go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Moscow
18 года

Вечный вопрос - кого подселить?

Банка 115л. Запущена 3-4 месяца назад.
Сейчас живут 6 суматранцев, 4 барбуса, которых покупал как неоновых (нигде не нашел описаний, внешне очень похожи на огненных), 5 данио, 3 акантофтальмуса.

Хочется подсадить еще несколько рыбок, но не доводя до предела количество. Сколько еще можно добавить без особых ухищрений?

Думаю взять пару пульхеров, но не уверен, как они уживутся с акантофтальмусами. Очень давно держал пульхеров - они любили выкапывать себе ямку рядом с камнем. А у меня посреди аквы лежит большой камень, и в самом его удобном месте себе акантофтальмусы нору организовали. Не будет кровавых разборок при дележе территории?

Кроме того, хотелось бы оживить верхний слой. Жене понравились большие голубые рыбы (увидела мраморных гурами), но не уверен что они уживутся с моей барбусней. Может есть другие, подходящие под описание и более совместимые?

И еще хотелось бы кого-нибудь для чистки зелени на стеклах (быстро нарастает), с окрасом понаряднее. Внешне нравятся геринохейлусы, но почитав отзывы про них, боюсь брать их. Может еще кого порекомендуете?

2006-06-0202/06/2006 12:08:58
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

223 1

19 года

про пульхеров не знаю, а гурами у меня в компании с суматрами и шубертами жили нормально.

если понравились гирики, то на простых похожи по окраске сайки и отоцинклы, а вместо альбиносов можно взять золотых анцистров или красных лорикарий.

2006-06-0202/06/2006 12:51:13
Малёк
Аквафорум рыбка

12
18 года

Спасибо за советы, посмотрев фотографии и почитав статьи решил взять 4-х отоцинклюсов. К сожалению не нашел нормального описания, из которого можно понять разницу между разновидностями.

А вот начет пульхеров все сомневаюсь. Неужели никто не может подсказать, как они уживаются с акантофтальмусами?

Изменено 3.6.06 автор RoZher

2006-06-0404/06/2006 02:38:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

223 1
Russian Federation
19 года

я тоже не видел описания различий по видам, как мне показалось, их не очень-то и стараются различить... видимо они слишком мало отличаются...
можно попробывать посмотреть на www.planetcatfish.com, но сомневаюсь в практической пользе их точного определения...

2006-06-0404/06/2006 06:18:54
Малёк
Аквафорум рыбка

12
18 года

сообщение mr.cXk
я тоже не видел описания различий по видам, как мне показалось, их не очень-то и стараются различить... видимо они слишком мало отличаются...
В одной из статей попадалась фотка, где у рыбы немного отличный окрас, более желтый. К сожалению в ней рассматривались отоцинклюсы вообще. А необычность окраса могла быть вызвана и особенностями освещения.

сообщение mr.cXk
можно попробывать посмотреть на www.planetcatfish.com, но сомневаюсь в практической пользе их точного определения...

Спасибо за ссылку. Буду смотреть.

Изменено 5.6.06 автор RoZher
2006-06-0404/06/2006 11:56:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь