Новичок


7
Russian Federation Moscow
2 мес.

Возможность подселения рыб к уже имеющимся.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу совета.Имеется банка 200 л. Два фильтра Oase BioPlus 200 и Aquael turbo 1000. Живые растения: анубиасы, криптокарина, два кринума, погостемон эроктус и ещё какая то быстрорастущая травка. Грунт мелкие камушки 3-5 мм.
Запущен три года назад. До недавнего времени население было: Синадонтис 15 см. Пара взрослых скалярий (самец и самка), две пары макроподов (два самца и две самки), Пара линеатусов (самец и самка), четыре водорослееда, десяток коридорасов венесуэла оранж, десяток радужниц боэсмана ( четыре самца и шесть самок), и самка анциструса.
В августе уехал на две недели на море. Добрая соседка подрядилась раз в пару дней кормить рыб. Так же было и предыдущие два года. Но я никак не мог предположить, что в этом году в Москве в августе будет почти 30 градусов. И столько же в закрытой квартире, а в аквасе с светодиодными светильниками горящими 9 часов в сутки на 2-4 градуса больше.
В общем когда вернулся, банка представляла зловонную зеленую лужу с поредевшим населением.
После всех реанимационных работ по восстановлению нормальных условий в банке и пересчета личного состава. В наличии остались: Синадонтис, анциструс, водорослееды, коридорасы (их хрен посчитаешь, но минимум 9 насчитывал), макроподы, три самца радужниц (один самец и все 6 самок погибли) и самка скалярии. Кроме радужниц погибли лениатусы и самец скалярии.
Теперь сам вопрос. Нужно ли и можно ли, докупить и подсадить самок радужниц. А то если раньше самцы вообще не дрались, то теперь постоянно.
И для скалярии найти самца, или запустить 3-4 подросших (что бы в рот не влезли) малька.
Заранее спасибо за советы.
2018-10-1111/10/2018 15:27:33
#2542857

Top /