|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Внутренний RUWAL RIO |
|
Ищу замену сдохшему через месяц после истечения гарантии (естественно) Sicce Shark ADV800, выполнявший функцию механической очистки воды и перелива воды за объёмный фон, идущей затем во внешний фильтр. |
|
26/05/2009 14:35:55#842181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Судя по взрыв-схеме: думаю он будет эффективен при одинаковых наполнителях, губках с одинаковой пористостью. Каждый модуль самостоятельно несет ток в помпу. Т.е. получается два маленьких фильтра с одним приводом. Нет ступенчатости очистки. |
|
|
26/05/2009 14:44:46
#842185 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Acifer Я об этом в принципе и написал. Вроде бы TETRATEC IN Plus (который все так ругают) работает по тому же принципу. Как и Eheim PowerLine, Aquaball. Хотел сначала закрыть отверстия для входа воды в верхней корзине и убрать верхний сердечник, но тогда придётся насверлить ещё в дне верхнего стакана отверстий. В принципе так всё работать будет, но производительность снизится, да и с гарантии могут снять. Думаю, надо всё же брать BLUMODULAR 3, тогда смогу в нижнюю корзину напихать (неплотно) мочалку, во вторую грубую губку, в третью мелкопористую губку с синтепоном сверху... Хотя нужна ли тонкая очистка для воды идущей во внешник (часть её возвращается в аквариум через отверстия в объёмном фоне) не знаю... Изменено 26.5.09 автор WasserWolf |
|
|
26/05/2009 15:36:46
#842231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Блюмодуляр, ИМХО, вообще один из удачных продуктов Ферпласта - хотя попадается брачок, корзины не держатся, но редко... Рувал пока есть только один, и работает только 2 месяца - рано делать выводы. Пока мне не нравится, что производительность довольно резко падает уже при забитой верхней губке - губки, ессно, забиваются неравномерно. |
|
|
27/05/2009 00:11:08
#842700 |
|
Завсегдатай
|
ablabys Я Вас и ждал в этой теме. Спасибо, что зашли... Помпа с губкой не подходит потому, что придётся каждый раз для очистки губки вынимать и саму помпу, что меня не устраивает. Был у меня уже такой вариант (Sera F700), главный его минус в том, что когда вынимаешь из аквариума губку большая часть грязищи падает обратно, кроме того каждую неделю вынимать из аквы весь фильтр лениво. Вернул этот фильтр хозяину, несмотря на то, что он продаёт (до сих пор!!!) его за половину ОПТОВОЙ цены... Sicce Shark ADV800 - это вещь, конечно есть и минусы, но по сравнению с Sera F700 это одни преимущества (кроме меньшей компактности благодаря в т.ч. и овальной форме корзин). Кстати сгореть ему, возможно, я помог... |
|
|
27/05/2009 00:59:16
#842723 |

Загружаю
форму....