Посетитель  
77
2
13 года
|
Вся правда о компрессорах Тетра APS... (страница 130)
|
Не имея личной неприязни к заслуженной и уважаемой фирме - все же решил написать свое мнение (на что имею полное право) о компрессорах серии APS. Изучив неоднократные возгласы о помощи посетителей нашего форума и сам столкнувшись с той же проблемой изучил девайс "по винтику" и хочу дать отчет! Прошу не расценивать это как рекламу или антирекламу! Просто мое линое наблюдение!
Суть моей проблемы - через 10-11 месяцев эксплуатации компрессора Тетра APS 400 - вышли из строя обе мембраны.... Хотя производитель заявляет о 3 летней гарантии качества. Условия эксплуатации - аквариум 160 литров - распылитель воздуха - 90 см гибкий резино шланг (не знаю как правильно его назвать). Подача воздуха отрегуллирована 2 кранами входящими в комплект ккомпрессора, примерно 40-30 % от открытых полностью кранов.
Вскрытие компрессора показало следующее:
1. Материал мембран (резина) достаточно тонкий (в сравнении с копрессорами других фирм).
2. Регуллировка подачи воздуха осуществляется лишь "придавливанием" краниками. НО! Мембраны - как колебались с частотой 50 Гц (50 раз/мин) переданной им катушкой переменного тока от сети - так и колеблються! Т.е. при 100 % открытых и свободных выходах все вроде бы нормально! Но когда прикрываем краны - мембраны начинают испытывать очень сильное сопротивление - перегружаються (они ведь так и колебляться 50 раз/мин) - соответственно в несколько раз снижаеться их ресурс! О чем свидетельствует анализ отказов данного девайса - 90% случаев - порыв мембран.
3. Сильно увеличиваеться шумность работы при прикрывании кранов - это следствие возросшей на мембраны нагрузки!
Компрессор стоит не мало. Да тут еще ремкомплект предлагают в среднем от 250 до 300 руб.... Стоит задуматься! Ведь это развод на деньги в чистом виде!!! Господа производители пишите тогда в инструкции для людей не сведующих в тонкостях - что сроки эксплуатации компрессора зависят, причем сильно, от того - как будет отрегуллирована подача воздуха - только при открытых на 100 % кранах можно говорить о какой то надежности....
Так вот стоя в магазине перед выбором что купить - ремкомплект для тетры или новый но более дешевый компрессор - я принял решение приобрести - компрессор HAILEA такой же производительности (модель к сожалению не могу уточнить - тоже с двумя выходами) - цена 330 руб! И очень не пожалел о своем выборе!
Неоспоримыми достоинствами данного девайса оказались:
1. Регуллировка подачи воздуха организована электрически - то есть снижаеться именно частота колебания мембран - меньше воздуха надо - с меньшей скоростью колебляться мембраны! Их ресурс не расходуеться понапрасну! Никакие краники не нужны - удобная ручка регуллятор как на муз центре!
2. Мембраны при той же расчетной производительности - в 1,2 раза больше диаметром.
3. Материал мембран резина - в 1,5-2 раза толще чем у Тетры (!)....
4. Копус компактнее раза в 1,5...
5. Шумность раза в 2 меньше! При 30% загрузке от максимальной производительности с Тетрой его вообще по шумности не сравнить! В нем шум при меньшей подаче - уменьшаеться, у тетры - растет!
Вывод: тетравские компрессоры дороги и ненадежны! Ремкомплекты дороги и не везде их можно достать! Решайте сами а я свой выбор сделал! Дешевый девайс - с надежностью танка отработал уже год! А тетровский сломаный пылиться на полке!
Изменено 22.11.10 автор Artline
|
|
2010-11-2222/11/2010 11:58:19 #1277382
|