Вот информация, только по неправильному содержанию, в копилку о тетрадонах.
Давным давно, лет 14 назад были куплены забавные, как мне сказали на птичке "вертолетики" тетрадончики по 1,00-1,50 длинной. Они были пятнистые, но не яркие и у них на хвосте был такой же оранжево-красный глаз с двух сторон как и основные. Жили у меня эти 8 штук в пресной воде в 20 литрах в заросшем без грелки и копрессора аквариуме там был еще кто то, не помню, но они быстро закончились и остались только шары. Росли быстро, только на мотыле (2 раза в день). Инета тогда не было и не про виды, не про соль я не знала, хотя может им она и не нужна, не знаю что это был за вид был. Понимаю, что это кощунство, но рыбсы чувствовали себя отлично, вода менялась где то раз в пол года (генералка - просифинивание и переворачивание грунта, шкрябанье стенок, замена 70% воды), заросший аквас был на 60%, что плавать то особо было негде. Когда я подходила к акве они все ко мне подплывали и прямо следили и гурьбой передвигались за моим образом или рукой. Часть выросла до 7-8 см, часть мельче в 2 раза (как мне сказали самцы меньше), а может и затянулись, но никто с момента покупки не умер. Прожили года 2, потом какой то очень холодной зимой мотыля вообще не было, говорили не пробить лед и т.д., что его вообще не будет (мотыль тогда был только озерный пресноводный или речной местный темный и не крупный, не такой как сейчас привозной жирный, длинный, ярко красный), про улиток и прочий корм я не знала, и вообще что они хищники. Т.к. кормить было совсем нечем пошла в ход мелко нарезанная, как мотыль, вареная колбаса (через день), на мое удивление они ее ели. Но через месяца 3 перестали проявлять интерес к колбасе, вообщем они не дожили до весны то ли от голода, то ли от неправильного питания развилось что то фатальное в их организмах, вообщем загубила.
Прошу тапками не закидывать, раньше инфы как от сказочнеков с рынка никакой особо не было, а мы наивные верили. Теперь то мы знаем, что это перекупщики, которые и сами ничего о них не знают.
|