go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 73
Санкт-Петербург
15 года

Верховка в стае неонов

Лет пятнадцать тому назад около года у меня жили штуки четыре верховок обыкновенных (Leucaspius delineatus). Поскольку они стайные рыбы, а четырёх для стаи мало, то они в качестве своей стаи выбрали голубых неонов.
Сразу оговорюсь, что подогревом воды я не пользовался.
Что с ними стало потом не помню за давностью.

Никто не держал верховок в тропическом аквариуме?
Пишут, что температура для них должна быть в интервале 15-23°С.
Как они будут жить при температуре не ниже 25°С? В природе ведь температура воды зимой может быть близка к нулю.

Возможно надо было бы поместить тему в другой ветке, но я хочу содержать верховок именно с харациновыми, а не с холодноводными рыбами.

Выкладываю картинки верховок. Не ругайтесь если их слишком много. Ну очень мне они нравятся. Не хочу только погубить хотя бы этих красивых рыб...

Картинка с форума Картинка с форума

Картинка с форума Картинка с форума

Изменено 22.8.07 автор WasserWolf

2007-08-2021/08/2007 00:53:54
Завсегдатай

1783 73
Санкт-Петербург
15 года

Поскольку верховок досать (наловить) не проблем, то собрался было уже добавить их к неонам в свой аквариум.
Но прочитал в ветке про рыб из наших водоёмов, что для верховки требуется очень длительный карантин, который к тому же не даёт никакой гарантии, что рыба здорова и не заразит других рыб.
К тому же неоны планируется дополнить в будущем и более ценными рыбами.
Как вы, аквариумисты с опытом, думаете: стоит ли всё-таки заводить верховок для эксперимента?
И как получить уверенность, что рыба после карантина (кстати какой срок необходимиго карантина) здорова и у неё осутствуют паразиты?

P.S.: Что-то пока интереса к моей теме не вижу, может быть лучше переместить её в ветку "Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды"? Или рано слишком ещё?

Изменено 22.8.07 автор WasserWolf

2007-08-2222/08/2007 15:07:47
Завсегдатай

1127 6

16 года

Были у меня в акве, практически похожи на Данио перламутрового, розового. Кстати так же как харацинка чувствительны к резким сменам воды, у меня из за этого погибли увы, после генеральной уборки.
Брал в пруду мальком, жили больше года , зимовали ближе к лету я их загубилСмайлик :weep:
Карантин я им не устраивал, так как кроме них в акве жило ещё пара бычков из того же пруда и всё.Смайлик :D

Изменено 22-8-2007 автор svv13

2007-08-2222/08/2007 15:29:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь