go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

312
Russian Federation Odintsovo
18 года

Витилиго?

В субботу на птичке куплены следующие рыбы: 4 дискуса 3-4 месячные, 4 - САЕ, 20 неонов, 6 сомов. В аквариуме до этого плавали 2 дискуса. Обстановка крайне нервная, т.к. старые диски гоняют молодеж. Достается всем, особенно неонам. Сомы прячутся и выходят в свет только на кормежку.
Вчера вечером заметила на нижних плавниках у 4х неонов по одной белой крупинке, а на нескольких неонах матовые (белые) пятна разных размеров на плавниках и хвостах. У одного диска-новичка, которого особенно сильно мутузят за смелость, выпало несколько чешуек (единично по всему телу, не очагом) и на хвосте тоже есть небольшие матовые пятна (не по краю хвоста), а так же визуально сами лучи в хвосте имеют, как-будто приломление в нескольких местах.
Аппетит у всех рыб отменный. Дыхание, вроде тоже , не учащенное. Неоны плавают стайкой по всему аквариуму. Рыбы с пятнами и крупинками не отстают от остальных. Неоны немного переедают дискусного корма и во время кормежки превращаются в толстячков. Но через некоторое время фигуры востанавливаются. Диски, как молодые, так и старые подуспокоились. Драки устраиваются все реже и реже. Плавают по всему аквариуму.
Посмотрев в инете, по симптомам более всего подходит вот это:
http://www.fishy.ru/...
но на фотке более тяжелая форма. По телу белых крупинок-гнойнечков ни у одной рыбы я не заметила, только на нижних плавниках.
Увеличились подмены воды с 30 л до 40-50 л в день с обязательным сифоном грунта. В выходные подмены провожу утром и вечером по столько же.
Т - 31 градус.
Вопрос в следующем возможно ли по таким симптомам определить болезнь? Надо ли начинать лечить их химией и какой? Или же пока нужно улучшить качество воды (подъемом/опусканием темпиратуры, добавлением всевозможных кондиционеров, антистрессов, бактерий для биофильтра и т.д.)? Пока никакой химии не вливала.

2005-04-2020/04/2005 11:38:04
Посетитель

312
18 года

можетчем-нибудь поможет следующая информация, аквариум приобретен в начале января запущен по правилам. Но есть "но" в понедельник произошло следующее: в районе 15 часов свекровь, по моей просьбе, покормила рыбок сухим кормом для дискусов (тетра дискус). Вернувшись домой примерно в 19.00 я чуть не упала в обморок. Вода была просто мутной... А губки фильтров все в ошметках бежевого цвета. Рыбы потемнели, но оставались относительно бодрыми. Я сделала подмену порядка 35-40% воды промыла по правилам губки фильтров... через несколько часов вода стала достаточно прозрачной... замерила нитриты все в норме было... А ровно через сутки - такое, может это следствие отравления аммиаком? Тест на аммиак и нитраты я не делала...

Изменено 20.4.05 автор Deja vu

2005-04-2020/04/2005 17:02:25
Посетитель

312
18 года

Несмотря на тотальный игнор, продолжу докладывать о ситуации.

Вечером разглядывала неонов. У одного заметила крупинку на теле... Зато у остальных пропали крупинки с плавников. С водой, кроме обычной подмены, ничего не делала и химию по прежнему не добавляла.
Потрепанный диск восстанавливает "оперение". Мир среди дискусов восстанавливается. Перестали драться даже во время кормежки. Плавают спокойно по всему аквариуму. Вот только темный налет не проходит и меня это беспокоит.
Из вышесказанного возникают следующие вопросы:
1. Белые пятна у неонов - это отравление с такими проявлениями или заболевание пойманное на ранней стадии?
2. Если это все же заболевание и отсутствие внешних симптомов говорит о том, что заболевание вылечено или же только заглушено и проявится при очередном малейшем сбое в системе (например не сменю в один прекрасный день воду)?
3. Что делать с темным налетом на дискусах? Это сигнализирует о том, что с системой не все в порядке, при том, что других проявлений нет? И если да, то на что обратить внимание?

2005-04-2121/04/2005 10:41:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь