go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

55
Russian Federation
10 года

Вопросы по методике запуска

Прочитал статью по этому адресу статью по запуску аквариума.
Хочу запустить еще одну банку, литров на 100-200, по этой методике.
Появились некоторые вопросы.
Если не сложно, ответьте пожалуйста.

1. Там на писано: "Удобрения типа Leaf Zone или PlantaMin заливайте не более чем 0,5 мл на 100 л воды, через день, утром", за утро надо считать, к примеру, 7 часов утра или когда я включаю лампы в акве?

2. Можно ли рыб запустить на второй неделе?

3. Ничего не сказано про СО2. Брага подойдет или обязательно балон? На какой неделе рекомендуется запускать СО2 в акву?

4. Там написано "мне нравится биостартер в виде горошин: "FB 8"", где достать такой био стартер? Какой фирмы? При используются этих горошины, SafeStart добавлять или нет?

5. Ничего не сказано про компрессор. Понятно, что днем он не нужен, а вот на ночь его надо включать или нет?

6. Если при помощи СО2 не удается вывести Ph=7.0, а он держится постоянно на 7.5, как с этим справиться? В чем могут быть причины?

7. Стоит ли применят питательный грунт или нет? Какие плюсы и минусы?

Заранее спасибо.

С уважением,
Евгений.

2007-06-0808/06/2007 13:27:23
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

695 5
Москва
10 мес.

Простите, а почему Вы решили запускать аквариум именно пользуясь этой статьей? Чем она Вам так приглянулась?
Почему, например, не ToDo: Запуск аквариума. ?
До того, как я купил аквариум, я где-то месяц штудировал этот форум, чтобы как можно больше накопить информации. Так вот если бы я в самом начале прочитал именно эту статью, то, наверное, из нее я понял следующие основные положения:
1) вода должна быть при запуске отстоянная обязательно с добавлением кондиционера;
2) без дополнительных удобрений не обойтись;
3) без тестов "черт ногу сломит" и нормальный запуск врятли получится.
И при всех этих условиях автор статьи в конце пишет: "Запуск длится в течении 1,5...2 месяцев".
Странно, как же я умудрился запустить аквас на 25 литров без использования какой-либо химии/тестов где-то за 2 недели (тестами воду я не проверял, но судя по поведению рыб - все было отлично). Смайлик :)
Может я чего-то недопонимаю (буду рад, если объясните и наставите на путь истинныйСмайлик :)), либо какая-то странная статья.
С уважением, Владимир.

Изменено 8.6.07 автор phlus

2007-06-0808/06/2007 18:04:18
Посетитель

73
Russian Federation Moscow
18 года

2 phlus

Вообще-то, в статье, как и на всем сайте, речь идет не о "просто аквариуме", а скорее о продвинутых растительных банках, "голландских" аквариумах и т.п. Впрочем, думаю, скоро сам автор статьи вам все объяснит: на этом форуме он, кажется, нередкий гость :-).

2007-06-0808/06/2007 18:26:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 153
Москва
2 года

Для evgen_85.
Смайлик :smart: В статье есть подзаголовок "Методика запуска высокотехнологичного аквариума" - просто надо учитывать, что не все аквариумы высокотехнологичны, и подобных результатов можно добиваться другими путями...Смайлик :clever:

2007-06-0808/06/2007 19:34:12
Клон Tetr

132 5
Москва
7 года

сообщение VAP_S
Для evgen_85.
Смайлик :smart: В статье есть подзаголовок "Методика запуска высокотехнологичного аквариума" -

Да вы, что, люди, чего хоть говорите? Какие высокотехнологические банки? Очнитесь! Смайлик :D

У каждого аквариумиста свой метод ведения хозяйства и свои названия и запуски аквариума.

Высокие технологии - это вообще из другой оперы.
Я, например, назвал свой аквариум гламурным, так, в шутку. Но он же далего не гламурный! Смайлик :D

Одним словом, симптомы у каждого протекают по своему.
Будьте бдительны! Не поддавайтесь на фальш! Смайлик :P
2007-06-1010/06/2007 09:18:34
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2982 483
Москва
3 мес.

сообщение evgen_85
Прочитал статью по этому адресу статью по запуску аквариума.
Хочу запустить еще одну банку, литров на 100-200, по этой методике.
Появились некоторые вопросы.
Если не сложно, ответьте пожалуйста.

1. Утро в аквариуме делаете Вы, программируя включение ламп. Соответственно, удобрения вносятся после включения.
2. 200литровые банки стартуют гораздо медленнее 20литровых. По поему опыту - 2-3 месяца. О чем пишет и автор статьи. Поэтому рыбу лучше начинать сажать на 3й-4й неделе, после того, как нитриты пройдут максимумы.
3. Баллон гарантирует стабильность подачи CO2.
4. FB8 - биостартер от Dennerle. Раньше был у Шумова. Спросите, может быть остался.
У него сейчас есть стартер от Амано, классная вещь.
5. Компрессор поначалу нужен., Потом, когда трава пойдет в рост можно включать только ночью или не включать вообще. По рыбе будет видно.
6. Причина в том, что если kh больше 5ти, в воду нужно подавать очень большое кол-во газа для выведения PH к 7. Нужен или баллон с хорошим реактором или опнизить KH ближе к нулю осмосом или другим способом.
7. Стоит применять или Амановский грунт или Elos. Все остальные грунты или бесполезны как от серы или тетры, или сложны, в случае с сапропелем и землей, хотя с опытом можно попробывать. Хотя, такие эксперименты не для видовой банки.

Изменено 10.6.07 автор copland
2007-06-1010/06/2007 12:22:36
Посетитель

320 10
Москва
7 года

сообщение High-Rez

сообщение VAP_S
Для evgen_85.
Смайлик :smart: В статье есть подзаголовок "Методика запуска высокотехнологичного аквариума" -

Да вы, что, люди, чего хоть говорите? Какие высокотехнологические банки? Очнитесь! Смайлик :D

Вполне устоявшийся термин для "разогнанных" банок. А именно аквариумов со светом около 1Вт/л и обязательной подачей СО2.
2007-06-1010/06/2007 12:42:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь