go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

161
Russian Federation Nizhniy Novgorod
10 года

внешний фильтр выше акваса

Аквас на первом этаже - фильтр внешний (Эхейм классик) хочу поставить на второй этаж, примерно выше на 2,5 метра над уравнем воды.
Будет работать?

2007-01-2222/01/2007 22:42:08
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

520 1
Russian Federation Novotroitsk
5 года

Не надо...

2007-01-2222/01/2007 22:48:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2702 136
Реутов
4 года

будет до первого отключения электричества. Потом не сможет запуститься.

Можно конечно и заборник и флейту целиком погрузить в воду, но все равно велика вероятность, что не получится ему стартануть после отключения.

Единственный вариант - в аквариум на заборник поставить дополнительну помпу, которая будет помогать ему стартовать (фильтр можно и не включать, если помпа будет достаточной мощности).

2007-01-2222/01/2007 23:50:29
Посетитель

161
10 года

сообщение Sly
будет до первого отключения электричества. Потом не сможет запуститься.

Можно конечно и заборник и флейту целиком погрузить в воду, но все равно велика вероятность, что не получится ему стартануть после отключения.

Единственный вариант - в аквариум на заборник поставить дополнительну помпу, которая будет помогать ему стартовать (фильтр можно и не включать, если помпа будет достаточной мощности).

отключение электричества это маловероятно, но пусть даже отключат, вручную можно запустить? подойти и запустить? Может бытть проблема от того, что он будет какое-то время пытаться запуститься самостоятельно после появления эл-ва?
Заборная помпа. Хорошая идея. Её использовать только для пуска или на постоянку оставить?
По ходу возникла идеяСмайлик :idea:: банка будет растительная, думаю дополнительно поставить внутренний фильтр, (хотя с точки зрения эстетики не очень), вывести с выпуска внутреннего трубку с краном (1), соединить ее с заборной внешника, поставить кран (2) после развилки перед выпуском с внешника и когда необходимо запускать - закрыть кран2, включить внутренник, он накачает, запустит , закрыть его и т.д.
Но я думаю возможно запустить его и без подкачки.
А вообще, при таком внешнем фильтре нужен внутренний7
2007-01-2323/01/2007 07:54:36
Посетитель

243 3
Москва
10 года

канистровые фильтры должны быть НИЖЕ уровня воды!
хотя бы на 10 см.

если выше - то работать как надо не будет.

сделайте себе самп и поставьте в аквас насос, который поднимает воду на 3 метра (это будет мощный и дорогой насос, кстати). В вашем случае насос будет качать воду в самп, а из сампа самотеком стекать в аквас.

2007-01-2323/01/2007 09:43:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2018
Краснодар
10 мес.

А вообще, при таком внешнем фильтре нужен внутренний7

Извините, что вопросами на вопрос...: а нужен фильтр в растительную банку? Тем более, Эхейм классик? Или два, считая внутренний?
ИМХО, в растительных банках, обычно, очень небольшое количество рыб, питания растениям не хватает, поэтому его приходится добавлять с удобрениями. Взмучивать воду, тоже особо не кому, да и, при плотной засадке дна, не очень-то и получится.
Если внутренний фильтр уже есть, оставьте его одного. Снабдите флейтой.
Прокачать воду на второй этаж он все равно не сможет. У него не хватит напора (напор - это характеристика помпы фильтра, а не слэнг). Прикройте его растениями, корягой или камнями.
Если нет, а Эхейм уже есть, то внутренний уже ни к чему.

Аквас на первом этаже - фильтр внешний (Эхейм классик) хочу поставить на второй этаж, примерно выше на 2,5 метра над уравнем воды.
Будет работать?

Нет, и не заморачивайтесь!
Помпа фильтра работает "на выброс" воды. Ко входу вода поступает самотеком. Наоборот насос не включишь. Это определяется его конструкцией.
И не забывайте, что внешний аквариумный фильтр - это не сообщающиеся сосуды, а открытая (разомкнутая) система, работающая при атмосферном давлении и снабженная циркуляционным насосом.
Кроме того, при разнице в уровнях в 2,5 метра, в шлангах внешнего фильтра, при Вашем варианте его установки, создастся разрежение в 0,25 кгс/см2. Даже, если Вы и попытаетесь его запустить, он тут же завоздушится.

Неужели в комнате мебели нет? Только аквариум на полу?
Или кто мешает поставить фильтр не под аквариумом, как у большинства, в тумбочке, а в том же шкафу-купе?
2007-01-2424/01/2007 20:40:36
Посетитель

161
10 года

Эхейм есть, внутреннего нет (посчитал что если понадобится-купить легко, он недорогой). Места на этаже конечно много, вот только комод с аквойстоит на виду, канистра будет в глаза бросаться, двое маленьких детей (мальчиков), да и конструкции непонятные , "как-то не гламурненько".
Да, я догадывался, что это нереально. Поставлю рядом.
Рыб будет наверное штук 5-7 максимум (водорослеед, и может 1 или 2 пары цихлид) остальное растения. Как лучше: всетаки внутренний поставить? или внешний оставить (если что найду ему применение).
И еще , не хочу ставить аэратор, можно без него?

2007-01-2424/01/2007 22:03:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2018
Краснодар
10 мес.

не хочу ставить аэратор, можно без него?

Нужно!
В травяные банки подают углекислый газ. Вариантов много. Смотрите в "Остальном оборудовании".
Растения из него "добывают" углерод, необходимый им для роста, а нам, в качестве побочного явления, выделяют кислород. Дышим мы их отбросами.
При недостатке СО2 растения заболевают и гибнут. Перебарщивать тоже нельзя, чтобы не погубить рыб. Снижается рН воды, меняется ее жесткость. Низкий рН и растениям плох. Тут - палка о двух концах.

водорослеед, и может 1 или 2 пары цихлид

Не советую.
Большинство цихлид повреждают растения. Водорослееды, при недостатке растительных кормов, тоже.
Присмотритесь к харациновым: неоны, тетры... Или к живородящим (молли, меченосцы, гуппи), которые прекрасно поедают нитчатку, но не трогают растения.

Как лучше: всетаки внутренний поставить? или внешний оставить

Для 5-7 рыб, учитывая, что фильтр Эхейм классик обычно используют в аквах достаточно больших, можно вообще обойтись без фильтра.
2007-01-2525/01/2007 16:19:43
Посетитель

161
10 года

Спасибо за обстоятельный ответ.
у меня душа как раз к живородкам леджала, водорослеед так, на всякий случай.
Цихлид хотел пару потомучто приятный опыт был с ними : пара голубоватопятнистых жила в 250 л, метала себе спокойно, таскала мальков во рту и т.д. Интересно было
(только вот подростков надоедало убирать)

А живородки не заполонят акв? или тоже вычерпывать своевременно?

По делу: Не могли бы вы дать несколько ссылок на оборудование СО, от баллонов, желательно готовые решения? Заранее благодарен.

2007-01-2525/01/2007 21:48:32
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
9 мес.

Ссылочка.

сообщение vdn2004
Спасибо за обстоятельный ответ.
у меня душа как раз к живородкам леджала, водорослеед так, на всякий случай.
Цихлид хотел пару потомучто приятный опыт был с ними : пара голубоватопятнистых жила в 250 л, метала себе спокойно, таскала мальков во рту и т.д. Интересно было
(только вот подростков надоедало убирать)

А живородки не заполонят акв? или тоже вычерпывать своевременно?

По делу: Не могли бы вы дать несколько ссылок на оборудование СО, от баллонов, желательно готовые решения? Заранее благодарен.

Не знаю имею ли право советовать но всеже: Цихлид с живородящими сажать не стоит (ислючение - Микрогеофагус Рамирези и вообще мелкие цихлиды). А по поводу СО2 вот ссылка:
http://www.aquariuml...
Пусть название сайта не смущает, там есть готовые комплекты СО2 для разных объемов.
2007-01-2525/01/2007 22:30:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2018
Краснодар
10 мес.

У меня - бражка.
Делаю дома. Ссылки на СО2 смотрите на форуме, в "Остальном оборудовании".

2007-01-2525/01/2007 22:30:58
Посетитель

161
10 года

если посажу живородок то конечно никаких цихлид.
Спасибо за ссылку, но там готовые решения только для малых объемов, а у меня 200 л. Да и инфа там для тех, кто уже знает что хочет, попробую поискать н а форуме.

2007-01-2525/01/2007 22:55:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь