go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 73
Санкт-Петербург
15 года

Внутренний RUWAL RIO

Ищу замену сдохшему через месяц после истечения гарантии (естественно) Sicce Shark ADV800, выполнявший функцию механической очистки воды и перелива воды за объёмный фон, идущей затем во внешний фильтр.

Придётся искать замену.
Я предъявляю такие требования для нужного мне внутреннего фильтра: отсутствие необходимости в извлечении при очистки наполнителя самой помпы, производительность (ту, что пишут на коробке) от 1000л/ч, компактность. Фильтр нужен ТОЛЬКО для механической очистки.

Прерасный вариант FERPLAST BLUMODULAR 3 на 1200л/ч, но он стоит больше 2000руб.

Есть более дешёвый вариант от другого итальянского производителя - это RUWAL RIO 1100F на 1100л/ч.

Картинка с форума

Стоит такая вешь вдвое дешевле BLUMODULAR 3.

Есть ли у кого опыт использования такого фильтра?

Судя из рисунка качество механической очистки хуже, чем у BLUMODULAR 3 (путь, проделываемый водой через наполнить намного короче):

Картинка с форума

Вроде бы (судя из картинки), корзины легко извлекаются из аквариума без помпы...

Как считаете, насколько хорош этот фильтр. Или в данном случае - скупой платит дважды и мне стоит взять FERPLAST BLUMODULAR 3?

Изменено 26.5.09 автор WasserWolf

2009-05-2626/05/2009 14:35:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

446 18
Саратов
3 мес.

Судя по взрыв-схеме: думаю он будет эффективен при одинаковых наполнителях, губках с одинаковой пористостью. Каждый модуль самостоятельно несет ток в помпу. Т.е. получается два маленьких фильтра с одним приводом. Нет ступенчатости очистки.

2009-05-2626/05/2009 14:44:46
Завсегдатай

1783 73
Санкт-Петербург
15 года

Acifer

Я об этом в принципе и написал. Вроде бы TETRATEC IN Plus (который все так ругают) работает по тому же принципу. Как и Eheim PowerLine, Aquaball.

Хотел сначала закрыть отверстия для входа воды в верхней корзине и убрать верхний сердечник, но тогда придётся насверлить ещё в дне верхнего стакана отверстий. В принципе так всё работать будет, но производительность снизится, да и с гарантии могут снять.

Думаю, надо всё же брать BLUMODULAR 3, тогда смогу в нижнюю корзину напихать (неплотно) мочалку, во вторую грубую губку, в третью мелкопористую губку с синтепоном сверху...

Хотя нужна ли тонкая очистка для воды идущей во внешник (часть её возвращается в аквариум через отверстия в объёмном фоне) не знаю...

Изменено 26.5.09 автор WasserWolf
2009-05-2626/05/2009 15:36:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 357
Москва
6 года

Блюмодуляр, ИМХО, вообще один из удачных продуктов Ферпласта - хотя попадается брачок, корзины не держатся, но редко... Рувал пока есть только один, и работает только 2 месяца - рано делать выводы. Пока мне не нравится, что производительность довольно резко падает уже при забитой верхней губке - губки, ессно, забиваются неравномерно.

А чем вас не устраивает вариант с помпой и надетой на неё губкой? ИМХО, самое простое и удобное решение...

2009-05-2627/05/2009 00:11:08
Завсегдатай

1783 73
Санкт-Петербург
15 года

ablabys

Я Вас и ждал в этой теме. Спасибо, что зашли...

Помпа с губкой не подходит потому, что придётся каждый раз для очистки губки вынимать и саму помпу, что меня не устраивает.
Был у меня уже такой вариант (Sera F700), главный его минус в том, что когда вынимаешь из аквариума губку большая часть грязищи падает обратно, кроме того каждую неделю вынимать из аквы весь фильтр лениво. Вернул этот фильтр хозяину, несмотря на то, что он продаёт (до сих пор!!!) его за половину ОПТОВОЙ цены...

Sicce Shark ADV800 - это вещь, конечно есть и минусы, но по сравнению с Sera F700 это одни преимущества (кроме меньшей компактности благодаря в т.ч. и овальной форме корзин). Кстати сгореть ему, возможно, я помог...
2009-05-2627/05/2009 00:59:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь