Радует, что молодежи много
Мне 30. История как у многих: начало в 6-8 лет аквариум еще каркасный, литраж не помню, но где-то в пределах 30-50л. Жуткий компот из золотых рыбок, скалярий и живородок. Как писалось выше: "как вспомню, так вздрогну". Затем лет в 18-20 2-3 небольших баночек(25,45, 70л.) с живородками, барбусами, неонами и прочей мелочью. Потом переезды: один, второй, дальше смена страны жительства. Одним словом, не до аквариумов было. Сейчас решил себе на 30-летие сделать подарок - аквариум уже более приличного размера(270л.) и цихлид, которых я давно мечтал завести, но в силу небольшого объема аквариумов, которыми я оперировал, был лишен этой возможности.
И опять таки показательно: у меня тоже нет знакомых аквариумистов. Хотя когда жил в городке, где стекольный завод и треть населения работала именно на этом заводе, аквариумы были у многих. Реально у многих. И немаленькие. Наверное, тут есть два объснения - это халявное стекло  и заразительность аквариумистики. Т.к. аквасы стояли во многих кабинетах, ну и у людей просто - происходила цепная реакция - увидел и загорелся себе аквас поставить
|