плохо уживаются с данио, данио либо гоняют петушка и общипывают его, либо ситуация меняется, и петушок гоняет данио.
У моей подруги петушок живет с 5-ю гуппи в объеме 20 литров (круглый, а в центре растение искуственное на пол аквариума). Так вот петушок всегда плавает один, а гуппи всегда на противоположной стороне аквариума кружат от него... Интересно, как же ночью гуппи отдыхают в такой приятной компании, должно быть дежурят по сменно=) А ампулярий я бы оставил одну, т.к. плодиться не будут... в моем аквариуме 120 литров было 4 ампулярии, и 3 оказались самки, 1 самец... так вот эти самки мне каждый день икру вешали, я замучался её сдирать... вот и отдал своей подруге в этот крулый аквариум 2-х самку и самца... 3-я самка к счастью умерла в моем от старости=)
И еще, петушок может гонять ваших сомов.
Выбор за вами, жить будут все, но стрес испытают многие, если рыбка будет агрессивная=)

2011-05-1212/05/2011 18:08:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

343 6
Сургут
12 года

сообщение IraTCH
И ещё, стоит ли мне сомиков докупать?

Не стоит, т.к. паре ваших сомиков нужно не меньше 10 литров. Им все равно даже в стайке будет не комфортно из-за тесноты
2011-05-1212/05/2011 18:11:32
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

730 66
Москва
12 года

IraTCH

можно завести (рыбки вырастают до 5см) пару лялиусов.
Небольшие миролюбивые рыбки, идеальные для маленьких аквариумов.
2011-05-1212/05/2011 18:58:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь