Посетитель
|
Все варианты устранения шума от внешнего фильтра (от 1200 л/ч) (страница 3) |
Предлагаю поделиться тут своим горем или радостью по теме шума внешнего фильтра для акваса крупнее среднего. Ваше мнение поможет многим избавиться от этой головной боли. Участвуя в опросе пожалуйста отпишитесь - какая марка фильтра, подается ли СО2, размер акваса, ну и все что сочтете нужным написать. Хочу заметить, что механическая вибрация и соответственный шум на мой взгляд является следствием неисправности, а я предлагаю обсудить именно более-менее исправный агрегат. Начну с себя - Тетратек ех 1200, днем его практически не слышно, ночью при включенном ноуте или открытом балконе в общем то тоже не сильно напрягает, но в полной тишине комнату заполняет низкочастотный шум, от которого иногда просто начинает болеть голова... Что делать? |
|
#1447940 |
Смазать ось ротора силиконовой смазкой Сделать коробочку из пенопласта Тумбочку изнутри выложить паралоном Поставить ч-н тяжелое на голову фильтра Накрыть полотенцем Сшить чехол на фильтр Мой фильтр вообще не шумит Коврик подложить в 2-3 слоя снизу Отключить на ночь слуховой аппарат |
Посетитель
|
|
#1485829 |
|
Завсегдатай
|
|
брамбр спс...я думал резинки которые на кранах находятся уплотнительные. Блин, хотел на диктофон записать шум от моего монстрика да чет плохо совсем выходит...Может это и действительно неисправность какая. Уже задумываюсь может сходить взять Tetra EX 700 да договориться с продавцом на возврат если шуметь будет...может он тише, вроде должен справиться с 200 литрами то, Как думаете? |
|
#1485834 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
Ligas так и сделайте, а то надоели наверное уже эти танцы с бубнами вокруг внешника jebo. |
|
#1485837 |
Завсегдатай
|
|
vit31 дак я боюсь что мало будет тетравского на 700лч ...на жебо то 1500 заявлено без фильтров. С таким успехом если на тетравском 700 заявлено без фильтров, тогда с фильтрами он вообще качать не должен. |
|
#1485839 |
Завсегдатай
|
|
в общем сходил щас в магазин и разобрал тетравский внешник, сразу проверил крыльчатку и оказалось что она зафиксирована вместе с магнитом.Попросил чтоб дали домой проверить, не дали в итоге.Как вариант конечно можно все таки попробовать зафиксировать герметиком так жебчем щас и займусь. |
|
#1485865 |
|
Посетитель
|
|
Ligas так фильтр новый что ли?! иди меняй и не думай! мне агрегат достался с б/у аквасом, тут уж куда деваться... а новый однозначно менять, можно пару на 700 например взять - чем мень ше, тем тише.. те же тетра или джебо, китайские наверно дешевле будут, но ни как не хуже... на форуме темы полистать если не лень о качестве много интересного народ пишет |
|
#1485866 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
Ligas я пробовал фиксировать крыльчатку с ротором, но так вообще не стартует фильтр - крутящего момента не хватает. |
|
#1485867 |
Завсегдатай
|
|
брамбр фильтр у меня новый...пара дней.Но чека нет, забыл в штанах и постирались в машинке.Так от магазин нормальный где покупал и меня там знают.Но если приду менять то просто могут отказать из-за чека или из-за того что просто уже все использовано...уголь распечатан и т.д |
|
#1485871 |
|
Завсегдатай
|
|
vit31 я щас силиконом намазал родную крыльчатку и клеится стоит...посмотрю что будет. |
|
#1485872 |
Посетитель
|
|
Ой, я тоже подумала про уплотнительные.. Мы покупали, потому что не было вариантов, либо джеб брать на 200, либо на 500 литров нам бы в аквариуме устроился водоворот. Окромя танца с бубном на 5 минут при чистке его, ничего не напрягает. Шума нет, дизайн милый, разбирается легко. Видимо, кому какой попадется.. |
|
#1485878 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Буривух у меня до внешника стоял Atman AT-F203 Производительность - 2000 л/ч и ни каких водоворотов, а щас от внешника чувство что вообще ничего не происходит дак блин при этом была полная тишина до того момента пока аэрацию не подключишь. Изменено 24.9.11 автор Ligas |
|
#1485882 |
|
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
Ligas а что если помпу литров на 2000 в аквариум поместить (там вода гасит шум с вибрацией) и подключить к шлангу на выход у внешника. прокачает же воду через фильтр и так оставить пусть работает, а внешник не подключать? |
|
#1485896 |
Завсегдатай
|
|
vit31 дак тогда какой толк от внешника...одним из плюсов то его это отсутствие в самой банке лишних предметов, а ты предлагаешь набалдашину вешать обратно. Хотя....как вариант на примере моего бывшего атмана вполне будет достаточно прокачать 5 фильтров и можно будет сказать что производительность будет равна заявленной .Кто что думает по этому поводу?Ведь если так собрать то выходит действительно самый простой способ сделать фильтр тихим по сравнению с стандартной башкой JEBO Изменено 24.9.11 автор Ligas |
|
#1485899 |
Завсегдатай
|
|
Ligas в общем попробовал...блин вот и тишина полная стала...слышно только как пузырьки от компрессора на верху воды лопаются.поток из флейты стал чуть больше...щас буду думать как по эстетичнее собрать все и думаю так и оставить |
|
#1485919 |
|
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
Ligas тишина это то что надо, купил помпу 35w на 1000л тоже сейчас шаманить буду или снаружи в шкаф или в аквариум помещу что более безопасно от течи. |
|
#1485966 |
Завсегдатай
|
|
Вы не поверите!!!!Даже с выключенной помпой родной, прокачивая ведро другим насосом, внутри издается звук как будто помпа все таки пашет!!!!!Я в шоке...Звук похож на потрескивания какие то...хотя крыльчатку я достал чтоб не мешалась.Звук пропадает практически только при закрытии крана на выход, совсем чуть чуть чтоб оставалось на выход воды...завтра наверно в магазин пойду спрашивать что делать.По ходу не в крыльчатке дело звук похож как и при родной помпе работа только тише щас |
|
#1485968 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
Ligas попробуй поменять шланги от внешника на помпе если качала то пусть давит тогда |
|
#1486012 |
|
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
поставил помпу hailea hx 6520 на присосках в аквариум подключил через шланг к внешнему фильтру jebo 828 гул чуть слышен от помпы, отлепил от стекла присоски и просто подвесил теперь ни шума ни гула, класс наслаждаюсь тишиной в комнате |
|
#1486033 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vit31 Как это поменять, Как стояли толстый шланг на вкачку , тонше на флейту идет....Как поменять то? сообщение vit31 Покажи хоть фото как соорудил...Интересно поглядеть. Вот мой огород http://ifotki.info/9... Изменено 24.9.11 автор Ligas |
|
#1486041 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
береш шланг от внешника втыкаеш в помпу что в аквариме на выход и все. мне тонкий подошел я его на внешнике поменял местами с толстым теперь тонкий качает а толстый сливает. |
|
#1486059 |
|
Завсегдатай
|
|
vit31 неее, у меня подошел толстый сразу и с натягом вкарячил его.Посмотрю что ночью будет с звуком, но думаю в любом случае пойду завтра в магаз с претензией, ибо такой огород меня не устраивает в аквариуме городить ради тишины, если сам фильтр должен быть тихим. Изменено 24.9.11 автор Ligas |
|
#1486084 |
Завсегдатай
|
|
итак, ночь прошла и что могу сказать. |
|
#1486207 |
Посетитель
|
|
LigasМожет проше было бы заказать внешник в интернет магазине. |
|
#1486447 |
|
Завсегдатай
|
|
аац Долго ждать и за доставку платить тоже порой много. Лучше посоветуйте стоит взять 819 ли нет...меня пока это волнует ибо деньги мне не вернут за имеющийся фильтр и только доплатив денег могу взять другой. Может есть люди у кого стоит такой, будте добры отпишитесь.... |
|
#1486465 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
сообщение tigrenok я тоже считаю что от любого мощного фильтра будет слышен гул работы крутящегося ротора в полной тишине, ну нереально что бы помпу от 30вт и 1500л/ч было совсем не слышно! Изменено 26.9.11 автор vit31 |
|
#1487063 |